LINUX.ORG.RU

Тоx в реализации от BitTorrent клиенты только для win пока, технологии и возможности похожие...

троеточие в конце как запас и типа «сами гадайте куда их ставить»?

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Они ещё с btsync обещали протокол открыть (не сорцы, но хоть что-то). Насколько я знаю, так и не открыли.

vurdalak ★★★★★
()

как закрытая проприетарщина может быть защищенной?

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

от BitTorrent

Очередной кусок проприетарщины по типу btsync.

shahid ★★★★★
()

Для Ъ:
BitTorrent Inc. выкатила свой мессенджер, который исправляет фатальный недостаток существующих мессенджеров. к сожалению, мы не можем насладиться изящностью технических решений, поскольку, по нелепому недоразумению, код закрыт, лицензия пропиетарная.
Но не отчаивайтесь, вы можете зарегистрироваться и загрузить себе месенджер для тестирования, если не будете передавать бинарник третьим лицам (да да, именно так).
Чуть не забыл, клиент только для пользователей самой лучшей и безопасной(С) операционной системы.
Осталось выяснить, почему ТС принес это сюда.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от UnnamedPB

Не смеши. Даже в сравнении с каким-нибудь телеграммом и то, и это - местячковый чатик для кучки маргиналов.
А защищать свою переписку почти никому не нужно. Это как лозунг «Миру мир», вроде все за, но ничего для этого не делают. Так же и с приватностью, большинство не потрудятся даже проставлять доверенные сайты в noscript, чего уж говорить о том, чтобы ставить какой-то «защищенный мессенджер», это вообще что такое?

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Не то. Там всё огорожено, т.е. вся переписка приватная. А нужны ещё и публичные треды, чтобы любой мог свободно открыть тред и почитать и отвечать, без необходимости спрашивать у кого-то разрешения.

Gicdillax
()
Ответ на: комментарий от Gicdillax

Там всё огорожено, т.е. вся переписка приватная.

Вот же

А нужны ещё и публичные треды, чтобы любой мог свободно открыть тред и почитать и отвечать, без необходимости спрашивать у кого-то разрешения.

Ну здрасте. А в фидо не нужно было иметь разрешение каждого держателя узла? Т.е. никто сейчас не мешает организовать на платформе retroshare аналог фидонета. Только надо заменить термин «друзья» на термин «узлы» и выбрать некий центр «кристаллизации».

siphonops ★★★
()

А я и не говорил что нужен полный аналог со всеми его особенностями. Под аналогом Фидо я подразумевал один глобальный форум на всех, не более.

Gicdillax
()

Почитал статью полностью, прям рай какой-то о_О

Но насчёт форумов всё равно не очень ясно, всё равно ведь для использования нужно с кем-то подружиться и обменяться сертификатами, не? Т.к. основная концепция сети в том что пиринговый обмен происходит только между друзьями.

Gicdillax
()

Под аналогом Фидо я подразумевал один глобальный форум на всех, не более.

Вот здесь и кроется проблема. Эту проблему не решить техническим путем.
Какой форум будет глобальным?
Где будет точка кристализации, вокруг которой соберется достаточное число людей, чтобы организовать сообщество?
Кто-то должен потратиться на раскрутку этого форума, иначе он не взлетит.
Если форум появиться, возникнет проблема его администрирования хотя бы в рамках борьбы со спамом. После этого он перестанет быть децентрализованным по сути.
Так что этот всемирный форум, как мне кажется, является не реализуемой абстракцией.
А децентрализованных платформ для множества ресурсов достаточно. Просто у них не хватает пользователей.

siphonops ★★★
()

Но насчёт форумов всё равно не очень ясно, всё равно ведь для использования нужно с кем-то подружиться и обменяться сертификатами, не?

Проблема существования всемирного децентрализованного форума заключается в том, что на каком-то этапе все-равно возникает доверительная связь, а то и несколько.

siphonops ★★★
()

Вы мерите мерками лора. Все эти проблемы легко решаются. Темы модерировать может сам автор темы, например. Тем более он основной хранитель темы, другие участники выступают в роли кеша. Собственно это всё, больше от р2р форума ничего не требуется. У темы есть мета-данные (категория и пр.), по которым можно производить фильтрацию при запросе списка доступных тем через DHT.

