LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем игровые мышки отличаются от обычных?

0

1

Количеством кнопок?
Живучестью?
Точностью?

Меня больше всего интересует второй пункт. Похоже умирает моя текущая и пришло в голову, что может стоит вложить чуть больше чем в logitech m125.

★★★★

Последнее исправление: HunOL (всего исправлений: 1)

Ценой, ненужными кнопочками.

Ghostwolf ★★★★★
()

Обычно сенсором. Я недавно потратился на мышь StellSeries Sensei Raw и ничуть не пожалел. Иногда гоняю в стрелялки с друзьями и заметил, что при резких рывках курсор не срывается, как например на обычной опитической или как было на моей a4teck x7. Вот. Ну и в целом мышь клевая, классической формы, без лишних наворотов.

Так что если в стрелялки не гоняешь, то смысла покупать что-либо дороже 1000 р я не вижу.

Panic_At_The_Kernel
()
Последнее исправление: Panic_At_The_Kernel (всего исправлений: 2)

Время отклика.

CYB3R ★★★★★
()

Попробуй трекбол. Сначала будет фууу, а через три дня за уши не оттащить.

imul ★★★★★
()

Механика, сеносор высокого разрешения. В идеале. Часто есть переключатель dpi сенсора на самой мыши.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Лузер. Моему трекболу в этом году 15 лет!

Shadow ★★★★★
()

Меня больше всего интересует второй пункт.

У меня позавчера сдохла X7 750 Mini. А вот с кнопками и точностью у неё было неплохо. Достал старую ZM-M100 пока что, принципиальной разницы не заметил, разве что чуть крупнее и нет резинки под большим пальцем.

Gotf ★★★
()

Игровые мышки тоже делятся на свои подклассы. RTS - более легкие, dpi на лету меняют редко, основная стоимость вкладывается в живучесть и эргономику. Шутерки - более тяжелые, смена dpi востребована, часто есть доп.грузы, время отклика оптимизировано.

Та же продукция Razer умирает через 3-5 лет активного использования, хотя у Krait была проблема с кнопками, которая фиксилась легко, но все же была.

Solace ★★
()

Игровые мыши отличаются от обычных более высокой чувствительностью (измеряется в единицах dpi), наличием большого количества программируемых клавиш, а также возможностью изменения веса игровой мыши с помощью различных грузиков, которые помещаются внутрь мыши. Игровые мыши могут иметь встроенную память, которая позволяет сохранить предварительно настроенные профили.

Deathstalker ★★★★★
()

Меня больше всего интересует второй пункт.

У меня до сих пор прекрасно работает Logitech S96, которую я купил лет 10 назад за сто рублей.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

Еще ко всему вышеперечисленному добавлю, что ножками отличается. У моей — керамические очень круто по поверхности скользят.

soomrack ★★★★★
()

Насколько я понимаю, сейчас они могут предложить только эргономику. Повышенная живучесть только если там какая-нибудь фигня вроде прорезиненного пластика.

Раньше они хвастались повышенной точностью, но это было во времена PS/2, когда можно было увеличить частоту опроса датчика. Но так и обычные мыши разгонялись. С приходом USB, насколько я понимаю, период опроса фиксирован и иначе как хаками дровов не исправляется. Каковые в наличии обычно только под венду.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Чего советуешь? У меня у одного Logitech M570 постоянно ломается? - Кнопки уже на трёх мышах глючат, при том кнопки разные, то левая, то колесо...

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

Чего советуешь?

Выбор-то не велик. Можно даже сказать, что его и нет совсем. Я купил первое, что попалось на глаза и это была единственная модель.

У меня у одного Logitech M570 постоянно ломается?

У меня он же. Пока пожаловаться не могу. За полтора года сменил батарейку только раз. Единственное неудобство — приходится периодически выбивать шарик и чистить направляющие от налипшего сала.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Блин, я пользуюсь реально адекватно. Такие мыши и дома, и на работе. Не представляю как можно использовать что-то, кроме трекбола. Я и играю с мышью и т.д. - Играю не очень много, но переодически в openarena бегаю. В общем ужас просто. Уже денег стратил на три мышки - капец. Сейчас вот три штуки из трёх купленых - тупят. Более полугода не держатся без глюков. Разбирал - там внешне всё ок. Просто пластмасс меняет свои характеристики мышыный. Сами кнопки и всё прочее - ок.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

С приходом USB, насколько я понимаю, период опроса фиксирован и иначе как хаками дровов не исправляется.

