LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фанбоям невидии и прочим школьничкам.

, ,

0

1

Смеха ради выкладываю скринкаст. Хотелось бы узнать чем моя amd хуже вашей невидии и главное что у меня не работает-то?! Стим с редким зверем игорем есть, гоняю на почти максималках. Флешы и видео хтмл5 пашут на отлично. Свистостоперделки квина летают только в путь. Где ваши легендарные проблемы с ati? ЧЯДНТ?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Mixail

Mixail> И сидеть на иксах начала 2013 года и ведре середины 2013 года?

Ты тупой? legacy-драйверы поддерживают те же иксы и ядра, что и новые. Разница в том, что код, отвечающий за поддержку видеокарты, заморожен, поэтому нового OpenGL там не будет. У невидии то же самое, кстати, но за тем исключением, что legacy-драйверы тормозят в 3D (ставил на GeForce 2Go - работало в разы медленнее, чем урезанная Riva TNT2 m64).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kukuruku

Какая меса и ядро?

Ubuntu 14.04 стандартные - Mesa 10.1.3, ядро 3.13.0-32

pyatachet
()
Ответ на: комментарий от kma21

kma21> исключение, которое только подтверждает правило

Ты сморозил тупняк.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

erfea> Как воспроизвести всё что тут на ЛОРе за последние годы насочиняли, я уже много лет мечтаю. :D

Есть подозрение, что эти фанатики пробовали использовать драйвер fglrx на видеокартах от nvidia.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

MageasteR> CUDA.

CUDA - это нестандартное вендорлокнутое недоразумение, которое не может работать нигде кроме как на nvidia, так как банальное рабство. Это как раз недостаток Nvidia. Я даже больше скажу - когда идёт честное сравнение вычислительных возможностей (на OpenCL), решения от невидии особо жёстко сливают AMD (и даже Intel). Игровая видеокарта от AMD оказывается производительнее, чем дорогущая Tesla.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от haku

haku> А ещё я не смог завести CrossFire на двух R9 280x

И не сможешь. CrossFire для графики работает только на специально сертифицированных программах.

haku> Вот, думаю вторую карточку продать, всё-равно амд её не может в космос (на линуксе).

Для числодробильных нужд может.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

svr4> Короче, ати/амд своим открытием спеков сделала очень хорошее дело - показала что попенсорсников лучше к серьёзным проектам, связанным с написанием чего-то оптимизированного, не подпускать.

Ты абсолютно некомпетентен. Больше никогда не рассуждай о качестве кода и процессе разработки.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Разумеется, то что в нвидии пишут пиписитарный драйвер качественно, а кодопитеки пятый год не могут под амд ничего нормального родить - требует глубокого понимания процессов создания ПО, знания agile-методологии и что там ещё на 2014 год в обязательном списке баззвордов

svr4
()

Жаль, но Unigine Valley у меня работать не захотел. Ну да и хрен с ним.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Ну а невидиевцы не жалуются - у них драйвер сразу видеокарту убивает, чтобы жаловаться не могли.

Quasar ★★★★★
()

svr4> Куду умеет половина игр на шиндусе (использующая physx).

С шизиксом под венду есть полторы игры. Полторы - потому, что и те две не умеют его задействовать нормально. Это Warframe (использует шизикс только для системы частиц) и прошлогодняя игра про чужих (где видно, какой убогий этот шизикс - книги сквозь объекты проходят от выстрелов). Ну может ещё парочка с шильдиком есть, но без физики по факту. Невидия шизикс - он для конченных мудаков делается.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MageasteR

Что интересно, GPGPU не даёт такой прирост производительности в рендеринге, как добавление ещё нескольких ядер CPU.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Не, вот стим у меня как раз работал, когда я его на поглядеть ставил. Xonotic работает нормально. А бенч что-то не желает.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Xonotic - очень хреновый пример. Его движок лютейшее говно по части производительности и оптимизации. Лучше на Sauerbraten/Tesseract измерять.

Quasar ★★★★★
()

ещё часто пропагандируется следующее: если в отображении графики есть глюк и используется radeon, то виноват драйвер; если используется nvidia и наблюдается глюк, то виновато приложение - не может же драйвер глючить, даже если глюк наблюдается только на nvidia.

grem ★★★★★
()

CrossFire для графики работает только на специально сертифицированных программах.

Давно это так? Где-нибудь можно почерпнуть актуальной информации о CrossFire в Linux?

haku ★★★★★
()

у кого была радеон Х200 не смеется вообще никогда.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

да не особо. просто со включённым v-sinc fps будет не больше 60(обычная частота жк монитора), а там он вкл. по дефолту ;)

next_time ★★★★★
()

Ага, нашёл. Включён. Но моих fps это не отменяет. )

sluggard ★★★★★
()

Да щито ви говорите? Это с хавоком и ODE есть 2.5, остальные используют физикс тупо потому что бесплатен.

svr4
()

мне кажется это уже нацпол...

Thero ★★★★★
()

но кровь и вода в бордерлендсе втором с шизиксом красивее, правда это геймплею слегка мешает..

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Black_Shadow> Если всё работает, зачем об этом рассказывать?

Black_Shadow> Вот NVIDIA работает

Поделил на ноль так поделил.

Black_Shadow> но я что-то не вижу тредов с описанием работающей NVIDIA.

Просто AMD незаслуженно обсирают. Более того - AMD, в отличие от Nvidia, работает на ноутбуках официально.

Quasar ★★★★★
()

Прекращай принимать алкоголь. У тебя текст состоит целиком из

svr4> баззвордов

Quasar ★★★★★
()

Пруфов на ЛОРе вагон был. Особенно смешная новость, как подписанный драйвер убивает видеокарту и страшный вой на форуме с сообщениями вида «THANK YOU NVIDIA! MY VIDEOCARD IS DEAD!». И это не говоря ещё о сдыхающих ноутбуках с заведомо бракованными чипами от невидии (даже во времена GeForce 8800 - невидия знала о том, что подложки неправильно были использованы, но молчала пока сервисные центры дохлыми ноутбуками с невидиевской графикой не завалили). Я не вижу смысла выискивать ссылки - это общеизвестные факты.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Именно поэтому сабжевая тема сейчас на ЛОРе.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mixail

Mixail> Жду историю успеха с fglrx-legacy + Linux 3.13 + X.org 1.15

У меня такого железа уже нет. Самое старое видео от AMD у меня в наличии - Radeon 6310. А он актуальным fglrx поддерживается. То, для чего fglrx-legacy сейчас нужен, я сплавил 2 или 3 года назад.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

emissar> Ты так остроумен. Душа компании, наверное, и любимец девочек, да?

Я вообще мачо.

Quasar ★★★★★
()

Вот не надо врать. В основном с хавоком и Bullet идут игры. ODE, кстати, уже почти вышел из обихода. А с шизиксом я чрезвычайно мало игр видел. Наиболее яркие представители - те, которые я перечислил. Ну и по твоей логике получается, что все на ODE повально должны сейчас видеть - он же бесплатен. Что-то у тебя не вяжется.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.