LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обзоры камер телефонов

0

1

Почему везде пишут, мол, у айфона камера лучше всех, у люмии, а как же эти новые самсунговские камерофоны Galaxy Zoom? Неужели они со своими неприлично выпирающими модулями не могут даже и сравниться с понторезными «крохами»? Т.к. в таких обзорах они не фигурируют вовсе. И все это - зря?

В каждом первом телефоне любая камера — полнейшее дерьмище по сравнению с самой говняной цифромыльницей прошлого десятилетия.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Ну в этом ты не прав. Загнул сильно.
Мой ипхон 4с снимает куда лучше, чем первая доступная мне _цифромыльница_ 2003 года выпуска. (а ипхон 11го года, т.е. 8 лет).

Да и зеркалки под вопросом. Иногда натыкаюсь на свои фотки с минолты д7д. Не скажу, что мобилы снимают лучше, но по шумам выше исо 400 и на том зеркале адский караул.

dk-
()

Тоже надавно к такому выводу пришел. Кроме того, отсуствие оптического зума означает, что годные фотографии получатся только с близкого расстояния: т.е. селфи в зеркале или еду.

four_str_sam
()

У меня, например, старая xperia. Родной софт снимает как редкое говнище, OpenCamera - не хуже айфона. Делай выводы.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Без нормального софта это безсмысленно. Цена на цифровые камеры отличается в основном только наличием нормальной обработки снимков.

Black_Roland ★★★★
()

Почему везде пишут, мол, у айфона камера лучше всех

Потому что айфон.

у люмии

Потому что над отвлечь внимание от того, что потребителю впаривается дерьмо.

а как же эти новые самсунговские камерофоны Galaxy Zoom?

Тоже отстой.

Неужели они со своими неприлично выпирающими модулями не могут даже и сравниться с понторезными «крохами»?

Модули у них выпирают, даже паршивый зум есть — тут они догнали мыльницы 10и летней давности. У них что, сенсор от этого нормальный стал, оптика хорошая или слот под батарейки AA появился? А то в прошлом поколении, где батареи хватало на 40 снимков, а это регресс даже в сравнении с пленкой. Надо было им ленту пулеметную встроить с AA-шными аккумуляторами, было бы весело.

И все это - зря?

Не зря. Главное у этой камеры — доступность. Весь инет завален селфями в туалете с одномегапиксельных (!) фронталок айфонов. Никакая другая модель или серия камеры в мире не генерит говно по всему земному шару сотнями гигабайт в секунду. Разве ж это «зря»?..

t184256 ★★★★★
()

Сообщение не читал.
Иди на mobile-review.com, там проводят слепые тесты фоток. Вот и сейчас идёт очередной с участием последних флагманов.

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)

http://www.dxomark.com/Mobiles Тут есть обзоры и сравнения. Новый ифон вылез вперёд совсем немного, старые уже слились, так что паниковать причин нет.

kranky ★★★★★
()

Купи мыльницу и фотографируй. По определению даже у самой дерьмовой мыльницы качество изображения будет лучше, чем у ойфона.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Myau

мегапиксели — пустые циферки, если утрировать, значение имеет только размер матрицы.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Смысла нет никакого лишнюю хрень с собой таскать. Для обычных фоток типа я и моя сраная кошка/хавчик/пальма - хватает и современного смарта, если он не из бюджетных серий, а для чего то особенного все равно требуется системник/зеркалка, с нормальной оптикой и матрицей минимум aps-c.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Потому что над отвлечь внимание от того, что потребителю впаривается дерьмо.

Кстати, если забыть про красноглазую ненависть к мелкомягким - то довольно хороший телефон получается. Имхо сильно лучше что гнусмусов, что айфонов.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

отличная идея — сравнивать снимки, снятые с разным освещением. кроме того, нормальные люди должны были приложить тот же снимок, снятый с зеркалки, иначе откуда мне знать, насколько конкретный снимок соответствует реальности?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

довольно хороший телефон

Только по цене смартфона.

t184256 ★★★★★
()

Я не понимаю, зачем вместо телефона покупать жуткую НĒХ, когда можно купить нормальный телефон, фотоаппарат и все остальное за примерно ту же стоимость, но качество у кажого компонента будет неописуемо выше, чем в "комбайне".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

но качество у кажого компонента будет неописуемо выше, чем в «комбайне».

Ага. А суммарный вес еще круче вырастет!

t184256 ★★★★★
()

Меня совершенно не напрягает таскать в командировках в рюкзаке фотоаппарат и ноутбук (ноут больше трех кг весит) + пивка литра 2-3 (или минералки, если иду делами заниматься), мини-аптечку и еще всякого барахла кучу. А когда проездом по Москвабаду шарахаюсь, так вообще у меня за плечами 100-литровый рюкзак килограмм на 25! Тоже мне вес...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А меня напрягает таскать с собой вообще хоть что либо. Т.е. с собой ровно то, что можно раскидать по карманам. И при этом хочется в метро книжку почитать или 10 минут в игрушку убить. И при этом иметь доступ к почте, скайпу, картам, календарю.

