LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обзоры камер телефонов

0

1

Почему везде пишут, мол, у айфона камера лучше всех, у люмии, а как же эти новые самсунговские камерофоны Galaxy Zoom? Неужели они со своими неприлично выпирающими модулями не могут даже и сравниться с понторезными «крохами»? Т.к. в таких обзорах они не фигурируют вовсе. И все это - зря?

Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Месье в 3-м тысячелетии предпочитает баяны?;-)

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Готов поспорить, что увеличение продаж какого-нибудь Galaxy S на жалкий один процент за счёт маркетинговой кампании «у нас качество снимков как на зеркалке!» принесёт такие прибыли, какие производители зеркалок за всю историю не получают. Так что если кто и может позволить себе улучшать качество вложениями в алгоритмы, это как раз клепатели телефонов.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Goury

В каждом первом телефоне любая камера — полнейшее дерьмище по сравнению с самой говняной цифромыльницей прошлого десятилетия.

Субъективно мой нынешний гнусмасс снимает лучше чем мой первый powershot a420. Даже в условиях низкой освещённости и без вспышки. Вот сама вспышка до, была получше на powershot-e.

qrck ★★
()

у айфона камера лучше всех, у люмии, а как же эти новые самсунговские камерофоны Galaxy Zoom?

Мерянье письками, причём в совершенно ненужной области.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Сейчас там один шум с тёмными пятнами.
Вечером на свой несовременный фоткну, посмотрим.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

Чесслово.
В каждый пиксель попадает меньше света и получается больше шума, чем картинки.
И общая светочуствительность от количества пикселей на матрице только уменьшается.

Goury ★★★★★
()

В каждом первом телефоне любая камера — полнейшее дерьмище по сравнению с самой говняной цифромыльницей прошлого десятилетия.

А вот не сказал бы. Вчера буквально смотрел у друга фотки из его отдыха в Греции, снимал на какую-то древнюю мыльницу Кэнон(если по мпх, то вроде 6мпх на ней, модель не смотрел). Так вот потом включил фотки на том-же телевизоре, по тому же DLNa со своего смарта(xperia zr) и все согласились что со смарта фотки намного качественнее. И это на 1920х1080 видно даже, а думаю если на 4к смотреть, то с той мыльницы вообще кровавые слезы будут.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну может я и погорячился немного.
Под говняной цифромыльницей я имел ввиду не совсем уж прям китайское говнище, но просто недорогие нормальные фотики тех времён.

Goury ★★★★★
()

Под говняной цифромыльницей я имел ввиду не совсем уж прям китайское говнище, но просто недорогие нормальные фотики тех времён.

причем тут китайское говнище? вполне себе кэнон 7-8летний. еще у меня ультразум есть кэнон 120SX(или похожее название) и я бы не сказал что он снимает особо лучше камеры на смарте. по крайней мере дневные пейзажи на смарте может даже лучше будут.

Loki13 ★★★★★
()

У вас какой-то неправельный 120SX

я про снимок пейзажа на автоматическом режиме, солнечным днем. авторежим и на смарте и на 120SX. На смарте фото сочнее и приятнее выглядит, скорее всего это заслуга софтовой постобработки сониевской.

Loki13 ★★★★★
()

«Сочнее и приятней» это не показатель качества.
Одним нравятся большие сиськи, другим нравятся маленькие сиськи.
Но всем нравятся аккуратные сиськи.

Goury ★★★★★
()

попробую завтра(сегодня уже темно будет, когда дома буду) снять на смарт, на 120SX и на 650D с китовым объективом. всё на авто и всё с одного окна(подоконника). самому даже интересно стало посмотреть что выйдет.

Loki13 ★★★★★
()

Вот сделал 3 фото, как обещал:

https://www.dropbox.com/sh/uh1crecbxiukttd/AADI5LsEy-klWO9x3RY2UrYta?lst=

В названиях файлов фотик на который снимал. И, на мой взгляд, без зума(100% масштаб) фото с xperia zr получилось лучше, чем с мыльницы SX130IS. Все кадры, для чистоты эксперимента, снимал на авто-режиме просто нажимая кнопку. И это не самая дешевая и не самая старая мыльница. Думаю 5-10 летняя будет намного хуже.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Картинка с SX130IS не принципиально, но объективно лучше.
Сони просто заблюрила и отшарпила менее чёткий кадр, потеряв при этом часть цветов.
Но на практике разница получается не очень большая, да.
Но это всё только в одном конкретном случае, а сравнивать надо в разных ситуациях.

Goury ★★★★★
()

ну это конечно. у мыльницы и зум неслабый есть и в темноте возможно получше. но факт, что не самая лучшая смартфонная камера при дневном освещении не сильно уступает мыльнице(да и вообще не уступает, замыл справа это я стеклышко не протер заляпанное).

А вообще я купил 650D после того как увидел что я привез из отпуска вместо фоток. снимал как раз на SX130.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Успешно забыл сфоткать, попытаюсь не забыть сегодня.

Да ладно, итак ясно, что будет только хуже, причем в разы.

Moderators ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.