LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ищу экран от книги

, ,

0

1

Сегодня случилось со мной неприятное происшествие: идя по переходу в метро случайно не заметил стену и поломал экран читалки (совсем поломал)

Случайно ни у кого не завалялся экран модель LB050s01-rd01

в этих ваших энтирнетах цены просто конские, может найдётся добрый человек у которого есть ненужный экран за адекватную цену?

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Экрана у меня нет, но мне интересно как можно читать на ходу? Я тоже пользуюсь читалкой в метро, но читаю только когда вагон едет и убираю ее перед выходом.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

На эскалаторе можно. Ну и на ходу тоже можно теоретически, но в метро это приводит к непредсказуемым последствиям, от налетания на другого пасажира до падения на рельсы.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

я тоже стараюсь не читать на ходу, но иногда хочется дочитать до конца строки/абзаца. Ну и в часы пик движение достаточно медленное что бы всё успевать.

PakMaH
() автор топика
Ответ на: комментарий от PakMaH

1 400 руб по первой ссылке в гугле. дороговато для читалки за 2 500.

Реалии читалкопроизводства таковы, что основная составляющая цены на нее - экран. Вот еще одна ссылка:
http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/matritsa_dlya_elektronnoy_k...
На ebay ситуация аналогичная.
Не думаю, что где-то будет сильно дешевле.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

В условиях, когда нормальное бумажное издание нужной книги стоит как одна читалка - тут уж ничего не поделаешь.

Solace ★★
()

Вы хотели будущее, вы получили будущее.

Средняя цена современного бумажного издания в твердом переплете: 300р.
Если читать хотя бы по книге в неделю, то через 2 месяца наступит выгода.
P.S. В случае с ТС и экраном за 1500, выгода наступит через 5 недель.

siphonops ★★★
()
Последнее исправление: siphonops (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

В условиях, когда нормальное бумажное издание нужной книги стоит как одна читалка - тут уж ничего не поделаешь.

Книги за такие деньги должны быть аппаратными и стоять на полке.

Кроме того, читалка (киндл, например, а не рассыпающееся китайское говно, что у топикстартера) стоит 5К :)

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

С трудом могу представить, кто будет регулярно еженедельно покупать и читать все эти «99 франков» и т.п. Библиотеки отменили?

Igron ★★★★★
()

С трудом могу представить, кто будет регулярно еженедельно покупать и читать все эти «99 франков» и т.п.

Не стоит примерять другим свои литературные предпочтения.

Библиотеки отменили?

Не знаю. Библиотеки это:
1. Время;
2. Очень ограниченный выбор;
3. Таскать с собой кирпич.

Ну и книга в неделю - это пессимистичный прогноз.

siphonops ★★★
()

Попробуй поискать б/у книгу, пусть даже не рабочую, я свою так восстановил.

Повезло наткнуться в магазине на refurbished книгу моей модели за 500ру, в которой в итоге экран только и работал

Opxocc
()
Ответ на: комментарий от n_play

политики всех производителей одинаковы и таковы, что ...

Да херня эти ваши измышления. Просто есть разница между оптовой и розничной ценой, между поставкой производитель --> сборщик и производитель --> оптовый дистрибьютор --> мелкий продовец --> почта --> таможня --> конечный покупатель

sdio ★★★★★
()

Хочется читать книги не только дома. Не так много времени.
Да, моя еще дороже. Когда покупал (Sony PRS-T1), она стоила 7к. Только уже окупилась в хз сколько раз.

Solace ★★
()

Не знаю.
Моей читалке 3 года, в статистике прочитанного отмечено 150 книг. А с учетом того, что она отмечает прочитаными только те, которые при листании уперлись в конец файла, то это только часть прочитанного (1/2 - 2/3).
К сожалению, для тех.литературы она не подходит.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

увы, не херня. Приплюсуй ценник доставки международной (она зачастую дороже деталюхи)

можешь глянуть сколько оно на таобао стоит (самый близкий вариант по предложенной тобой цепочке со стороны прозводителя). Приплюсуй доставку, и ещё несколько жалких $, которые берет комерсант на али.

n_play
()

Приплюсуй ценник доставки международной

Не читай! — Сразу отвечай!

мелкий продовец --> почта --> таможня

почта

sdio ★★★★★
()

За прошедшие 7 лет 365+ книг прочли? Уважаю.

