LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как пилишь шкварки, лоровец?

 ,


0

2

Как известно, чтобы временами фкуссно жрать, линуксоиду необходимо уметь хорошо компилить хавку самому. Ну вот, например питательно и вкусно: берём толстую алюминиевую сковородку, наливаем подсолнечного нерафинированного, кладём жареную/варёную картошку остывшую и побольше (если вареную то ни в коем случае не резаную - ломаем её ребром тупой вилки прямо на сковородке, так вкуснее и пусть еретики орут что это антинаучно - нам пофиг), после тянем из морозилки заветный шматик сала, кромсаем несколько кусочков и подкладываем их под картошечку чтобы выплавляемый свиной жир смешался с масельцем - магазинные маргарины не алё, да. И вот тут-то начинается самое интересное в двухпоточной компиляции: пока оно там греется, а это быстро, надо вытащить из морозилки небольшую глыбу мяска с температурой -16 по цельсию и отфигачить от неё полосочку чтобы распилить на кусочки поперёк волокон и положить на освободившуюся сковородочку. Но, блин, не сильно то этот охлаждённый-->мороженый кирпичик желает пилиться. Нет, иногда удаётся с краю попротыкать его ножиком (а самые острые ножи с односторонней заточкой режут по спирали, ага), расковырять и отпилить. Но чаще необходимо класть на коленки трак или прочую наковальню, толстую газетку в качестве прокладки, мясо с закатанным с краю кулёчком, прижимать всё это рукавицей чтобы руки не отморозить и фигачить строганину большим ЗУБИЛОМ и ручником, а уже после дорезать ножичком. Получается вкусно, но технология явно требует усовершенствования. Так как же пилит глыбу из морозилки высокотехнологичный лоровец? Может использует циркулярную пилу или электролобзик;) Варианты, ходить в магазин каждый день, не морозить, размораживать всё а после снова замораживать - не предлагать!

★★★★★
Ответ на: комментарий от Napilnik

Это сколько слюны необходимо выделить, чтобы превратить сковородку картофана в жидкую кашицу или супчик?

Природа за тебя уже подумала и даже реализовала.

Вода и так содержится и в пище и в организме, я просто восполняю баланс.

Вода содержится, да. И её надо пить, чтобы слюне было из чего выделяться. Но не прямо во время еды, а за час до или после.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Конструктивной критики не обнаружил - только кучи ИМХО разных консистенций.

Забавно. Ты готов оспорить все, что угодно: способ полета птиц, способ ебли кошек, способ плавания рыб. Скажут тебе - «люблю огурцы со сметаной» - у тебя и тут найдется, чем возразить.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

А ты собрался резать мороженый продукт ножом для овощей?

Хоть ты и идиот, но я тебе разжую.

Слишком длинное лезвие

А ты собрался резать мороженый продукт ножом для овощей?

Овощной нож имеет длину клинка около 8 см. Ты собрался заморозку им резать, что тебе тот нож сильно длинный?

Спасибо, компетентнейший за помощь в выборе изделия.

Тебе было сказано - «вот тебе пример». Ищи что-то похожее и будет тебе счастье

обработка металлов с целью изменения их свойств в хозяйственных целях

Если при такой обработке внутри оказывается мягкая сталь - это говно, а не обработка. А того, кто такую обработку допустил, надо продавать предприятию в банальное крабство.

Valkeru ★★★★
()

шкварки
суббота

Шалом!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Чай
без заварки

Если не получается мозгами, то возьми чайник, воду, кружку и проведи эксперимент.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anto215

Ты готов оспорить все, что угодно: способ полета птиц, способ ебли кошек, способ плавания рыб. Скажут тебе - «люблю огурцы со сметаной» - у тебя и тут найдется, чем возразить.

