LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«От винта!» таки воскресили.

, ,

0

1

!Ъ: http://www.nim.ru/news/2588/

Ъ: Начиная с 3-го октября 2014 года «От винта!» станет полноценной частью телепередачи «Навигатор игрового мира». Каждую неделю Бонус и Гамовер будут рассматривать игры – где в бинокль, а где и под микроскопом.

★★★★★
Ответ на: комментарий от stevejobs

Прошёл обе части. Первый DS был и остаётся многократно сложнее 2й части. В последней части, имхо, самое жуткое введение это автокручение мобов во время удара. В первой части это было, но не так сильно заметно. Кроме того, локации в последней части местами делал какой-то садист. Думаю, это все из-за того, что ушёл один из основателей (забыл его имя).

gh0stwizard ★★★★★
()

Паразитировать на чувствах вчерашней школоты — не очень-то хорошо

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А сюжет pacman тебе запомнился?

Триллер года!

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Sadler> Какого-то интересного геймплея в думе не было: идёшь, большую часть времени крошишь тупых врагов и собираешь ключи.

А ещё мочишь боссов и аккуратно преодолеваешь препятствия.

Sadler> В жанре action, например, Bioshock и Half-Life куда интереснее.

Про биошок не скажу, но сюжет в Half-Life отличается от такового в DooM только тем, что вместо монстрюков из ада там пришельцы из другого мира. В остальном один в один. Ну и тоже ходишь, крошишь тупых, но более разнообразных врагов, преодолеваешь препятствия, мочишь боссов... только декорации получше и поживее.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

gh0stwizard> P.S. Никто еще не назвал тру-игру best of the best современности: Dark [Demon] Souls :D

Игра, основанная на подлянках, к которым игрока приучают как собаку павлова, не может быть best of the best. Какой-то прикол - да. Издевательство - да. Но не best of the best.

Quasar ★★★★★
()

stevejobs> после 10 смертей мобы больше не возрождаются

Значит DarkSouls 2 сделали приличной игрой.

Quasar ★★★★★
()

«От винта!» станет полноценной частью телепередачи

Язабан

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

один я подумал про одноименный мультфильм

«От винта!», кричал Карлсон, отбиваясь от гомосеков.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а был одноименный мульт? оО
А это случаем не тот который с гусем и красным самолетом?

тот самый.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну и тоже ходишь, крошишь тупых, но более разнообразных врагов, преодолеваешь препятствия, мочишь боссов... только декорации получше и поживее.

В думе были союзники, типа докторов и охранников в hl?

xtraeft ★★☆☆
()

«Хорошие» — это какие?

Это которые не консольные и не мультиплатформенные.

Panic_At_The_Kernel
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Игра мало чем отличается от rogue, nethack, adom и прочих клонов. О каких подлянках речь? Я больше чем уверен, что те кто не осилил нетхак или адом, тот никогда не осилит, и главное, не поймёт в чем кайф от игры в DS.

Это нормально.

gh0stwizard ★★★★★
()

Лучше бы Супонева с новой реальностью воскресили.

J ★★★★★
()

коло года нам понадобилось, чтобы вернуть к жизни самую известную и любимую передачу о компьютерных играх из всех когда-либо существовавших на российском телевидении.

Слоупоки, целый год возились чтобы возродить ненужно.

И да. Там же оброзы про всякое виндузятсво будут, зачем это на лоре?

Siado ★★★★★
()

Да я уже не вспомню все, линукс сломал мою карьеру геймера на корню. Помню, что из RTS больше нравились C&C Generals: Zero Hour, будучи еще школотой, мы с двоюродным братом и его отцом чуть ли не каждые выходные забегали в них порубиться в местные компьютерные клубы. Я бы и сейчас её купил и с удовольствием играл бы, если бы выпустили нативную версию. Из шутеров с сингл плеером больше всего нравится HL2 с эпизодами, но полностью прошел я все это дело уже после нативного релиза. Из тактических шутеров когда-то очень любил CS1.6, а из мясных — Q3 Arena. Лучшие гонки, в которые я играл, это NFS Underground 2, жаль что её не планируют обновить. А если бы даже и обновили, то это была бы уже совсем другая игра. В современных NFS вроде бы максимум что можно кастомизировать это цвет машины. Или нельзя?

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

В современных NFS вроде бы максимум что можно кастомизировать это цвет машины. Или нельзя?

Самой кастомизируемой NFS была как раз Underground 2. Зато в U2 был достаточно однообразный город, который я за всю игру так и не запомнил. Лучшее сочетание декораций и кастомизируемости, ИМХО, было в Most Wanted. Затем серия стремительно покатилась в угоду сначала любителей симуляторов, а затем и откровенной казуальщины с упрощением всего, вплоть до устранения покупки автомобилей.

Sadler ★★★
()

Я этой передачей и тогда не особо восторгался, а сейчас, когда есть интернет и Zero Punctuation, вообще этих восторгов понять не могу.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Я сам не знаю, в этом жанре не видел в последнее время ничего достойного, хотя я не очень слежу. В несколько другом жанре, но всё же жду «next car game» от Bugbear.