Основной недостаток тут в том что старые темы могут оказаться недоступными, если пиров, у которых хранился кеш темы, нет в сети, как это бывает со старыми торрентами. Но я бы простил этот недостаток, т.к. достоинства перевешивают.

Gicdillax
()

Все эти проблемы легко решаются. Темы модерировать может сам автор темы, например.

А кто будет модерировать создание тем? Кто мешает мне загадить сеть рекламными или иными предложениями используя чужие заголовки? Сертификаты и подписи? Тогда мы опять возвращаемся к сетям на доверии, где каждый участник будет формировать себе белый список и обмениваться интересными темами, а оттуда мы снова попадаем в вотчину RH, в которой это есть с самого начала.
Я бы предложил, как это принято на лоре, Вам самостоятельно сделать то, что Вы хотите, но это не конструктивно.
Почитайте вот это. Во фринете реализованно именно то, что Вам нужно, там же есть те проблемы, которые возникли при реализации и использовании.

siphonops ★★★
()

А кто будет модерировать создание тем?

Не нужно.

Кто мешает мне загадить сеть рекламными или иными предложениями используя чужие заголовки?

Это всё ерунда. В www всё это тоже присутствует, однако большого дискомфорта не доставляет. WWW хорош именно своим хаосом, тем что это большая помойка. Однако в последнее время начали всплывать на поверхность некоторые проблемы, связанные с централизацией информации. От р2р требуется только решение этой проблемы. А помойкой сеть пусть и дальше будет, иначе это мало кому будет интересно.

И потом, можно добавить и приватные темы опционально, куда же без привата. Но когда в сети есть только приват, смысла в этом мало, р2р тут не очень нужен, огородиться с группой людей есть много способов и так.

Gicdillax
()

Это всё ерунда. В www всё это тоже присутствует, однако большого дискомфорта не доставляет. WWW хорош именно своим хаосом, тем что это большая помойка. Однако в последнее время начали всплывать на поверхность некоторые проблемы, связанные с централизацией информации. От р2р требуется только решение этой проблемы.

Форум-шморум. Если Вам от p2p только это надо, то Freenet и i2p ждут Вас. Там все есть и оно даже работает.

siphonops ★★★
()

И причём тут i2p? Там информация также хранится централизованно как в обычном интернет, на обычных web серверах, только огороженных.

Freenet запускал несколько лет назад, хрень какая-то.

Gicdillax
()

Там информация также хранится централизованно как в обычном интернет, на обычных web серверах, только огороженных.

А какая разница? Поднимаешь ресурс i2p-only и цензура невозможна, можно создать зеркала для надежности. Или нужно обязательно волшебную технологию волшебного распределения с налетом илитности и не для всех?

Freenet запускал несколько лет назад, хрень какая-то.

Ну что я могу сказать:
- Хочу илитную сеть для избранных, чтобы как фидо, но не фидо. И DHT, и домики набегают.
- Вот она, пожалуйста.
- Нет, это хрень какая-то.
Самому-то не смешно?

siphonops ★★★
()

В том то и дело что не для избранных. Сеть не должна быть огороженной, иначе она не станет популярной. i2p говно и смысла в нём нет. Поднятую мной задачу децентрализации информации не решает. ПО и реализация настолько дебильны что кроме избранных ни у кого желания пользоваться не возникает.

Gicdillax
()

i2p говно и смысла в нём нет.

В каком месте? Что в нем не так? Не на том ЯП написан?

Поднятую мной задачу децентрализации информации не решает.

Freenet решает в точности эту задачу. Слово в слово.

ПО и реализация настолько дебильны что кроме избранных ни у кого желания пользоваться не возникает.

Это все - оправдания. Так уж получилось, что шашечки у тех, кто подчиняется решениям, направленным на цензуру. А те,кто могут ехать предлагают разбитые колымаги. И так всегда будет.

