LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фанбоям невидии и прочим школьничкам.

, ,

0

1

Смеха ради выкладываю скринкаст. Хотелось бы узнать чем моя amd хуже вашей невидии и главное что у меня не работает-то?! Стим с редким зверем игорем есть, гоняю на почти максималках. Флешы и видео хтмл5 пашут на отлично. Свистостоперделки квина летают только в путь. Где ваши легендарные проблемы с ati? ЧЯДНТ?

★★★★★

Мне тут недавно подсказали прикольную фразу - стул сгорел, так вот у тебя видимо это самое.

Deleted
()

Почти то же самое, только со свободным драйвером и DRI_PRIME'ом.

carasin ★★★★★
()

То есть, ты хвалишься тем, что у тебя всё работает как надо? Блин, но на NVIDIA это всегда было так (за мелкими исключениями). Поверь, для NVIDIA это нормально. Судя по твоему посту, для ATI - это достижение.

Black_Shadow ★★★★★
()

У тебя плохая обоина, например.

cipher ★★★★★
()

Живу с ноутом, у которого на борту связка Intel HD4000 и Radeon HD7670. Дрова открытые. Всё летает, квин свистит, видео видится.

Фанбои не нужны.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Я на amd и fglrx уже много лет сижу, не придумывай. Да проблемы бывали на некоторых версиях дров. Откатывать их мне никто не запрещал. А теперь забей поиск по ЛОРу, у невидии тоже не всё ОК, то рожы синие, то ещё чего.

erfea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от erfea

дар речи потерял?

От чего?

rad@radws ~ % lspci|grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Cape Verde XT [Radeon HD 7770/8760 / R7 250X]

Хотя, учитывая что твой бугурт похож на старт ракеты, и также опасен для мебели то тут можно и потерять дар речи.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от takino

Похвастался фпс в игре, которой уже 3 года.

cipher ★★★★★
()

Нет, ну вы посмотрите на него, а. Видео у него показывает, достижение какое! :}

Deleted
()

Откатывать их мне никто не запрещал

Кроме разве что отсутствия совместимости старокаталиста и новоядра/новоиксов. Но это не пугает смелого пользователя АМД, ведь новые версии просто не нужны.

P.s. продал Radeon x1950 около 5ти лет назад после того, как из-за fglrx был вынужден жить на vesa почти 3 месяца. Старый релиз сломался, а новый выдавал белый шум вместо картинки.

takino ★★★★★
()

Где ваши легендарные проблемы с ati?

А ты ATI карточку с ATI дровами воткни и посмотри. Что ты AMD то используешь?

А так твой скринкаст неочем. Вот тут поинтересней будет, тем более на швабодных дровах:

http://www.youtube.com/channel/UCh1UanySk_Ht0WRfo4O9STw/videos

Behem0th ★★★★★
()

Нормально работающая amd — это такое редкое событие, что ты аж записал скринкаст и создал тему?

Also:

Похожие темы

Форум Подскажите, как исправить работу 2d на fglrx (2014)
    Форум Проприетарный драйвер radeon не видит видеоадаптера. (2013)
    Форум Проблема при установке fglrx-driver на ядре 3.11 (2013)
    Форум Драйвер для Radeon HD 7730: radeon или fglrx? (2013)
    Форум Брать ли видеокарту от AMD? (2013)

Форум Не собираются модули ядра fglrx в openSUSE (2012)
    Форум Catalyst 12.6 (AVC High@L5.1 profile support, KWin direct rendering support, Gnome Shell workaround) (2012)
    Форум И снова fglrx 12.6 (2012)
    Форум AMD+Intel видео (2013)
    Форум Артефакты в эффектах KDE (fglrx) (2013)
aidan ★★★★
()
Последнее исправление: aidan (всего исправлений: 1)

ТС лжёт, похожие темы говорят правду.

Ygor ★★★★★
()

белый шум вместо картинки.

Ты ничего не понял, это была экслюзивная для ати железок игра.

cipher ★★★★★
()

Да проблемы бывали на некоторых версиях дров. Откатывать их мне никто не запрещал.

Понимаешь ли, многие люди не хотят заниматься откатыванием дров. Открытые драйвера для AMD и драйвера Nvidia имеют довольно стабильное качество, а говно под названием Catalyst нет.

Вот например Mount & Blade: Warband зарелизился для линукса. На Nvidia и открытых дровах он работает, а на говнокаталисте нет. Поэтому чем быстрее это говно сдохнет тем лучше.

qiomi
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Нашёл уже run-файл у них. Не знаю, как его запустить с DRI_PRIME=1, но качаю, там поглядим. )

sluggard ★★★★★
()

У меня тоже амд, всю жизнь всё работает, тока я не вижу разницы, амд, нвидия, лишь бы работало.

cinyflo ★★★★★
()

Ну, fglrx тоже работал. Только необходимость ребута после переключения видеокарты вымораживала.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Сейчас все верно написал. Но бамблби это костыль подпорка сбоку блоба, прошу не путать с открытыми дровами.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Он про блоб не говорил. и бамблби, и дрова опенсорсные.

takino ★★★★★
()

А ты ATI карточку с ATI дровами воткни и посмотри. Что ты AMD то используешь?

У меня HD2000 была, пока тут все сочиняли что ati не работает. С тех пор только версии ПО поменялись и комп целиком, всё работало и там. ЗЫ даже xvba юзал для видео на том компе.

А так твой скринкаст неочем.

Зато постов уже сколько...

erfea ★★★★★
() автор топика

Бамблби работает и с nouveau, во-первых. Во-вторых, открытые дрова, типа, научились сами свичать графику туда-сюда?) Не верю.

takino ★★★★★
()

Лучше работающий блоб, чем работающий блоб? o_0

wakuwaku ★★★★
()

Ясно. Ну, у меня уже лет 5 только радеоны в ноутах, я не совсем в теме. Тем более, не люблю срачи такие. )

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qiomi

Понимаешь ли, многие люди не хотят заниматься откатыванием дров. Открытые драйвера для AMD и драйвера Nvidia имеют довольно стабильное качество, а говно под названием Catalyst нет.

4.2 искать синие рожы тут же на ЛОРе. А про открытые дрова даже не заикайся, наксимум перделки квина и годятся запускать, да ещё и хату греть при том.

erfea ★★★★★
() автор топика

Во-вторых, открытые дрова, типа, научились сами свичать графику туда-сюда?

На открытых драйверах заниматься всякими туда-сюда не приходится, работает само без всяких бамбли.

qiomi
()

Начал с 3680(это уже AMD), бывало разное.

Мне бывало изредка приходилось драйвер после апдейта откатить. Безглючного софта не бывает, тем более если это дрова на видяху. И не важно амд это, невидия, офтопик или пингвин. Дерьмо случается.

erfea ★★★★★
() автор топика

Не-не, пока качество дров до уровня невидии не подтянут, амд не куплю, хоть и нравятся их карточки.

Геймер я, и траханья с видео не хочу, возможно выход steam mashine, улучшит ситуацию.

petyanamlt ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.