LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Барахолка линуксойда (LGA775, антиквариат, годнота)

, , , ,

0

2

Дёшево не отдам, дорого совесть не позволит, предлагайте средние предложения.

Лот №1
Asus P5N-T Deluxe
Большая АТэИКСа, три 16х PCI-E слота, умеет в 3xSLI, четыре дырки под ддр2, 775 сокет, нвидиевый чипсет. Отличается от интелей наличием глюков нвидии и отсутствием глюков интеля и 8г шиной (против 2г у интелей на 775 сокет, меня риальне спасало в те времена), умеен всякие рейды-шмрейды и какие-то волшебные разгоны. И овер дохрена слотов под всё, только PCI-X нет. Ну и того, чего в те далёкие времена не существовало, тоже нет.

Состояние отличное, в комплекте плата, коробка, затычка в сокет и кусочек аллюминия для задницы корпуса. И могу ещё шлейфов отсыпатью. Вентилятор для чипсета где-то может валяется, не использовался (т.е. если чудом найду его, то он будет новый)

Лот №2
Intel Q9650
Три гигагерца, четыре ядра, двенадцать мегабайт кэша(!), топовый четырёхъядерник тех времён. Успешно меряется письками с современными ай пять, при этом не навязывая богомерзкие трастед компутинги и прочие новомодные фичи.

Не гонялся, не грелся выше 64 градусов.

Лот №3
KVR800D2N5/2G
Две высоких и две низких, успешно работали квартетом семь лет и ещё поработают.

Лот №4
Кулерместер Хипер 101 (или что-то похожее) с клипсами на 775 сокет и нохчей вместо пропеллера. Родной пропеллер сдох и была куплена коричневая крутилка с пятилетней гарантией (ещё не вышла, но чек хз где). 92мм, есть воздухорукав для обдува чипсета, работает хорошо, холодит норм, тишины хоть отбавляй.
клипсы для аэмдэ потерялись и фиг знает где. Может найду, но вряд ли.

Лот №5
Термалтейк тугпавер кабель менеджмент на 700 ватт.
Кабели из комплекта могут быть не все, есть куча сата и пата, есть под флопик, есть парочка под видюхи.

Но вот бида, помер кондёр и теперь он не включается. Самому мне паять влом, гарантия недавно вышла, а тут какие-то подозрительные личности заявляли, что «перепаяй кондёр и прослужит он тебе ещё много лет». Ну вот им и отдам, блочец-то отличный. Тихий, мощный, красивый и удобный. Отдам довольно недорого.

Лоты 1-2-3-4 прекрасно работали вместе (и ещё проработают) и продатся преимущественно одним куском или одновременно. Лот 1 Имеет высший приоритет в продаже.

Оптом и самовывозом (Москва, север восточного округа) дешевле.

Если у кого сломался скор или регистрация, то пишите почтою.
goury@slayers.ru
Или телефоном, если кто знает мой номер, с 8 до 11 и с 17 до 22 по будням и с 10 до 24 по выхдням.

И я не знаю, чего тут все начали приписывать заклинание «а линукс тут при том», но так уж и быть: он при том, что работал на этом железе восемь лет исправно и работает и будет работать, судя по всему.

Перемещено stave из linux-hardware

★★★★★

Забанься, кармадроЙчер

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Не буду возражать от переноса в туда.
В забан только после вас.

Goury ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Trauka

Будет лишний дизелёк — сообщу.

Goury ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Только если ты покажешь мне как собрать комп под 3-way SLI не больше чем за 20к
Можно даже без бп и без корпуса.

Goury ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goury

проц есть, мать есть
берешь три Кеплера (gtx 6xx to) до 4к каждый, бп на киловатт, памяти побольше (8гб), и хард на 1тб хватит, если 4к не хранить

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

0. Предлагайте ваши цены, если нужно.
1. Не за какой-то C2Q, а за топовый, который интель отгружает сейчас по 12 тыщ в партии от 1к штук. И который по некоторым параметрам делает новые айпять и может сэкономить кучу денег на апгрейде (вот представь, что у тебя P45 с воткнутым в неё пентиумом, а хочется зарубиться в третий кризис — всяко дешевле, чем весь комп менять.
2. Я никого не заставляю покупать вообще или покупать по этой цене.

Goury ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Потому, что ахинея и не по теме вопроса.

Для самых глупых разжую: покупка трёх видеокарт никак не относится с покупкой остального железа, в которое эти видеокарты можно воткнуть.

Goury ★★★★★
() автор топика

который интель отгружает сейчас по 12 тыщ в партии от 1к штук.

Причём сам проц давно уже EOL.
Более того, за 12к можно купить залоченный новый i7-4790 и мать для него.

И который по некоторым параметрам делает новые айпять

Не делает даже в разгоне. Только если по потреблению.

вот представь, что у тебя P45 с воткнутым в неё пентиумом, а хочется зарубиться в третий кризис

Угу. И GTX680 в этом хламе. Ну-ну.

Предлагайте ваши цены, если нужно.

За 10к уже толкают связки из 2500k/2600k + предтоповые матери для разгона.
За 6-7к можно купить б/у 1100T/8150/8320 + саблезуб 990fx (новые они идут за 9k).

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от devl547

Более того, за 12к можно купить залоченный новый i7-4790 и мать для него

Так я за 12 его и не предлагаю. И мать для i7 за 12 не потянет 3-way SLI, кстати.

Не делает

Покажи мне айпять с 12мб кэша. Нет, я знаю, что процессорный кэш погоды не делает, но я и не говорил, что он во всём лучше.

