LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

оффтоп 8.1 энтерпрайс, звуковое устройство отключено

0

1

не пинайте за оффтоп, уже не знаю куда податься ископал все что моно было копать,
привезли мне на работу машину с оффтопиком 8.1, да не простым а энтерпрайс эдишн... для одной дамы , занимающейся рекламой... и тут случился эпик фейл, не работает звук (а кто то еще говорит что онтопик не готов)...
realtek hd audio, дрова стоят, звуковушка видится, колконки подключены(было как-то на 7ке,пока джек не воткнешь тоже не работало ничего)... но звук в винде говорит что устройство не подключены, хотя в списке устройств есть «Динамики» и они выставлены по умолчнаию(кроме того софтина realteл hd видит что я подключаю и отключаю колонки в правильные разъемы)
Такое ощущение что прав на что то не хватает. Т.к. валялась у меня юсб звуковвуха заведомо рабочая на всем чем можно даже на open-wrt, так вот с ней такая же беда, видит но звука нет.

ps не пинайте, на винформуах был,никто ничего не знает ((

★★★★★

вкати Linux Enterprise Edition, очевидно же

dib2 ★★★★★
()

оффтоп -7

нужно еще чтобы твой софт играл звук именно этими динамиками

stevejobs ★★★★☆
()

Пинайте за офтоп

не пинайте за оффтоп

С чего бы это? Ату его!

Camel ★★★★★
()

Бывает видеокарта с hdmi-выходом гадит.

Звук, кстати, встроенный? Если встроенный проверь в BIOS настройки High оно там дефинишн или не хай и как именно хай, бывают нюансы.

Кстати, проверь с LiveCD звук в Linux, а то еще бывает, что он банально поломан.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

но звук в винде говорит что устройство не подключены, хотя в списке устройств есть «Динамики» и они выставлены по умолчнаию

В каком из списков? В «Панель управления - Звук - Устройства воспроизведения» видно хотя бы один аудиовыход? Если да, каким драйвером он контролируется, какой формат вывода? Если нет, копай в сторону дров/звуковухи. Если есть, ткни какую-нибудь музыку да посмотри, дёргается ли индикатор уровня рядом с выходом.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

лайв сиди попробовал,все с полпинка работает, даже накатил туда семерку на доп винт, тоже все иедально... походу надо будет даунгрейд сделать до 7ки, и не парить мозги

jo_b1ack ★★★★★
() автор топика

на винформуах был,никто ничего не знает

А тут одни спецы по ковырянию в дерьме?

garik_keghen ★★★★★
()

Windows - это всегда цирк. У меня на ноуте стоит 7 второй системой. Там звук живёт своей жизнью. Но, я нашёл, как с ним бороться. Если при включении системы нет звука, нужно погрузить систему в сон, разбудить и звук чудом просыпается вместе с системой. Может в 8 тоже прокатит такой трюк.

Опять же, все драйвера стоят. Устройства все якобы работают нормально. Во всяком случае, так винда говорит. Конечно, в Linux на том же ноуте всё ок и работает без каких либо проблем.

th3m3 ★★★★★
()

удалите в диспетчере устройств звуковуху - перезагрузка - пусть дрова еще раз найдет к ней.

izgorla
()
Ответ на: комментарий от izgorla

не ппомогает, пробовалвсе обычные методы, сетую на то что у LocalService недостаточно прав... но в 8ке эти пользователи обычным смертным не доступны

jo_b1ack ★★★★★
() автор топика

снес 8.1,поставил 7ку, и те же дрова, все прекрасно завелось,всем спасибо за терпение

jo_b1ack ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.