LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фанбоям невидии и прочим школьничкам.

, ,

0

1

Смеха ради выкладываю скринкаст. Хотелось бы узнать чем моя amd хуже вашей невидии и главное что у меня не работает-то?! Стим с редким зверем игорем есть, гоняю на почти максималках. Флешы и видео хтмл5 пашут на отлично. Свистостоперделки квина летают только в путь. Где ваши легендарные проблемы с ati? ЧЯДНТ?

★★★★★
Ответ на: комментарий от takino

Бамблби работает и с nouveau

Работать то возможно и работает но кому оно нафиг то нужно? Основной юзкейс конечно же блоб.

Во-вторых, открытые дрова, типа, научились сами свичать графику туда-сюда?)

Так ведь DRI_PRIME=1 должно работать как для radeon так и для nouveau.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

А про открытые дрова даже не заикайся, наксимум перделки квина и годятся запускать, да ещё и хату греть при том.

Ну да, именно поэтому AMD собирается выкинуть блободрайвер для ядра. Пойди расскажи им как они не правы.

qiomi
()
Ответ на: комментарий от qiomi

Ну клево, надо затестить.
P.s.
Судя по вики freedesktop, надо юзать DRI_PRIME переменную. Это как бы не совсем само.
Само - см. как похожая пижня в маке сделана, например.

takino ★★★★★
()

Открытые драйверы не тормозят в 2д, но греются и не работает спящий режим, потому говно. Закрытые тормозят в 2д, жутко причем + тиринг, потому говно. :( Посмотрел первые секунд 10 видео — игры не нужны. Итог — драйверы амд — говно. Нвидию не пробовал.

emissar ★★
()
Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 1)

Дерьмо случается

Да но с каталистом я впервые знал что такое падение видеодрайвера в офтопе. И артефакты отрисовки 2Д в онтопике.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Судя по вики freedesktop, надо юзать DRI_PRIME переменную. Это как бы не совсем само.

Я имел ввиду, что само взлетает и не надо править никаких конфигов. На винде тоже профили для софта нужны чтобы его на дискретке запускать и не для всех игр они вшиты с драйверами.

qiomi
()

чем моя amd хуже

Тем, что контора-разработчик нормальных дров сделать не может уже много лет. Открытые дрова для маргиналов не в счет. Традиционно тред не читал.

Panic_At_The_Kernel
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

А с невидией я впервый и последний раз узнал что такое писать километровый конфиг для иксов, и перерыть пол интернета, и выкурить немерено манов ради того, чтоб просто монитор подружить с видяшкой... ЗЫ тогда и купил себе HD2000, хоть и победил в тот раз невидию.

erfea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

Тем, что контора-разработчик нормальных дров сделать не может уже много лет. Открытые дрова для маргиналов не в счет. Традиционно тред не читал.

И что не так то?! Скажи на какой секунде моего видео я что-то не так сделал или драйвер?

erfea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от der_looser

да какая легенда, запустите НОВУЮ карту от ати и посмотрите что за цирк с ней творится! Она может вообще не запуститься!

запустите старую карту... ой... старые карты больше не поддерживаются. Значит не запускайте.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

да какая легенда, запустите НОВУЮ карту от ати и посмотрите что за цирк с ней творится!

Расскажи мне об этом!!!

запустите старую карту... ой... старые карты больше не поддерживаются. Значит не запускайте.

legacy driver отобрали?!

erfea ★★★★★
() автор топика

ЧЯДНТ?

Ты поставил блоб вместо драйвера - и поэтому ты человек второго сорта.

Deleted
()

аналогично! такие длинные xorg.conf, как для nvidia в 2013 г. (не хотел режим нормальный выставляться), я не писал даже в 2004 г. с первыми fglrx для radeon 9800pro

grem ★★★★★
()

хезе, в глаза не видел винду с оптимузом, ток мак и линукс

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mixail

И сидеть на иксах начала 2013 года и ведре середины 2013 года?

и что, одноклассники/родители/коллеги смеяться будут?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

и что, одноклассники/родители/коллеги смеяться будут?

Ну например нужен свежий софт без гемороя и потому нужен свежий дистрибутив.

qiomi
()

у вас скучные обои и свистопердящее кде.

garik_keghen ★★★★★
()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 1)

встречный тебе вопрос. почему у меня на недобуке на генте в своё время, нынче на минте 17 открытые дрова не идут ни в какую с проприетарщиной. но всё равно лаги отрисовки окон, тормозит ютуб и какие-то косяки с hdmi (толи разрешение не ставит на два моника разное толи ещё что-то). hd6320.

kma21 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mixail

И сидеть на иксах начала 2013 года и ведре середины 2013 года?

Между тем на железе старше себя сидеть ничто не мешает...

erfea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kma21

... открытые дрова не идут ни в какую с проприетарщиной ...

