LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Техподдержке mail.ru

0

2

Взял домен, повесил на реальный IP, прописал обратный dns, разместил сайт, настроил почтовик, народ регистрируется, подписывается, муйлрушные абоненты анонсы не получают, типа спам. Пишу в техсапорт:

Message: Прошу исключить домен mydomain.ru из списка спам-рассылки. На домене размещён сайт, с которого зарегистрированным пользователям отправляются анонсы материалов.

Ответ mail.ru:

Вы пытаетесь отправить сообщение, которое является спамом. Мы пресекаем отправку подобных сообщений пользователям Mail.Ru.

С уважением, Анна С.

Я пишу:

Мой домен не является openrelay, а я делаю рассылку анонсов зарегистрированным на моём сайте пользователям. Данная рассылка не является спамом.

Ответ mail.ru:

Вы пытаетесь отправить сообщение, которое является спамом. Мы пресекаем отправку подобных сообщений пользователям Mail.Ru.

С уважением, Анна С.

Они издеваются?

★★★★★

Последнее исправление: King_Carlo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Может просто попросить АннуС переключить тебя на более грамотного специалиста?

Тут знающие люди (инсайдеры майлрушники) говорят что Анна С. и не девица вовсе, а бот не сдавший экзамены на спамасассина.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Тут знающие люди (инсайдеры майлрушники) говорят что Анна С. и не девица вовсе, а бот не сдавший экзамены на спамасассина.

– Здравствуй, бабанька бот!
– Ты мне Аню к трубочке подзови…
– А иде я тебе ее возьму? Нету Анюты, нету ее сейчас. ...
– Слушай, бот, меня внимательно. Ты ее где хошь сыщи, скажи ей, что человек от ЛОРа весточку притаранил. © :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

:)

А потом надо к майлрушникам на малину заехать - «А теперь горбатый-бот! Я сказал горбатый-бот - выходи»!

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

Видимо, разница в образе мышления программистов и пользователей. (Системный администратор — тоже пользователь). Не надо думать, как логично; надо думать, как это могли реализовать, и где там можно было накосячить.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Видимо, разница в образе мышления программистов и пользователей.

Я, в юные годы, был тимлидером команды разработчиков на Progress 4GL, выбивал эту разницу в мышлении всеми доступными способами. Неужели ещё где то осталась эта разница?

King_Carlo ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: King_Carlo (всего исправлений: 2)

Специально обученная обезьяна отправляет специально подготовленные письма. Это саппорт.

andreyu ★★★★★
()

Use MIME with base64 encoding, Luke!

Опять же, картинки будут открываться в почте всегда...

Погуглил... Спамассасин декодирует base64, а UU считает подозрительным не декодируя. Если mail.ru пропускает uuencoded, это хороший способ.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Они мне вчера зарезали письмо от Silicon Power, чего ты ещё от этих баранов хочешь? =D

Valkeru ★★★★
()

Сегодня утром пришло:

В целях безопасности мы пресекаем отправку подобных сообщений.
Спасибо!

С уважением, Кристина Т.

Кристина Т. :))

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

то есть у них тоже есть шаблоны ответов ? :)

кстати, а почему у тебя в каждом письме упоминается слово «спам»? попробуй его не использовать и в ответе на их письмо спросить о способах решения проблемы. и домен сразу не упоминай, пока не выйдешь на человека

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Ты не додумался сделать рандомный таймаут? мде...

Lordwind ★★★★★
()

С другой стороны, хоть о сортах говна не спорят, но антипам у них хорош. Пару месяцев назад один из лоровцев хотел проверить феншуйность антиспама, я дал свой мейлрушный адрес, с него основной почтовик собирает, он его засветил на помойках и полезли горы спама. Сначала набивались в папку, затем ваще исчезли. Уже минимум месяц мейлрушный ящик чист как слеза девственницы. За все время пробилось только 2 письма.

Lordwind ★★★★★
()

А может дело в том, что ты пытаешься отправить сообщение, которое является спамом, а они пресекают отправку подобных сообщений пользователям Mail.Ru?

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

но антипам у них хорош

Ага, вот ТС написал почему

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Дочитал тред))) Помог рандом?

Помог,пока работает, посмотрим надолго ли хватит. Есть план Б, мне на одном очень понтовом ресурсе smtp открыли, через них можно рассылать что угодно и в любом количестве.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qzxcvbnm

Ну и чем оно закончилось?

Клиент пока повторно не обращался :)

King_Carlo ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.