И GTX680 в этом хламе

У меня в этом хламе стояло три GTX680, прекрасно себя чувствовали.

1100T/8150/8320 + саблезуб 990fx

У нас тут клуб фанатиков интеля, фанатики амд в других тредах.

За 10к уже толкают связки из 2500k/2600k + предтоповые матери для разгона.

А может я готов уступить эту связку и за 10к? И может даже дешевле. Предлагайте ваши предложения, цифрами 5+8+5 я ответил на вопрос «сколько хочешь». Это не окончательная цена, это значит что если придёт анонимус и принесёт 18тыр то я с радостью отдам ему весь набор без вопросов. Но я не буду спускать его с лестницы, если он принесёт 17999р.

Goury ★★★★★
() автор топика

И снова добрый вечер

щас посмотрел авито, там матери подобные по 1,5-2к и процы может чуть меньше по герцам 1,5-2к.

Если не сложно, пояните в чем такие существенные отличия

Спасибо

flash_sorrow
()
Ответ на: комментарий от flash_sorrow

Для начала расскажите, что за подобные матери.
Отличия описаны подробно в первом посте, для невнимательных повторяю:

Мать: 8г шина, три 16х слота, работающих в режиме 16+16+16, офицальная поддержка 3-way SLI, могу добавить в комплект планку для объединения трёх видеокарт.

Процессор: топовый процессор для 775 сокета в отличном состоянии, не мучаный разгонами или перегревами. Без костылей и ни в чём не урезанный.

Goury ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wakuwaku

На мой объективный взгляд от вас никаких предложений не поступало.

Goury ★★★★★
() автор топика

Не принимайте на свой счет пож-ста

я не очень в компах понимаю, для меня 3-4 ядра да одна видеоплата более чем....

пожалуй вот и всё....

flash_sorrow
()

вот поэтому я никогда и не покупаю хайэнд всякий, один хрен, устаревает быстро, а продать потом за такую цену, чтобы не жалко было, нереально

лучше уж брать самые современные нищебродские решения, их хотя бы выбросить потом не жалко

lazyklimm ★★★★★
()

ой зря ты сюда запостел

не увидел тег «авито-почему-то-не-работал», но тем не менее:

за те бабосы, что хочется поднять за топ-железки позапредыдущего поколения - лучше пусть они сгниют от старости в чулане!

либо поменять на «иж-планета-четыре-без-документов-они-были-но-с-ними-он-хуже-едет»

риальне компов как грязи - планшет на рокчипе и то легче впарить чем сабж

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Я не ищу лёгких путей

Goury ★★★★★
() автор топика

Да, подумаешь, здоровый человек или инвалид без руки и без ноги.
Но иногда на работу таки хочется взять здорового.

Goury ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Я тебе отказывал продать по твоей цене?
А чего тогда ты врёшь про жадность?

Goury ★★★★★
() автор топика

Да не виню я никого ни в чём, я ж аренду за каждого посетителя треда макскому не плачу.

Goury ★★★★★
() автор топика

Хочу 5-8-5

http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/intel_core2_duo_e8500_3.16_...
За проц получше и памяти побольше можешь ещё пару рублей накинуть, но больше 7кр чтоб выручить, надо найти особо непуганого лоха. А вообще, правильно выше сказали, продавать некогда топовое железо - неблагодарное занятие.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

У меня там только памяти на пару рублей больше будет, ибо кингстон и двушками, а у сергея нонейм однушками.

Ну и камень таки е8500 сегодня уже никуда не годится, а q9650 можно ещё пять лет не менять.

Но уступить одну матпалту подешевле я не против, называйте ваши цены.

К сведению: на авите те же е8500 по рублю прдают, гиговые модули так и вообще по 200р лежат.

Goury ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)

У меня там только памяти на пару рублей больше будет, ибо кингстон и двушками, а у сергея нонейм однушками.

Ну и камень таки е8500 сегодня уже никуда не годится, а q9650 можно ещё пять лет не менять.

С высоты 2014го без разницы. И то и то - хлам.

redgremlin ★★★★★
()

Тебе не стыдно такую ахинею постить тут, а?

e8500 сравним с сегодняшними пентиумами, а q9650 с младшими айпять.

Goury ★★★★★
() автор топика

e8500 сравним с сегодняшними пентиумами, а q9650 с младшими айпять

Ты хотел сказать «селеронами» и «айтри»?
http://www.thg.ru/cpu/sravnenie_processorov_ivy_bridge_i_core_2_duo_quad_test/

В любом случае, производительность не столь важна. Важно то, что это устаревший хлам. Мамка старая, вдруг выйдет из строя и придётся искать другую, столь же преклонного возраста (за отдельную плату!). У памяти одна судьба — доживать свой век в этой системе, ни поменять ни продать её не удастся. И толку в таком «младшем айпять», когда за несильно большие деньги получишь пусть даже не столь быстрое решение, с точки зрения процессора, но зато из магазина, с гарантией, с меньшим потреблением, с новыми инструкциями, с DDR3, USB3, SATA-III, PCI-e 3.0. В таких условиях разница между бюджетным асроком и асус делюкс такая же, как между E8500 и Q9650 — рублей 500.

redgremlin ★★★★★
()

9550 это не 9650
Для фанатика аэмдэ приведу аналогию: 7770 это не 7870
Восьмитысячные дуо действительно получаются на уровне айтри и немного сливают ввиду древности. Но 9650 это кор ай семь экстрим эдишн тех времён.

Ну и самый главный вопрос: ты предлагаешь 7кр за комплект или просто делишься мнением?

Goury ★★★★★
() автор топика

У них разница в поддержке FSB parity ещё

Goury ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.