LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от amorpher

Почему не надо? AUR принципиально, идеологически лучше, чем совокупность неофициальных бинарных репозиториев. Потому что ты не можешь быть уверен в качестве любого неофициального пакета. А AUR или аналогичная ports-like система позволяет тебе его лично проверить и при необходимости внести изменения.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dontes

Для пары Arch и Gentoo отношение порядка не задано, но тем не менее выполняется следующее соотношение:

∀distro ∈ { Arch, Gentoo } ∀another ∉ { Arch, Gentoo }: another < distro

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

только вот не ставится порой просто — нажал кнопку и вуаля

amorpher ★★★★★
()

не отменяет =) Это просто была констатация факта.

Deleted
()

Нет такого, который бы меня полностью устроил. Хочется следующего:

• роллинг-дистрибутив
  • огромные репозитории с достаточно стабильным и свежим софтом (по размерам как у Debian, а по стабильности как у Ubuntu/OpenSUSE(стабильность debian-а не требуется))
  • большая скорость скачивания с этих репозиториев
  • возможность установить весь софт из скомпилированных пакетов
  • возможность перекомпилировать эти пакеты под свои нужды при желании с нужными флагами оптимизации
  • ванильный по большей части софт
  • большое сообщество
  • вменяемое отношение к проприетарщине
  • возможность установки системы с минимального носителя (где нет GUI и свистоперделок)
  • вменяемый багтрекер дистрибутива
  • магазин с платной проприетарщиной (вдруг когда-то пригодится?)
  • крайне приветствую что-то типа Launchpad-а, только лучше и больше
  • отсутствие невменяемого владельца фирмы-производителя дистрибутива, который пичкает его своими свистелками и перделками
  • вменяемый формат пакетов/инструмент для их сборки (максимально просто собирать пакет - как следствие майнтейнерам проще и лаж на ровном месте меньше)
  • нормальный пакетный менеджер
peregrine ★★★★★
()

По каким пунктам арч подходит а по каким нет? Год назад думал его поставить для «попробовать», а поставил gentoo, время компиляции на старой машинке меня не порадовало, как и актуальность handbook-а (как раз когда первый раз собирал ядро, а какая-то опция (кажется по поддержке клавиатуры или мыши) согласно handbook должна была называться иначе, чем она называлась по факту и находиться в другом месте, пришлось трясти англоговорящих гентушников в IRC, чтобы найти её), перекрыв все плюсы жирным минусом, решил что проще связаться с Ubuntu и Debian.

Какие пункты противоречат друг другу?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

как и актуальность handbook-а

ты русскую рукакнигу читал что-ли? если да, то там да, была проблема, долго не обновляли, но там красным по браузеру было написанно, что версия устаревшая, однако её ща обновили , если нет, то пиз^Wговоришь не правду, ибо английская версия всегда свежая.

перекрыв все плюсы жирным минусом

и что это за минус такой?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Время компиляции (8 часов пересборки мира это очень много). Читал английскую книгу, но ставил в тот же день, когда прикатилось новое изменённое ядро, а английскую книгу чухнулись обновлять только через 1,5 дня.

peregrine ★★★★★
()

Время компиляции

distcc спасёт отца русской демократии

Читал английскую книгу, но ставил в тот же день, когда прикатилось новое изменённое ядро

так в рукакниге и не описываются опции ведра.

Deleted
()

homo sapiens brachiorectalis
brachiorectalis

Смешение корней из разных языков и применение неправильных по смыслу корней (это слово, если бы и существовало, означало бы что-то вроде «прямоплечий»), будто бы их выдернули без применения мозга из других вроде бы похожих слов. Интересно, ты систему тоже так настраиваешь — случайным образом копипастишь команды из чужих мануалов?

Arch

…мог бы и не спрашивать.

anonymous
()

Gentoo с пакетами, выходящими так же быстро, как на арче; с менее тормозным emerge; не сурс-бейзд, а бинарниками; с автоматической настройкой, построением, апгрейдом и засовыванием в /boot ядра с настройками от мейнтейнера - просто чтобы работало; с аналогом checkinstall; с возможностью подключения убунтовских ППА (просто потому что в них есть все что нужно)

hlebushek ★★
()

Debian. Штабильность и все дела. После Убунты как глоток свежего воздуха. Ну и Кубунта неплоха.

Sunderland93 ★★★★★
()

Дистрибутив вашей мечты :)

Стоит арчик в дуалбуте, в который уже неделями не захожу. А что толку, если нет путного DE и соответственно все эти говнодистры не нужны.

sergio1204 ★★★
()
Ответ на: комментарий от afterlanding

Да. Более того, без ребутов (kexec в самом начале не в счёт).

intelfx ★★★★★
()

Нет такого.