чем это лучше смотрения 100500 серий сантабарбыры/прочего шлачного ониме?

только слив времени в унитаз и напряжение глазницных мышц лишний раз.

n_play
()

а что поделаешь, если мы не живём в стране производеле. Поэтому и всё так дорого для нас.

будет он в рознице в китае за 10$, что это изменит для тебя? всё равно, дешевле 30$ в итоге врядли добудешь

n_play
()

Епта! Ты понимаешь о чем мы говорим вообще? Ты сказал что это злой умысел производителя продавать запчасти втридорога, я же объяснил это явлением розничной ценой (включающую в себе N посредников, в том числе и почту), теперь ты мне объясняешь то же самое. Поэтому мне кажется что ты неадекватен.

sdio ★★★★★
()

мне кажется проще купить сразу новую

umren ★★★★★
()

это именно злой умысел производителя. То что розничная цена в китае, отличается от той, по которой производителю оно достаётся это понятно, но отличается оно ненасколько сильно, насколько оно меняется при пересечении границы.

Иначе бы каждый первый китаец собирал и продавал планшетики и прочее. Там ведь только шлейфы в разьемы воткнуть, да пару проводков от динамика и батарейки припаять и апосля защелкнуть корпус.

n_play
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

Возьми десяток экранов, можешь выторговать за 1000/штука. Один используешь, остальные продашь по 1200. PROFIT!

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

чем это лучше смотрения 100500 серий сантабарбыры/прочего шлачного ониме?

Ну я и написал книг, а не «книг».

Igron ★★★★★
()

Мне кажется, что самое сложное там — это плата и корпус.
Где заказать производство ПП я знаю, а вот откуда берутся корпуса?

CYB3R ★★★★★
()

Там ведь только шлейфы в разьемы воткнуть, да пару проводков от динамика и батарейки припаять и апосля защелкнуть корпус.

Ох уж эти диванные теоретики.

sdio ★★★★★
()

Совмещать не вариант? Я вот годноту держу в бумаге, что-то на один раз — лью на читалку.

buddhist ★★★★★
()

обычно книги в которых кол-во информации зашваливает, читаются по паре десятков страниц в день максимум. Сантабарбары и прочие мыльные оперы читаются сотнями

n_play
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

корпус через дорогу оттуда, где делают платы. Вот только штучные корпуса слишком дороги, поэтому если тебе нужно меньше пары тыс.шт их, то тебя пошлют лесом.

n_play
()

Моей читалке 3 года, в статистике прочитанного отмечено 150 книг. А с учетом того, что она отмечает прочитаными только те, которые при листании уперлись в конец файла, то это только часть прочитанного (1/2 - 2/3).

Судя по всему, вы и есть тот самый представитель самой читающей страны в мире, а на деле самой водящей глазами по строчкам.

Igron ★★★★★
()

Никто не спорит. За год прочесть и осмыслить более десятка важных книг, типа двух знаменитых романов Рэнд — либо должна быть такая работа, либо человек реально маньяк.

Я было подумал, что сифонопс лютый филолог. Ан нет.

Igron ★★★★★
()

это именно злой умысел производителя.

Ты все-таки идиот. Производитель экрана и сборщик — разные лица. И интересы у них разные. Производитель экрана не станет специально делать разную цену для разных покупателей, ему надо продавать товар. Естественно на крупного покупателя накладные расходы по отгрузке/доставке товара меньше на единицу продукции, чем мелкому покупателю вот и весь умысел.

sdio ★★★★★
()

случайно не заметил стену

мухаха, ю мэйд май дэй.

Deleted
()

так же как и платы. Дизайнят в особом софте. Скорее всего всё и сразу, просто потом разные файлики из проекта поедут на разные заводы.

n_play
()

если речь про прототип, вмысле мелкоштучный, то при заказе в пару тыщ корпусов, тебе конечно же сделают прототипы, и будет даже возможность что-то незначительно поправить.

n_play
()

в любом случае не всё настолько прозрачно, насколько ты описываешь.

иначе бы кто-то находчивый уже собирал бы себе всякие реальные копии ойфонов и продавал занедорого, а не жалкие поделия, которые лишь с 5-ти метров похожи.

n_play
()

с художественно литературой всё просто. Это просто отсиживание задницы, затяние на усидчивость. Просто водишь глазами по строчкам и всё. Ничего полезного на выходе нету, ну кроме пассивного отложения грамматических правил и исключений в контекте языка. Может какие-то фразы отложутся в голове, будешь их переиспользовать.

