LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фанбоям невидии и прочим школьничкам.

, ,

0

1

Смеха ради выкладываю скринкаст. Хотелось бы узнать чем моя amd хуже вашей невидии и главное что у меня не работает-то?! Стим с редким зверем игорем есть, гоняю на почти максималках. Флешы и видео хтмл5 пашут на отлично. Свистостоперделки квина летают только в путь. Где ваши легендарные проблемы с ati? ЧЯДНТ?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

А я вот не поленился и написал им письмо, что как их клиент хотел бы иметь лучшую поддержку их железа в линуксе. Да, это как написать в спортлото, но если всем будет пох, то ничего не изменится.

kukuruku ★★
()

Хотелось бы узнать чем моя amd хуже вашей невидии и главное что у меня не работает-то?!

Если у тебя нормально работает гибридная графика AMD и/или ноутбучная связка Intel+Radeon на fglrx, то претензий никаких. В противном случае ты лалка.

FairyOstroGrad
()

панкиллер уже начал работать? А ждучий и спящий режимы?

onon ★★★
()
Последнее исправление: onon (всего исправлений: 1)

Когда я крайний раз юзал ATI, у них были зело кривые дрова. И особенно «радовал» с бубнами убирающийся вотермарк «Unsupported hardware» справа внизу экрана, если карточка старовата. Сейчас-то, как мне сказали, свободный драйвер допилен до юзабельного состояния и со старыми картами дружит. Ну посмотрим, каким будет блоб года через 1.5, тогда мб и куплю AMD. Ибо в том году летом купил ПЕЧ780, которая пока меня вполне устраивает.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от kukuruku

А я вот не поленился и написал им письмо, что как их клиент хотел бы иметь лучшую поддержку их железа в линуксе

они и так знают, не напрягайся) как люди разумные, эти ребята исходят прежде всего из соображений целесообразности. Если дрова под оффтоп будут глючными - они потеряют деньги, а если под линукс - то пофик, что какой-то 30летний девственник не сможет поиграть в танчики. Зачем платить зарплату разработчикам и напрягаться разработкой ПО для системы, которой практически никто не пользуется, лучше ж работать на массу, которая дает доход. Линукс - система открытая, свободная вот сами и пишите себе драйвера, зачем вам эта гнусная проприетарщина.

Deleted
()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erfea

линуксобугурта тред))

хорошо что я не знаю даже какая у меня видеокарта и ни разу не устанавливал никаких драйверов))

И уж тем более не приходилось :

писать километровый конфиг для иксов, и перерыть пол интернета, и выкурить немерено манов ради того, чтоб просто монитор подружить с видяшкой.

Deleted
()

в вашей теории не сходятся только 2 обстоятельства:

1) виндузятнки жалуются на дрова амд точно также

2) от выбора «какой-то 30летний девственник не сможет поиграть в танчики» зависят продажи процентов 10% компов. обычно к «компутерному специалисту» обращаются все подряд при выборе компа, и в первую очередь, закоренелые виндузятники. а теперь угадайте с 2-х раз, какой выберет ли «компутерный специалист» девайс фирмы, которая на него наплевала.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

от выбора «какой-то 30летний девственник не сможет поиграть в танчики» зависят продажи процентов 10% компов

1. хз, у амд карточки не хуже невидиевских и в винде работают норм, поддержка там хорошая. А какого рода жалобы тебе встречались? Тиринг может или ютуб тормозит или еще что?

2. откуда 10%? под 30летним девственником имеется ввиду линуксоид-задрот, которых мало и на которых всем насрать.

Deleted
()

1)хз, я вообще ни разу не сталкивался с плохими видеодрайверами ни под какую ОС и никакого производителя. сам юзаю нвидиа, амд и интел. но жалобы на драйвера амд слышу часто, в т.ч. от закоренелых виндузятников.

Тиринг может или ютуб тормозит или еще что?

если относительно винды, то вроде на артефакты жалобы в основном.

2)оттуда, что они виндузятникам компы выбирают, ага.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Проблема в том, что CUDA-приложения не используют OpenCL.

И это часто пытаются выдать за преимущество. Проблема скорее в том, что я так и не нашёл полезных для себя приложений, что для Cuda, что для OpenCL. Вроде GIMP и Darktable умеют opencl, но когда об этом писали в новостях, работало оно крайне нестабильно на тот момент, может что поменялось. Какой софт умеет CUDA, любопытно, так как сам ничего не нашёл :(?

onon

панкиллер уже начал работать? А ждучий и спящий режимы?

1. а зачем вы спрашиваете? в этом месяце он перестал работать?
2. судя по количеству тем «linux hibernate» с этим плохо везде и постоянно что-то ломается

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Куду умеет половина игр на шиндусе (использующая physx). А используют его почти все, поскольку хавок с чисто программной обработкой - позапрошлый век.

svr4
()
Ответ на: комментарий от next_time

оттуда, что они виндузятникам компы выбирают, ага.

хто, линуксоиды-задроты выбирают виндузятникам компы? схренали?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kma21

молодец, выкрутился. только сути это не меняет. на конкретный вопрос ты съехал с темы на моей неграмотности.

Грамотность это одно. А ты мысль раскукожить не осилил. Надо понять сначала чего ты пытался излить, а потом отвечать.

erfea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

Куду умеет половина игр на шиндусе (использующая physx).

Какое отношение это имеет онтопику?