А если жертвы рекламы лажу советуют - соглашаться и стать дебилом, лишь бы быть как все? Вот только что поздно поужинал по такой рецептуре - масло не дымило, использовал томатный соус, получилось обалденно вкусно, а мне тут теоретики орут что ничего нормального не получится. Так мне из-за всяких лузеров теперь готовить невкусно, лишь бы они успокоились? Да давно ли на нерафинированном подсолнечном масле стало жарить «нельзя»? До того, как с продуктами стали мухлевать, такое масло продавалось в стеклянных бутылках по 0.7л - оно было для _всего_ и госты ничего по этому поводу не возражали. Что касается ошпарки края глыбы кипяточком, пробовал - так только уголочек можно отпилить, не полоску. Полностью кусок не тает, но получается поглубже воткнуть нож. А пользоваться ножом, которым толком глыбу не отпилишь, но запросто можно порезаться - это ты давай делай сам, не обижай хороших людей, пользуйся их советами:)

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Вода содержится, да. И её надо пить, чтобы слюне было из чего выделяться. Но не прямо во время еды, а за час до или после.

Выпил за час - сходил за 15 минут до еды посцал и излишков уже нет, повторил процедуру несколько раз и лёг спать голодный и злой - отличная технология. Если пить через час после принятия большого количества пищи, то можно проснуться на столе у паталогоанатома - вдруг в мочевом пузыре жидкости мало и воды из крови не хватит;)

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

Овощной нож имеет длину клинка около 8 см. Ты собрался заморозку им резать, что тебе тот нож сильно длинный?

Во тупой - на картинке у тебя был нож, у которого лезвие длиннее рукоятки. Если то лезвие 8см, то какой длины рукоятка?

Ищи что-то похожее и будет тебе счастье

Не, _похожее_ не надо.

Если при такой обработке внутри оказывается мягкая сталь - это говно, а не обработка. А того, кто такую обработку допустил, надо продавать предприятию в банальное крабство.

Это нормальная обработка. Если можешь предложить лучше, то патентуй технологию.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

А зачем диета?

Если всё время есть много, то хорошего из этого не получится. Надо чередовать. Человеку вообще свойственны фрактальные графики, например кардиограмма - ровная она у кандидата туда.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

«Диета» с обилием животных жиров - не диета. Ну для даунов уровня напильника, разве что.

Иксбокс сломался? Или памперсы не справились с сидением на лоре? Ничего, крепись и не нервничай. Если маленький кусочек сала на пару недель для тебя не диета, то иди дальше жрать гамбургеры, шоколад и порожные со сладкой газировкой.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Это вода, но не чай. Кипяток, если тебе будет угодно.

А вот _кипяток_ пей сам.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Полегчало? Ну тогда помой ножки и ложись спать.

У него уже рабочий день наступил. Самое время пофлеймить.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

ыыыыы

Овощной нож имеет длину клинка около 8 см. Ты собрался заморозку им резать, что тебе тот нож сильно длинный?

Во тупой - на картинке у тебя был нож, у которого лезвие длиннее рукоятки. Если то лезвие 8см, то какой длины рукоятка?

Чуваки, а ведь он реально не понимает, что ему пишут

Stil ★★★★★
()
Ответ на: ыыыыы от Stil

Это он «троллит» так. Пиздатый технический ресурс, просто awesome.

xtraeft ★★☆☆
()

Я живу на даче. Режу картошку на дольки, солю/перчу, добавляю тонкие кусочки сала, все это дело в фольгу и в угли. Все дела.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

рабочий день наступил

4.2, у меня сегодня выходной ;)

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ты в этом треде самый адекватный вроде :)
Есть опыт жарки лососевых (и всего его семейства) «стейков» или тунца?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Увы, с готовкой у меня всё плохо. А рыбу я не то чтобы совсем не любил, но не большой поклонник. Люблю разве что солёную и сушёную.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ход мыслей ЛОРа не всегда очевиден, скажу свое мнение.

У Тефаля очевидные преимущества для женщин. Тк они не в силах оперировать нормальной чугунной сковородкой. В остальном - посуда с покрытием - очевидное разводилово на деньги.

Если не хочется чугунную, то неплохой выбор - посуда из нержавейки с двойным дном. Наподобие цептера.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Если не хочется чугунную, то неплохой выбор - посуда из нержавейки с двойным дном. Наподобие цептера.

Покажешь аналоги этой сковороды-гриль за схожую цену? (на какой черт мне чугунная - ума не приложу).

Ну и хочется конкретики - чем эта плоха?

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

http://www.zepter.com/SpecialPages/ProductPopup.aspx?poppath=/MainMenu/Produc...

