LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За что я люблю GTK3

,

0

1

Было дело, ныл я тут как-то по поводу перехода тильды на GTK3. Все комментаторы тогда сошлись во мнении, что тулкитофобы должны страдать, и какая, вообще, разница на каком тулките терминал. Я-то замену, хоть и не идеальную, но нашёл, а вот у жены на ноуте тильда так и осталась.

Так вот, понадобился мне там вчера терминал. Тыкаю в привычный хоткей, появляется привычный прямоугольник консоли, ничто не предвещает беды. И тут выясняется, что буфер прокрутки выставлен всего на 100 строк, чего мне оказалось мало. И я полез в настройки. И вот, что я увидел: http://i.imgur.com/eMYFIT7.png

Если кто не понял, это полноэкранный скриншот рабочего стола, на котором окно настроек тильды тупо не помещается. Уменьшить его ни в каком измерении больше нельзя. Если после этого GTK3 не говно, то я не знаю что тогда говно.

★★★★★

Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Axon

Почему пользователь должен лазить по всей системе настраивая один терминал?

Чтобы не лазить настройкам всех приложений вместо того, чтобы настроить все приложения раз и навсегда. А ещё чтобы быть менее зависимым от того, какие именно настройки автор реализовал и не искать, в какую вкладку он их засунул.

NeXTSTEP ★★
()

Но в этом, действительно, виноват только девелопер тильды.

а ведь и правда страшно некомпактно выглядит. Если кто-то поможет с английским дабы описать проблему, сделаю коммит к ним на github с добавлением ScrolledWindow, ибо действительно не очень таки удобно. Там собственно настроек лежит в файле tilda.ui. Любой может поправить, обернув это дело в GtkScrolledWindow -> ViewPort -> Контент. https://github.com/lanoxx/tilda/blob/master/src/tilda.ui

ykroop
()

Я тебе ща подскажу решение, но глаза вытекут :)

xrandr --output ... --mode 1280x1024 --scale <сам-посчитаешь> --panning ...

Как то так. Писал по памяти.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ykroop

Если кто-то поможет с английским дабы описать проблему, сделаю коммит к ним на github с добавлением ScrolledWindow, ибо действительно не очень таки удобно.

Тут не помешает пара вариантов из словаря Линуса «Наше Всё» Торвальдса. Например, вот так:

I'd also suggest that whoever was the genius who thought it was a good idea to use the TWENTY ONE COMBOBOX WITH A BUTTON IN EACH for hotkeys management should be retroactively aborted. Who the f*ck does idiotic things like that? How did they not die as babies, considering that they were likely too stupid to find a tit to suck on?

Собственно, простое добавление скроллинга сделает только хуже. Делать нужно как все нормальные люди: http://i.imgur.com/Jj4yzF6.png

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ykroop

а если уж совсем надо, то можно быстренько пропатчить файл настроек на локальной машине.

На своей машине я быстренько пропатчил тильду до stjerm, чем решил проблему на корню.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от roman77

Сравнить окно настроек божественного konsole и непонятной тильды.

Я же в топике писал, что не юзаю тильду. Konsole мне, впрочем, тоже как-то не приглянулась, очень долго запускается и под мои вкусы требует слишком долгой обработки напильником.

Axon ★★★★★
() автор топика

очень долго запускается

У него есть режим, при котором konsole всегда остается запущенным, и отображается по хоткею или запуске по иконке.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

У него есть режим, при котором konsole всегда остается запущенным, и отображается по хоткею или запуске по иконке.

Это костыль, нужно, чтобы именно запускался быстро и с разными профилями. А для постоянного висения в фоне у меня stjerm.

Axon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Ягребу. Почему у меня на 1280x800 на тильде такого нет? И да, у тильды, в отличие от всяких гуаке, отличный текстовый конфиг. А ещё можно было альтом окно передвинуть.

border-radius
()
Последнее исправление: border-radius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от border-radius

Ягребу. Почему у меня на 1280x800 на тильде такого нет?

Очевидно, потому что у меня по вертикали 768.

И да, у тильды, в отличие от всяких гуаке, отличный текстовый конфиг.

Который она за много лет так и не научилась не обнулять при SIGKILL.

А ещё можно было альтом окно передвинуть.

Stjerm конфигурируется через .Xdefaults, двигается альтом.

Axon ★★★★★
() автор топика

Тут не помешает пара вариантов из словаря Линуса «Наше Всё» Торвальдса. Например, вот так:

Видимо у меня аналогичные проблемы. Однако с недостатком таким образом можно довольно быстро справиться. Хотя решение весьма наркоманское. Интересно, сколько вообще людей используют тильду и настраивают комбинации на маленьких мониторах. Давно хотел понять, что такого в gtk3.

ykroop
()

таки проблемы тильды. кривое портирование, не учитывающее новый layout management в gtk3. хотя это - единственное, что есть хорошего в gtk3. ну разве еще выкидывание всякого deprecated гогна и упрощение [vh]box и т.д. до одного класса с установкой ориентации в конструкторе

ananas ★★★★★
()

Эргономика вообще офгенная, что ты.

Hertz ★★★★★
()

Всё из-за неверной разметки, такое есть и у PCManFM (раздутый combobox, при этом рядом обычный). У меня это окно тильды размера 688x482.

Ake
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Я о ~/.config/tilda/config_0, зачем его обнулять при SIGKILL?

Вот именно, что незачем. А она регулярно обнуляет.

Axon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.