ЗЫ opencl у меня умеет хотя бы libx264. Куду ни одно приложение в системе. Отсюда вывод: куда - ненужно, вендорлочное, а значит дважды ненужно.

erfea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

Куду умеет половина игр на шиндусе (использующая physx)

Половина игр использующих physx или вообще половина игр под виндоус? Пусть будет первое. как обстоят дела с physx в играх в linux (том же metro:last light)? Какое практическое применение кроме «украшательств» в играх? Интересуют примеры для linux в плане обработки графики, работы с видео, звуком, редактирование трёхмерной графики. Blender вроде как умеет и cuda, и opencl, но поддержка сильно ограничена в возможностях обработки. Какие ещё приложения существуют?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Чёрный экран сразу после заставки. Помогает только Alt-SysRq-B.

В сети полно рецептов, что менять в xorg.conf, но c данным случаем не справились.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

Cycles renderer

Он и OpenCL, кажись, умеет. Это я всё к тому, что просидев в очередной раз на nvidia год, я никаких преимуществ не заметил. Косяков тоже ничуть не меньше.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

кажись, умеет

Именно что «кажись». А по факту - только куда.

MageasteR ★★★★★
()

Где ваши легендарные проблемы с ati? ЧЯДНТ?

потому что ты фанатик-линуксоид, а у них «все работает» отличается от нормальных людей.

Ну и игроделам я больше верю, а у них в анонсах играх всегда амд уступает нвидиа.

зы: не являюсь фанатиком, и если амд реально начнет делать годноту, то показывая средней палец с криками «nvidia, buck you» побегу покупать амд, но пока что нвидия объективно выигрывает, если не интересует майнинг или религия позволяет ставить закрытые драйвера

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А хрен их знает, я не геймер. Разве что в Xonotic могу посмотреть, если там можно включить показ фпс.

sluggard ★★★★★
()

почему так тормозит?

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

В Xonotic, 30-42 fps, зависит от того, как яро боты на экране рубятся. Разрешение 1600х900, на вкладке эффектов нажал Ultra.

sluggard ★★★★★
()

Проблема в том, что CUDA-приложения не используют OpenCL.

Ну, это лишь проблема любителей покушать кактус.
Вам шашечки (cuda) или очень быстро ехать (OpenCL)?

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Сейчас и без него всё идеально работает. Просто снеси Flash Player.

CYB3R ★★★★★
()

«Но рендеринг — дело многопоточное до безобразия. Главное здесь — большая скорость операций с плавающей точкой, и оперируя большим количеством данных требуется хорошая пропускная способность памяти.»

В лес, товарищ. Именно в операциях с плавающей точкой с двойной точностью AMD рвёт невидию на порядки. И шина у AMD шире. До 512 бит GDDR5, невидии и не снилось.

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Не надо драматизировать. У AMD поддержка новых версий никоим образом не касается пользователей-неманьяков-bleeding-edge.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Если всё работает, зачем об этом рассказывать? Вот NVIDIA работает, но я что-то не вижу тредов с описанием работающей NVIDIA. Если AMD работает, я рад за них, но мне почему-то кажется, что это не в полной мере так.

PS: Когда то давно (лет 5-8 назад) имел такой незабываемый опыт с ATI, что больше не хочу. Я верю, что сейчас всё намного лучше, но не хочу проводить эксперименты на себе.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от haku

С какой темы? Что опенцээль на амд производительнее куды на невидии? Где я это отрицаю? Ты талдычишь про сферическую производительность, я тебя тыкаю в практику, которая показывает, что чтобы достичь этой производительности, приходится помудохаться. Или использовать нормально работающее решение. Так что где тут кактусы, а где ехать - это ещё вопрос.

MageasteR ★★★★★
()

опенцээль на амд производительнее куды на невидии? Где я это отрицаю?

на сим и закончим

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qiomi

qiomi> Mount & Blade: Warband зарелизился для линукса

Враньё.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

petyanamlt> Не-не, пока качество дров до уровня невидии не подтянут, амд не куплю,

То бишь, пока в радеонах не уберут поддержку ноутбуков, пока там не уберут поддержку многомониторности, пока там не начнут забивать на стандарты OpenGL, пока не уберут поддержку Quad Buffering, чтобы было как в невидии, ты не станешь подкупать быструю и качественную продукцию от AMD? Нет уж - из-за тебя портить превосходные видеокарты и стабильные и надёжные драйверы, работающие по стандарту, нафиг не надо.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

emissar> Открытые драйверы не тормозят в 2д, но греются и не работает спящий режим, потому говно. Закрытые тормозят в 2д, жутко причем + тиринг, потому говно. :( Посмотрел первые секунд 10 видео — игры не нужны. Итог — драйверы амд — говно.

Ты перечислил недостатки невидии перед AMD и объявляешь, что AMD говно? Офигенно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

Нормальные дрова уже давно есть - fglrx. И открытые не для маргиналов, если что, и вообще они тоже нормальные, только пока ещё не всё поддерживают. Я помню, как невидия-фанбои орали, что никто не сделает рабочие открытые дрова. Как только сделали, они начали орать, что никто не сделает 3D. Как только 3D сделали, снова заладили, что производительность никто не подтянет. Как только подтянули... Ну ты понял, да? А с открытыми дровами невидии как было всё плохо, так и осталось. Ну улучшили поддержку движка Source. И что, всё?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

stevejobs> запустите НОВУЮ карту от ати

Их не существует. А вот новенькая от AMD работает. Мои топовый радеон последнего поколения шикарно работает под линуксом.

Quasar ★★★★★
()

Нвидия не нужна вообще. Встройки интела хватит на всё.
Когда избавился от поделок зелёных – сразу стало легче жить намного.

Hertz ★★★★★
()
Последнее исправление: Hertz (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.