Nagwal ★★★★
()

Ну, у нас просто разное мировоззрение. Я вообще не понимаю, как можно "что-то поделать в интернете" без хотя бы 15-дюймового экрана и полноценной клавиатуры! В аэропортах когда делать нефиг, сижу в ноуте фигней маюсь (если "вдруг" получается поймать wifi, могу и в инете поторчать — здесь пофлудить, например); в командировках или у родителей в гостях пользуюсь 4G-модемом от пчелайна. 30 рублей в сутки — пара гигабайт, абонентской платы нет — вполне нормально (и даже можно смотреть ролики на тытрубе, правда, в НН нет 4G ☹).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я вообще не понимаю, как можно «что-то поделать в интернете» без хотя бы 15-дюймового экрана и полноценной клавиатуры!

Ну, те же толксы или пейсбучную ленту запросто можно и на телефоне/планшете почитать.

В аэропортах когда делать нефиг, сижу в ноуте фигней маюсь...

Я обычно с планшета книжку читаю, или опять-же лор/пейсбук/новости etc., благо 3г/лте модем в нем встроенный.

Nagwal ★★★★
()

А есть такие как я, у меня в поездку если едет ноут, то который на 0.68 кг. Вот таким стукнутым облегчайзерам как я такая НЁХ очень привлекательна.

t184256 ★★★★★
()

0.68 кг

Тупо клавиатура весит примерно столько! Это что ж за "ноут" такой?

Не, мне не понять, зачем люди глаза портят на мелкоте такой.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Я написал выше - родной софт может быть просто неадекватным и сильно мылить и неправильно ISO выставлять.

Shadow ★★★★★
()

Кошмар-то какой! А как на этом набирать? Я на 10-дюймовом нетпуке-то не в состоянии клавой пользоваться — дюжеть узкая, не попадаю — привык к нормальной ширине.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

потому, что фотографии эти сделаны в разное время, обратите внимание на 1)проходящих людей 2)обстановку 3)состояние неба 4)собственно насколько разными получились снимки в плане освещения

next_time ★★★★★
()

что касается зеркалки, то если у фотографа руки растут из плеч, то снимок выйдет всяко много лучше любого снимка смартфоном

next_time ★★★★★
()

Там отличная клава вообще-то, он не уже твоего 10" нетбука.

Разные цитаты из поисковика:

Hunt-and-peck typists and home row typists should both be fairly satisfied at the size and spacing of the keyboard/keys
the generous key spacing and size allowed us to achieve our typical 80 words per minute
but overall we appreciated the spacing between the keys on this isolated layout

Буквы крупные, мне удобно.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от four_str_sam

Не зума, а глубинореза.
Во многих мобилах есть механическая оптика, но толку от неё не так много, как кажется владельцам.
В моей трубе так и вообще пафос оптику понтами погоняет: сапфир, механика, стабилитрон, все дела.
Ну и снимает она прилично, но не более того.
Да, буквы на фотографии бумаги получаются очень читабельными, хоть в OCR засовывай. Но печатать фотографии с неё уместно разве что на марках — даже для малюсенькой А8 открытки получается слишком мутно.

Goury ★★★★★
()

Как говорится, "фломастеры". Я бы с удовольствием пользовался ноутбуком с 27" экраном — пусть даже весил бы он килограмм 6! Но, к сожалению, в рюкзак такой не влезет ☹

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Смотря сколько свету.

Так конечно смарты тесянт мыльницы, и думаю со временем убьют их совсем. Останутся только какие нить водостойкие образцы для ныряния, и то это будут просто больше камеры чем телефоны. Для просмотора на мониторе качества снимка со смартфона за глаза, даже с цифрозумом.

AIv ★★★★★
()

Возьми рюкзак побольше? В нормальный 120л мешок не то что ноут - десктоп с ЭЛТ моником влазит.

AIv ★★★★★
()

Согласен. Однако при всем уважении к твоим фломастерам, «килограмм 6» это не «даже», это было бы фантастическии мало. С учетом закона квадрата-куба ты должен радоваться, если получится 9, а не 27.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Когда с помощью этих камер можно будет получить нужную ГРИП, и эти говноматрицы перестанут шуметь при ISO 100, тогда они и будут пригодны для чего-то кроме себяшечек и фоток в инстаграм, а сейчас в топку.

PaRuSoft ★★★★
()

Да я думаю в правильный 40л влезет. Если нет в продаже, можно заказать пошив баску например, или тому кто шьет туристическую снарягу (еще остались умельцы).

Но (о диагонали бука не спорят конечно) я с 2007 по сей год работал на 11", а сейчас перешел на 13". И не понимаю зачем больше;-(

AIv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.