Видимо потому же, почему ты русским не владеешь вообще никак. :D

erfea ★★★★★
() автор топика

нужен свежий софт без гемороя и потому нужен свежий дистрибутив

Кроме steam и игр из него пока ничего не припоминаю, что хотело бы более свежий драйвер, а тем более иксы или даже ядро (но таких наверняка немало). Свежей софт, если ему нужна видеокарта, обычно более прожорлив и тогда уже нужна более мощная видеокарата. Когда я воткнул в nvidia 6200 свой 20" монитор, радости от новых драйверов, которые поддерживали новые иксы почему-то не было - уж слишком мыльное 2d на родном разрешении оно выдавало через d-sub (dvi выход с монитора использовался для подключения другого компа). Картинка с radeon 9800pro через тот же кабель и d-sub была намного лучше.

grem ★★★★★
()

ага, дагестанским онли. а суть в том, что тебе нечего сказать по этому поводу. потому что твой пример лишь исключение, которое только подтверждает правило

kma21 ★★★★
()

да какая легенда, запустите НОВУЮ карту от ати и посмотрите что за цирк с ней творится!
Расскажи мне об этом!!!

у меня матушка пару месяцев назад купила ноут с амдёй, так вот, когда я сразу после покупки пытался загрузить ЛЮБОЙ лайв из списка distrowatch, при загрузке иксов ведро падало с паникой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kma21

ага, дагестанским онли. а суть в том, что тебе нечего сказать по этому поводу. потому что твой пример лишь исключение, которое только подтверждает правило

Конечно мне нечего сказать на так и нераскукожившуюся мысль персонажа, не владеющего мои родным (и официальным сего ресурса) языком. Остается только догадываться как ты насилуешь свою технику, если даже мысль раскукожить нормально не можешь... :D

erfea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня несколько компов и ноутов с «амдёй» дома и ещё пригоршня на обслуживании. УМВР, ЧЯДНТ?

erfea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Кроме steam и игр из него пока ничего не припоминаю, что хотело бы более свежий драйвер, а тем более иксы или даже ядро (но таких наверняка немало).

Свежий софт это любой софт которого нет в старой версии в бинарного дистрибутива. В новом релизе дистрибутива старых иксов и ядра нет вне зависимости от. Установка Legacy блоба, на что-то новее Debian stable и Ubuntu 12.04 очень не тривиальна.

qiomi
()

В новом релизе дистрибутива старых иксов и ядра нет вне зависимости от.

до сих пор не привыкну, так как:

xorg-server
gentoo-sources

но в бинарных дистрибутивах да, есть такая проблема :(

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

странно это как-то. юзал и нвидию и амд и теперь вот, интел, нигде с драйверами от производителя проблем не испытывал. ну как не испытывал: вот как раз для нвидии пришлось подобрать номер драйвера годный (там как-то и последние дрова — шлак с артефактами и древние, средний номер взял — норм). а вот с амд вообще проблем не было никаких (открытые не пробовал).

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

об этом Ректор тыщу раз рассказывал, уже все сказано.

Ну и тогда ЧЯДНТ?! Как воспроизвести всё что тут на ЛОРе за последние годы насочиняли, я уже много лет мечтаю. :D

erfea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

Да он тупо вбросил пожирнее.

erfea ★★★★★
() автор топика

Хотелось бы узнать чем моя amd хуже вашей невидии и главное что у меня не работает-то?!

CUDA.

MageasteR ★★★★★
()

По ссылке ведьмак тормозит же

Gary ★★★★★
()

Скачай UnigineValley, там на каждом новом ядре/версии каталиста отрисовка меняется порой настолько, что тупо в это не вериться — у меня как-то в два раза упал FPS при обновлении версии ядра на единичку.
А ещё бывает что на текущем каталисте идёт гладенько, а на следующем рывками, хотя итоговый FPS более-менее одинаков.
А ещё я не смог завести CrossFire на двух R9 280x, он якобы активируется, но профита в UnigineValley вообще нет. Вот, думаю вторую карточку продать, всё-равно амд её не может в космос (на линуксе).

haku ★★★★★
()

почти на максималках в игры пятилетней давности, работающие через врапперы

Ролик даже не смотрел. Кто смотрел - есть там Metro LL, старенький 2034 или опять всё ограничилось второй халвой и дротой?

svr4
()
Ответ на: комментарий от haku

На катаглисте глючит даже мир цистерн, причём с каждым релизом тоже по разному. На открытых - тоже глючит, но по-другому. И при этом тормозит.

Короче, ати/амд своим открытием спеков сделала очень хорошее дело - показала что попенсорсников лучше к серьёзным проектам, связанным с написанием чего-то оптимизированного, не подпускать. Надеюсь, западные HRы сделают выводы, и перестанут считать количество килострочек на гитхабах - какой-то значимой графой опыта.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Ролик не смотрел, но у меня Radeon HD 6770 на открытых дровах с последней стабильной месой. Метро ЛастЛайт работает, только я в неё не играл, XCOM: Enemy Unknown сейчас прохожу. Работает отлично. Вообще все игры в стиме на моём железе боле чем работоспособны, а кто клевещет на АМД,тот бяка.

kukuruku ★★
()
Ответ на: комментарий от kukuruku

Вообще все игры в стиме на моём железе боле чем работоспособны, а кто клевещет на АМД,тот бяка.

Не соглашусь, Euro Truck Simulator, вся линейка X3 тормозят, по сравнению с fglrx, видеокарточка та же самая Radeon HD 6770.

pyatachet
()

молодец, выкрутился. только сути это не меняет. на конкретный вопрос ты съехал с темы на моей неграмотности.

kma21 ★★★★
()

Почему эта шарашкина контора уже который год не может запилить нормальный драйвер для своих же видеокарт?

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.