Проблема этих сетей не в том, что они криво написаны, а в том, что они сейчас не содержат ценной информации для обычных людей. Если бы, например, флибусту заблокировали в нормальной сети и осталось только ее зеркало в i2p, то куча народу бросилась использовать i2p в том виде, в каком оно сейчас наперекор всем неудобствам. Обычных людей, а не любителей центральных процессоров или запрещенных веществ.

siphonops ★★★
()

В каком месте? Что в нем не так? Не на том ЯП написан?

Я в следующем предложении написал.

Freenet решает в точности эту задачу. Слово в слово.

А конкретно Frost. На первый взгляд похож, да.

Если бы, например, флибусту заблокировали в нормальной сети и осталось только ее зеркало в i2p, то куча народу бросилась использовать i2p в том виде, в каком оно сейчас наперекор всем неудобствам.

Вряд ли. Ну появилось бы там полтора лишних линуксоида, погоды это не делает.

Обычных людей

Для обычных людей это всё слишком сложно и трата времени на разбирательство с этой вундервафлей для них того не стоит.

Gicdillax
()

Я не буду препираться по поводу Freenet. Это бессмысленно. Просто скажу, что пока Freenet не востребован, альтернативы лучше не будет.

Вряд ли. Ну появилось бы там полтора лишних линуксоида, погоды это не делает.

Относительно недавно, в пику принимаемым законам и непрерывному досу со стороны копирастов на флибусте проводились «учения». Загрузка книг была доступна только через i2p несколько дней подряд. На главной висела ссылка на инструкции по подключению. В это время был зафиксирован ощутимый скачок узлов в i2p. И это были не «потора линуксоида», а вполне конкретная куча пользователей, которые умеют читать инструкции.

Для обычных людей это всё слишком сложно и трата времени на разбирательство с этой вундервафлей для них того не стоит.

Ну так они и будут потреблять цензуру, как сейчас при наличии интернета в доме продолжают смотреть новости по телевизору. Ищущий да обрящет. Чего я действительно опасаюсь, так это того, что в какой-то момент внезапно заработает очередной запрет и поздно будет искать инструкции, а знакомых, подкованных в IT, у меня в IRL нету. Вот это действительно может стать серьезной проблемой для меня и подобных мне людей.

siphonops ★★★
()

И это были не «потора линуксоида», а вполне конкретная куча пользователей

Взаимоисключающие параграфы. Метафора «потора линуксоида» как раз и означает кучку пользователей.

Ну так они и будут потреблять цензуру

Проблема в том что одними линуксоидами сыт не будешь, они быстро надоедают. И из-за отсутствия других людей на ресурсе становится уныло. Еда должна быть разнообразной.

Gicdillax
()

Проблема в том что одними линуксоидами сыт не будешь, они быстро надоедают.

Ничего не поделать, придется поголодать.

siphonops ★★★
()

Только это всего лишь может привести к потере интереса к сети, ради чего, собственно, всё это и затевается. Результат такой же, как и от цензуры.

Gicdillax
()

Только это всего лишь может привести к потере интереса к сети, ради чего, собственно, всё это и затевается.

Удивительно.Умудренные кремлевские мужи строят каскады законопроектов, чтобы Gicdillax потерял интерес к сети. Сообщество нердов не удовлетворяет в полной мере солидные аппетиты этой фигуры государственного значения, о чем Gicdillax не преминул сообщить на страницах периодического издания linux.org.ru. Так же Gicdillax отметил свое недовольство низким качеством программного обеспечения для операционной системы GNU/Linux.

siphonops ★★★
()

Я всего лишь поставил себя на место среднестатистического обитателя рунета. А мне лично вообще пофиг на эти ваши проблемы, страдать от них не буду. Я наоборот одобряю культурную изоляцию биомусорки от цивилизованного мира.

Gicdillax
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Чем Bitmessage не угодил?

Это просто IM, а я про P2P форум по типу фидо. Frost@Freenet как раз выглядит как то что надо, только не очень быстро посты доставляются и ресурсов жрёт много.

За вами уже выехали.

А я что, я просто в тему зашёл. По ссылкам не ходил, ничего не качал :D

Gicdillax
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.