Насчет цен не знаю. Цептер просто в инете искать проще, чем что попало. Для себя я бы ни цептер, ни тефаль не стал бы брать. Хотя, если бы меня пыткой принуждали, то выбрал бы цептер.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Цептер просто в инете искать проще, чем что попало.

Переформулирую вопрос: вот я жарю рыбу, филе курицы (иногда говядину, но у нас ее нормальной нет, так что можно исключить), овощи (баклажаны там, кабачки, то се) на тефали из ссылки выше.

Вот она у меня, прям как на картинке, под рукой.

Как то показал ее на лоре, так говном залили, без конструктива.

Тут такой тред веселый пошел, что думал - может тут ответят, чем она плоха (ну кроме того, что крышки нет ^^). И чего то конструктива опять не видно.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

вот ты тоже смешной. Ну если она тебе нравится, чего ты себе оправдания ищешь? Прекрасная сковородка.

И даже если ты меня будешь угощать прекрасно приготовленным угощением, я все равно не буду обязан любить твою сковородку.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

вот ты тоже смешной. Ну если она тебе нравится, чего ты себе оправдания ищешь? Прекрасная сковородка.

Интересна критика, конструктивная. Я нуб в сковородах, может подскажут чего, аргументированно.

xtraeft ★★☆☆
()

жарит на нерафинированном масле
кладём жареную/варёную картошку остывшую и побольше
сало

Eww. Вкладка->закрыть();

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

вот я жарю рыбу, филе курицы (иногда говядину, но у нас ее нормальной нет, так что можно исключить), овощи (баклажаны там, кабачки, то се) на тефали из ссылки выше

Вот, собственно, и весь спектр её применения. Недостатки такие:
1) Сковорода-гриль - штука специфическая. Годится только для жарки определённым способом определённых продуктов. В хозяйстве иметь неплохо, но на основную сковороду не тянет никак - ни потушить, ни равномерно зажарить
2) Покрытие уступает керамическим
3) Тонкая

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

но на основную сковороду не тянет никак

Ее никто на эту должность и не номинирует.

3) Тонкая

Че ж она такая адски тяжелая?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Есть опыт жарки лососевых (и всего его семейства) «стейков» или тунца?

Влезу я. Нарезаешь лосося на стейки, складываешь в кастрюлю слоями посыпая каждый слой солью, укропом и лимонным соком. Через час стейки выкладываются на решетку и ставятся на мангал\угли. Переворачиваешь активно в течении30-40минут в зависимости от жара на углях. Тут главное не пересушить рыбу, а то невкусно будет. У меня по такому способу получается просто и вкусно. Желательно для потрошения\нарезки рыбы иметь под рукой женщину(очень я в рыбе сырой ковыряться не люблю).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Переворачиваешь активно в течении30-40минут

Долго очень, она минут за 10 уже готова. И я не про угли спрашивал :)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Пойду пару стейков тунца пожарю на ней, что ли (без НЕРАФИНИРОВАННОГО ПОДСОЛНЕЧНОГО и СВИНОГО САЛА)

Во-во лососни тунца что-ли6)

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да не отмазывайся - за умного не сойдёшь, зато своё слабое место в психике засветишь.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
24 июня 2016 г.

Хотел спросить, где ты покупаешь вкусное копчёное сало. Но потом прочитал профиль. У нас в городе - не знаю, где купить.

pacify ★★★★★
()

эмм, я не часто ем мясо. Но когда есть, я размораживаю естественным путем, затем разрезаю на нужные куски и обратно в морозильник. Когда готовлю мяско беру один кусочек, и размораживаю неестественным путем, и готовлю.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

Как бы после разморозки клетки повреждаются и всякие гнилостные бактерии туда легко проникают, потому несколько раз размораживать не рекомендуется. Сейчас стараюсь распилить мясо на «дозы» а сало на бруски и запаковать в отдельные куски пластика до заморозки. Но иногда всё же приходится махать топором, когда это правило нарушено:( Также, в отдельных пластиковых пакетах в морозилке удобно хранить лепёшки со всякими _нарезанными_ и смоченными укропами/петрушками, морковками. Для супа мороженная морковка подходит хорошо, а храниться может год и более, если не размораживать. С тёртой же морквой проблемы - такой кирпич плохо колется на куски.

Napilnik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.