J ★★★★★
()

убунту:)

Deleted
()

Все говно, но сижу на Арче, ибо не стесняет и не напрягает. Дистра моей мечты ещё не создали.

evilmanul
()

По ответам большинство за генту.
Да, я тоже за генту.

stormblastt ★★★
()

роллинг-дистрибутив

репозитории с <...> свежим софтом

большая скорость скачивания с этих репозиториев

возможность установить весь софт из скомпилированных пакетов

возможность перекомпилировать эти пакеты под свои нужды при желании с нужными флагами оптимизации

ванильный по большей части софт

вменяемое отношение к проприетарщине

отсутствие невменяемого владельца фирмы-производителя дистрибутива, который пичкает его своими свистелками и перделками

вменяемый формат пакетов/инструмент для их сборки (максимально просто собирать пакет <...>)

нормальный пакетный менеджер

intelfx ★★★★★
()
  • стабильность противоречит свежести
  • огромные репозитории, большое сообщество и магазин с платной проприетарщиной противоречат отсутствию владельца
  • не понятно, что такое «вменяемый багтрекер»
  • «что-то типа Launchpad-а» противоречит ванильности софта
intelfx ★★★★★
()

Debian. Он и так почти идеален, но если бы энергию энтузиастов двух самых ненужных unstable-дистров, федоры и арча, направить в русло фанатического обновления debian experimental/unstable, у нас был бы еще и нескучный unstable.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ты и не нужен вместе со своим дебиланом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vinignik

Эти системы устроены сложнее, чем арч. Как пример — dpkg-reconfigure и подчас разительная несовместимость с апстримом. Это всё упрощает настройку и использование ПО в некотором наборе частных случаев ценой введения нового уровня абстракции (протекающего как не знаю что) и добавления нового набора точек отказа.

Следовательно, разобраться в том, как работает дебиан (== как взаимодействует между собой всё ПО, входящее в комплект), сложнее, чем в арче.

intelfx ★★★★★
()

Я не лингвист и мне искренне пофиг

Но тягу к ущербному выпендрёжу так и не поборол. Отмазы на уровне тех пожилых тётушек — «я не программист, я не обязана читать, что на экране написано, у меня ошибка выскочила, почините».

anonymous
()

Слака. Но сижу на убунту.

kinik ★★☆
()

Opensuse:

• роллинг-дистрибутив ☑
  • огромные репозитории с достаточно стабильным и свежим софтом (по размерам как у Debian, а по стабильности как у Ubuntu/OpenSUSE(стабильность debian-а не требуется)) ☑
  • большая скорость скачивания с этих репозиториев ☑
  • возможность установить весь софт из скомпилированных пакетов ☑
  • возможность перекомпилировать эти пакеты под свои нужды при желании с нужными флагами оптимизации ☐
  • ванильный по большей части софт ☑
  • большое сообщество ☑
  • вменяемое отношение к проприетарщине ☑
  • возможность установки системы с минимального носителя (где нет GUI и свистоперделок) ☑
  • вменяемый багтрекер дистрибутива ☑
  • магазин с платной проприетарщиной (вдруг когда-то пригодится?) ☑
  • крайне приветствую что-то типа Launchpad-а, только лучше и больше ☑
  • отсутствие невменяемого владельца фирмы-производителя дистрибутива, который пичкает его своими свистелками и перделками ☑
  • вменяемый формат пакетов/инструмент для их сборки (максимально просто собирать пакет - как следствие майнтейнерам проще и лаж на ровном месте меньше) ☑
  • нормальный пакетный менеджер ☑
Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, действительно, моя аргументация некорректна. Должно быть так: в данном контексте мне в любом случае искренне пофиг на корректность этого слова.

intelfx ★★★★★
()

1. Gentoo, как меньшее из зол

2. Slackware, если бы была более популярна и можно было без гугления и геморроя найти и собрать любой пакет.

no-such-file ★★★★★
()

Пока на Gentoo, тут уютно, вылезать не хочу.

DeadEye ★★★★★
()

Дистрибутив(Linux) вашей мечты ?

Gentoo 2007..2009гг.
Ubuntu 2010-2011гг.

В последние пару лет такого дистрибутива нет.

Пишу это сообщение из под Win 8.1

KRoN73 ★★★★★
()
Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 1)

Меня сейчас все устраивает. Все работает/выполняет свои функции. Лучше только на маке наверное. Так что все и так хорошо.

garik_keghen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.