LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Москва. Сколько что стоит?

0

1

Друзья. Поделитесь, пожалуйста, информацией сколько стоит жить в Москве пришлому с Урала. Остался без работы в Челябинске. Производство заглохло. Завод на грани. По профессии конструктор-пресс-формщик. В Москве востребована. Хочу попытать силы. Совершенно не ориентируюсь в столичных ценах.

1. Какой средний уровень з/пл?
  2. Офис в бизнес-парке «Румянцево». Далеко ли от него ближайший жилищный массив? Сколько по времени добираться на автобусе-метро?
  3. Сколько в среднем стоит снять 1,5-ку?
  4. Во сколько обойдется такой список покупок?
    • 3 кг свинины
    • 0,5 кг колбасы
    • 2 пачки сливочного масла
    • 0,5 кг сыра
    • 1 л молока
    • 1 кг сахара

Линукс тут при том, что о помощи просит линуксоид с 12-летним стажем.

Спасибо.

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

ну хз, если чисто и аккуратно, то нормально. а вообще, соседи по квартире (если комната) как по мне - не лучше, чем слышать петьку с машкой

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Там соседи по коту^Wшредеру^Wофису, уходят в 6-8 вечера. Оооочень редко остаются на ночь. Здание - не коммуналка, а административное дореволюционной постройки. Как уже говорил - единственный недостаток в том что владелец хибары не позволяет пробить стену между офисом и сортиром где у меня стоит душ. Насчёт аккуратности - ремонт в самом здании не делался со времён совка, в помещении типичный «гейроремонт» (ламинат, обои под краску, фальшпотолок и квадратные лампы, пластиковое окно). Убирать в коридоре убирают раз в неделю, в комнате убираю сам.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Можно снять комнату за 15, еще 10 еда/проезд. 25-20 можно откладывать. Но через год от такой работы сдохнешь с тоски. А развлекаться в Москве очень небюджетно. Людей дофига, спрос большой, цены конские.

aiker ★★
()
Последнее исправление: aiker (всего исправлений: 1)

Продукты и шматки тут дешевле. Ну сли в азбуку вкуса не ходить. Там реально есть арбузы по 10к. Связь и проезд 3+ тр в мес. Жилье сильно по разному стоит. Дорого. Циан выше уже советовали. Еще http://torent.ru

dk-
()
Ответ на: комментарий от umren

Ещё раз. Это развлечения. Это совершенно другая статья расходов, и она имеет куда больший оптимизационный потенциал, чем, скажем, питание.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

автомобиль? отпуск? в кино сходить?
ресторан/паб/клуб

Потреблядство.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Это совершенно другая статья расходов, и она имеет куда больший оптимизационный потенциал, чем, скажем, питание

Это статья расходов, а речь идет о расходах вообще, так что полемика на тему ресторан != еда тут лишняя

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)

Давайте, речь ведь идет о комфортной стандартной «очень средней» жизни в мск и ее стоимости, а не жить в коробке.

umren ★★★★★
()

Друзья, а поделитесь, пожалуйста, инфой, если не секрет. Зарплаты, которые вы здесь получаете и о которых пишите, полностью официальные, вся сумма проходит через налоговую? Если нет, какую сумму в среднем работодатели проводят официально?

roiman
() автор топика
Ответ на: комментарий от roiman

Если нет, то «в белую» обычно идёт не больше 20тыс. рублей.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Не скажи. По-разному бывает. В одной конторе меня даже спрашивали, я хочу белую или серую зарплату.
Не знаю, как сейчас в Армаде, а когда-то (давно) в РБК-софт платили серую. А казалось бы, крупная контора, при ещё более крупной...

Xellos ★★★★★
()

Я тоже, как семь лет пожил на белой зарплате, решил что иных не бывает. А как ушёл из Кибера, узнал, что жизнь - она многообразная.

Xellos ★★★★★
()

В точности моя ситуация. Шаблоны трескаются по швам )))

roiman
() автор топика

Обычная ситуация. Ожидания не сошлись с реальностью. Не с зарплатной стороны, а с условиями работы. Сегодня приехал из Москвы после собеседования. Буду думать. Может и получится порешить наши нестыковки.

Не знаю, мне нравится Москва. Москвичи, конечно, угрюмы и безнадежно отдалены от реальности в плане экономических ожиданий. Не понимают и не ценят то, насколько хорошо жить там, где есть и всегда будет работа.

roiman
() автор топика

Жить на (около) производства в «селе у бабушки» в 2-х часах езды от Москвы. Регулярно ездить я поддерживаю, без этого никак. Но жить - это чересчур.

roiman
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.