LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Да я уже не помню. Помню, что дофига экспериментировал с kexec на виртуалке (по условиям задачи так можно), пытаясь подобрать рабочие параметры. Потом взял стоковое x86_64 ядро (оно собрано с поддержкой 32-битных исполняемых файлов), собрал убержирный initcpio, вручную запихнул туда модули от нового ядра и сделал kexec. Дальше всё очевидно — остаёмся в initramfs, монтируем корень, меняем архитектуру в конфиге пакмана и принудительно переустанавливаем все пакеты (с точностью до некоторых архитектура-специфичных).

Потом я чрутнулся в основную систему, перегенерил initcpio, вышел из чрута и распаковал его поверх имеющегося (на всякий случай), реэкзекнул init и продолжил загрузку.

Исправление intelfx, :

Да я уже не помню. Помню, что дофига экспериментировал с kexec на виртуалке (по условиям задачи так можно), пытаясь подобрать рабочие параметры. Потом взял стоковое x86_64 ядро (оно собрано с поддержкой 32-битных исполняемых файлов), собрал убержирный initcpio, вручную запихнул туда модули от нового ядра и сделал kexec. Дальше всё очевидно — остаёмся в initramfs, монтируем корень, меняем архитектуру в конфиге пакмана и принудительно переустанавливаем все пакеты (с точностью до некоторых архитектура-специфичных).

Потом я чрутнулся в основную систему, перегенерил initcpio, вышел из чрута и распаковал его поверх имеющегося (на всякий случай), сделал systemctl daemon-reexec и продолжил загрузку.

Исходная версия intelfx, :

Да я уже не помню. Помню, что дофига экспериментировал с kexec на виртуалке (по условиям задачи так можно), пытаясь подобрать рабочие параметры. Потом взял стоковое x86_64 ядро (оно собрано с поддержкой legacy mode исполняемых файлов), собрал убержирный initcpio, вручную запихнул туда модули от нового ядра и сделал kexec. Дальше всё очевидно — остаёмся в initramfs, монтируем корень, меняем архитектуру в конфиге пакмана и принудительно переустанавливаем все пакеты (с точностью до некоторых архитектура-специфичных).

Потом я чрутнулся в основную систему, перегенерил initcpio, вышел из чрута и распаковал его поверх имеющегося (на всякий случай — чтобы были 64-битный ld-linux.so и тому подобные файлы), сделал systemctl daemon-reexec и продолжил загрузку.