Любой книго-читальщик быстро затыкаетсятеряет весь свой ЧСВ, как только предлагаешь ему решить задачку из школьного учебничка по физике например за 9-ый класс, где задание именно на понимание. А не просто «подставь пару значений в формулу, выученную на последнем уроке».

Такие читальщики обычно выявляются очень просто, они как правило выпячивают свою письменнную грамотность наружу и пробуют утверждаться об других на этой почве :)

n_play
()

Думаю, что чертежи для корпуса планшета я смогу нарисовать. Прототипы, насколько я знаю, раньше резали/вытачивали из бруска, сейчас стали печатать на 3D-принтерах. Есть ещё вариант, когда отливают прототипы в силиконовых формах. Где это можно заказать?

CYB3R ★★★★★
()

Сначала меня попрекают литературным вкусом, потом верхоглядством, а напоследок подсовывают интервью со снобской версией донцовой, предполагая, что я буду искать крупицы «водящей по строчкам страны» среди ее воспоминаний об ужасном совке?
Нет, спасибо, я почитаю книгу, книга - друг человека.

siphonops ★★★
()

Боюсь, тебе проще продать. Я так хотел в своей поменять, но не было времени. Принёс в сервисный центр, мне там на пальцах объяснили, что даже в одной и той же серии могут быть разные версии матриц, без разборки не узнаешь. В итоге выяснилось, что таких матриц уже нет и не будет, так что проще продать железяку.

ZERG ★★★★★
()

Нет, спасибо, я почитаю книгу, книга - друг человека.

Вот это и есть снобизм — думать, что только из литературы можно черпать мысли и вдохновение.

Igron ★★★★★
()

Не соглашусь. Художественная литература очень разная. Конечно, есть сотни лет одиночества, всадники без головы, где важна атмосфера, закрученность сюжета и не более. Но в той же Карениной столько важных жизненных мыслей и оформлены они так емко и последовательно, что я над некоторыми вещами часами размышлял. Но и читать ее совсем непросто, конечно: подросток или даже студент часто просто не поймет о чем речь. И уж ни о какой книге в неделю по дороге на работу речь идти не может, физически можно прочесть быстро, но осмысленно — никак.

А прочесть рэндовского Атланта так вообще важнее первой книги по арифметике, имхо. Выпрямляет мозги лучше любых марок.

Igron ★★★★★
()

Вот это и есть снобизм — думать, что только из литературы можно черпать мысли и вдохновение.

Я не черпаю из литературы «вдохновение», я ее читаю. В этом отношении я согласен с n_play. Худлит - это развлечение, а не источник какой-то мудрости.
Ты уж не обижайся, но я не могу серьезно рассматривать человека, который сначала сует мне под нос Толстую на лопате (и хоть место обозначил, на которое ссылаешься), а потом заявляет, что шести книгам уровня Рэнд нужно посветить аж целый год.
Я не пытаюсь понтоватся 50 книгами в год. В них существенная доля - н.ф. есть даже одна сантабарбара (36 книг Пратчета тоже в числе этих ~150). Просто книга в неделю - это вполне реально и обычно для человека с ридером и общественным транспортом.

У меня есть друг, убежденный бумажник, для него 2-3 книги в неделю он читает на протяжении того времени, которое я его знаю. И среди этих книг только проза. Работает ИТРом на заводе, к гуманитарщине отношения не имеет. Вся хата завалена книгами из серии Азбука Классика в мягком переплете (самый дешевый вариант в бумаге у нас).

Влезу в вашу дискуссию:

Но в той же Карениной столько важных жизненных мыслей и оформлены они так емко и последовательно, что я над некоторыми вещами часами размышлял. Но и читать ее совсем непросто, конечно: подросток или даже студент часто просто не поймет о чем речь.

Если бы важных жизненных мыслей было столько же, сколько книг о них, никто бы не читал по книге в неделю. Однако этих мыслей гораздо меньше, и чем больше ты читаешь, тем больше видишь заимствований и повторов.

И уж ни о какой книге в неделю по дороге на работу речь идти не может, физически можно прочесть быстро, но осмысленно — никак.

Ну конечно. Ты же у нас эталон. Атлант, лол. Если уж ты не можешь, значит остальные только притворяются.

siphonops ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.