Sadler ★★★
()

Вот Most Wanted вторая из любимых гонок. Просто в U2 я играл раньше, на чужом компьютере, с ней связано больше ностальгических воспоминаний. :)

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Вы не про «Утиные истории» и Зигзага Макряка, случаем? Просто я не припоминаю мульта с названием «От винта», зато прекрасно помню Зигзага с его кэтч-фразой «От винта!».

redgremlin ★★★★★
()

Во что сейчас можно погонять интересное, и чтобы там не нужно было 3/4 игры сталкивать ментов в кювет?

На консолях только.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Нет. Глянул на ютубе — same shit что и последние NFS. Тормозные городские трассы, трафик. О физике по видео сложно судить, надо всё же лично порулить, но, на первый взгляд, тот же NFS.

redgremlin ★★★★★
()

Ура!! Я таки застану программу :)

IIIypuk ★★★★
()

Самой кастомизируемой NFS была как раз Underground 2. Зато в U2 был достаточно однообразный город, который я за всю игру так и не запомнил. Лучшее сочетание декораций и кастомизируемости, ИМХО, было в Most Wanted. Затем серия стремительно покатилась в угоду сначала любителей симуляторов, а затем и откровенной казуальщины с упрощением всего, вплоть до устранения покупки автомобилей.

ППКС :(

Stil ★★★★★
()

Тоже бегали за игроком и разговаривали с ним?

А тебе обязательно, чтобы аптечка за тобой бегала? Или чтобы ключ с тобой разговаривал?
Не надо сравнивать фичи, это тупиковый путь, который приводит к тому, что новые игры автоматически становятся лучше старых, хотя это не так.
Нужно сравнивать удовольствие от процесса. Тупой заскриптованый NPC, который застревает в дверях и подпирает игрока в узких проходах на съедение монстрам портит игровой процесс, а не украшает его.
Почему куча народа предпочитает играть в openTTD, а не в simutrans? Второй же фичастее первого, однако большинство играет в openTTD (потому что из этих двух равных игр openTTD интереснее).

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Не надо сравнивать фичи, это тупиковый путь, который приводит к тому, что новые игры автоматически становятся лучше старых, хотя это не так.

Нужно сравнивать удовольствие от процесса.

Таким макаром можно договориться до неимоверной крутости первопня в сравнении с современными машинами. Разве можно сравнивать ту непонятную сложную радостно жужжащую тёплую машину, подаренную родителями на ДР, с бездушной коробкой, скучно купленной по частям за 40к из собственных накоплений и собранной в свободный вечер?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Глянул на ютубе

Да вы я смотрю тут все такие геймеры, просто звездец.

xtraeft ★★☆☆
()

сюжет в Half-Life отличается от такового в DooM только тем, что вместо монстрюков из ада там пришельцы из другого мира.
Не надо сравнивать фичи

Ага ок.

xtraeft ★★☆☆
()

Я не предлагаю сравнивать теплое ламповое когда-то и сейчас. Я предлагаю прямо сейчас сравнить дум с биошоком. У меня в подобном случае дум выиграл, тупо потому что в него интереснее играть (нет бесконечных qte и убогих скриптовых сцен, нет чекпоитовой подачи мяса, вернее есть, но очень мало).

siphonops ★★★
()

Не приписывай мне то, чего я не говорил.
Я сюжета никак не касаюсь, кроме того факта, что если стрелять в шутере неинтересно, то сюжет не спасет.

siphonops ★★★
()

Не приписывай мне то, чего я не говорил.

Ты бы начал читать ветвь комментариев, на которую отвечаешь.

xtraeft ★★☆☆
()

дум выиграл, тупо потому что в него интереснее играть (нет бесконечных qte и убогих скриптовых сцен, нет чекпоитовой подачи мяса

Если начать перечислять, чего в думе нет, на это уйдёт вечность. Это не показатель.

Sadler ★★★
()

Если начать перечислять, чего в думе нет, на это уйдёт вечность.

Я тебе предлагал выше просто взять и поиграть. Но тебе же надо аналитику разводить и количественно сравнивать. Вот за счет таких сравнивателей ЕА с активижоном и сидят на деньгах за бесконечные серии сиквелов, а нормальные разработчики на кикстартерах побираются.
Впрочем, что я тебе леденец буду в зубы вбивать. Это твое время и твои деньги, играй в массэфекты и биошоки, если тебе это нравится, главное же чтобы нравилось.

siphonops ★★★
()

А какого черта влезаешь тогда, раз не знаешь о чем идет речь?

Мы в толксах, у меня есть свободная минутка. Почему бы и нет?

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Вы не про «Утиные истории» и Зигзага Макряка, случаем? Просто я не припоминаю мульта с названием «От винта», зато прекрасно помню Зигзага с его кэтч-фразой «От винта!».

В том мульте Скруджа Макадака не было вроде. Зато был этот самый пилот (который походу и у Скруджа работал) + жирный крыс из Чип и Дейла.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.