неправильно понимаете, его прекрасно можно менять. однако это сильно сказывается на производительности => надо запастисть приличным процом. и не все мышки, даже игровые поддерживают самую высокую частоту опроса (1 мс).

next_time ★★★★★
()

Сначала покажи, что ты называешь игровой мышью. А то у меня есть рейзеровская механическая клава со щёлкающими cherry blue, идеальная для набора текста. На ней написано «gaming keyboard», хотя только наркоман такую для игры будет покупать.

vurdalak ★★★★★
()

по сабжу: число кнопок, внутренние скрипты, частота опроса, дпи, точность, максимальное ускорение (это важно), лапками (хорошие == тефлоновые), опционально: грузики, наличие кнопочки внизу, которая блокирует лазер в момент отрыва мышки от поверхности, эргономика, кнопка управления дпи

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

Сам недавно поменял мышку (радио) мелкософтовскую после 5 лет работы... Причина - порвалась резинка на колесе

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Пять лет - это уже срок. Солидный срок.

DALDON ★★★★★
()

В шутеры не играл, потому насчет точности сказать не могу, но зато играл в WoW на X7 и основной профит - количество кнопок, по живучести - 3 год идет, пока не жалуюсь.

Jefail ★★★★
()

Ценой

Чем игровые мышки отличаются от обычных?

Прежде всего ценой. Лохов разводят на деньги впаривая им YOBA-мышки мало чем отличающиеся от обычных. Чтобы оправдать увеличение ценника делают «крутой» дизайн, могут поставить более точный датчик и добавить кнопок.

Чем крутые кроссовки отличаются от обычных? Вопрос примерно из той же категории. Только для профессионалов имеет смысл переплачивать за хорошие кроссовки, спортсмены любители быстрее бегать в дорогих кроссовках не станут.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Ценой от Camel

Чем крутые кроссовки отличаются от обычных? Вопрос примерно из той же категории.

А что такое «крутые»? Обычные фирменные водостойкие кроссовки отличаются в цене от рыночных раза в 2-3, и примерно во столько же раз по долговечности. Их можно считать крутыми?

vurdalak ★★★★★
()

Реально - разрешение сенсора и частота.
Маркетинг - дизайн и +9000 мультимедиа кнопок

TheAnonymous ★★★★★
()

Logitech G400s пушка

ppy ★★★
()
Ответ на: Ценой от Camel

Прежде всего ценой.

мимо. игровые мыши от А4tech при всей своей надёжности и соответствии званию, ничем не отличаются по цене от обычных мышей. те же сони и яблоко дерут в 4 раза дороже, при том что у них мыши даже не заявлены как особенные.

next_time ★★★★★
()

dpi, кнопки для доп. биндингов, договечность хз, такая же.

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

игровые мыши от А4tech

И продувают SteelSeries Sensei Raw за милю.

shuck ★★★
()

Живучестью?

Nope - в моей Logitech Perfomance MX стандартная микрокнопка Omron, только вчера перепаял левую.

MahMahoritos ★★★
()

Ничем, тупой маркетинг

xorik ★★★★★
()

В первую очередь ценой.

dn2010 ★★★★★
()

Форма мыши - лично я видел очень мало действительно удобных мышек (субъективно). Среди игровых таких больше. Плюс ещё бывает настройка веса мыши, настройка формы мыши. Иногда цветовая подсветка (на любителя).

Таки не выглядят как говно. Кому как, а мне неприятно смотреть на дешёвый пластик (а иногда и глянцевый).

Провода у игровой периферии часто делают с оплёткой или с более толстым слоем резины. Убить такое сложнее.

Количество кнопок - на игровых их может быть больше.

Материалы - часто можно встретить прорезиненный пластик или матовый и шершавый. На ощупь такие материалы приятней.

ПО - для винды и маков производители выпускают ПО, которое позволяет настраивать кнопки и сенсор + собирать настройки в профили. Частенько профили переключаются автоматически при запуске соответствующей игры.

Norgat ★★★★★
()

Живучестью?

Подобные девайсы очень любят дохнуть.

Valkeru ★★★★
()

Дома logitech mx518, на работе logitech g400s - обе геймерские Обе удобно лежат в руке. Но у g400s dpi побольше, после рабочей g400s mx518 выглядит тормозом. Брал из-за удобной формы.

У товарища Logitech Performance Mouse MX (не геймерская). Для моей руки большая. И медленная - dpi не хватает.

Итого: платишь за большой dpi, а у некоторых мышек ещё есть грузики, но ИМХО, чистое позерство и задротство.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.