LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Раз зашла речь о часах....

1

1

...то может чего-то посоветуете. В общем, требования:
1. Батарейка держит минимум год при постоянном использовании.
2. Будильник. Громкий.
3. Полная водонепроницаемость. Хочу в них ванну принимать и не бояться что они сдохнут.
4. Стрелки. Да-да, именно стрелки, терпеть не могу часы с дисплеями вместо стрелок. Стрелки должны светиться в темноте.
5. Более-менее компактные. 10х10х5см меня не устроят, рука маленькая.
6. Классический вид.

Есть идеи?

★☆☆☆

Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Дык 95% времени они под одеждой.

Зимой может и 95, летом у меня 5% времени под одеждой, я специально не их заряжаю, батарейка на Hi.

ksim
()

Конечно не подойдут. :) И ещё они писец тяжёлые.
Я покупал здесь.
http://www.clockshop.ru/wrist-watch/traser/voennie/tr.100072/
Под изображением самих часов есть кнопка по которой можно посмотреть их точный размер и примерно прикинуть.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ksim

Ну летом я тоже часто рубашки ношу, так что процентов 20-30 времени они на солнце будут. А зимой вообще 0.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

И ещё они писец тяжёлые.

Это хорошо. Я люблю ощущать часы на руке. С легкими часами создается ощущение что их вообще нет и это вызывает у меня дискомфорт.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Ещё один недостаток — цена.
http://www.ebay.com/sch/Watches-/14324/i.html?_from=R40&LH_ItemCondition=...
Но, есть один плюс. Никаких торговых марок и прочих опознавательных знаков. Всегда можно сказать, что купил в подземке у цыган за 300 рублей. :D

ЗЫ: за три года безель не потёрся и не облез, но вот стекло я в паре мест всё-таки поцарапал.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

Baby G. Если прямо мелкие-мелкие нужны.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Ещё хуже, а корпуса такие же, а бывает и хуже

Еще раз - не покупай поддельное говно. Если ты лох и кроме говна ничего не можешь найти, поделом тебе.

Хз, в каком Зажопинске ты живешь, я сначала походил по магазинам своего города, посмотрел часы вживую, потом купил через интернет-магазин понравившиеся.

Приехали вполне нормальные японские часы, корпус натурально стальной, ни он, ни стекло не царапаются даже гвоздями (что логично - стекло и хирургическая сталь тверже обычной стали), спокойно ходят уже 5 лет, у отца такие же уже лет 25 работают. Цена, напомню - 3000 рублей

Теперь рассказывай, что я делаю не так, почему моя реальность так отличается от того бреда, что ты пишешь?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

что логично - стекло и хирургическая сталь тверже обычной стали

Это не стекло а скорее всего сапфир - камушек такой, ЕМНИП выращивается из алюминиевой заготовки заливкой какой-то хрени под давлением и высокой температуре.

спокойно ходят уже 5 лет

Сбрось пару раз с двух метров на бетон и кирпич и отпишись о результатах. Если не сломаются то может возьму если красивые и браслет не кондовый.

Теперь рассказывай, что я делаю не так, почему моя реальность так отличается от того бреда, что ты пишешь?

Ходи с друзьями в болото и бред наступит и у тебя тоже:)

Napilnik ★★★★★
()

Это не стекло а скорее всего сапфир

facepalm... Хватит тупить, я явно больше тебя о часах знаю. Минеральное стекло - если не веришь, попробуй гвоздем стекло (обычное, оконное) поцарапать, удивишься. К слову, мин. стекло и сапфировое примерно равнозначны. Сапфир тверже, но более хрупок - раскалывается при ударе. В итоге кому-то сапфировые стекла нравятся, кому-то минеральные

Сбрось пару раз с двух метров на бетон и кирпич и отпишись о результатах

Спрыгни с 10 этажа, при себе оставь записку, чтобы патологоанатом отписал сюда результат. Механические часы не предназначены для роняния, оценивать их твоим критерием - тупняк. Для спорта и физической работы у меня цифровые часы есть

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)

facepalm... Хватит тупить, я явно больше тебя о часах знаю. Минеральное стекло - если не веришь, попробуй гвоздем стекло (обычное, оконное) поцарапать, удивишься.

Мозги не парь, материаловед... Бутылку запросто подпилить острой гранью напильника а очки надо хранить стёклами вверх чтобы не зашарпать просто таская их по столу. А уж песочком простое стекло постепенно зацарапать - запросто.

К слову, мин. стекло и сапфировое примерно равнозначны. Сапфир тверже, но более хрупок - раскалывается при ударе.

У сапфира по шкале Мосса твёрдость 9, а у кварца - 7. Ничего себе - равнозначны. Сильные прямые удары по ровному стеклу бывают редко, так что это не страшно, было бы оно потолще.

Спрыгни с 10 этажа, при себе оставь записку, чтобы патологоанатом отписал сюда результат. Механические часы не предназначены для роняния, оценивать их твоим критерием - тупняк.

Спрячь своё паркетное фуфло и не отсвечивай - оно ничем кроме стекла не лучше той подделки с ненастоящими «алмазиками» что я когда-то уронил и поломал. Так и скажи, что пожмотился на противоударные.

Для спорта и физической работы у меня цифровые часы есть

Вот, хорошие и дешёвые для употребления а дорогие и ломкие для понтов.

Napilnik ★★★★★
()

Вот, хорошие и дешёвые для употребления а дорогие и ломкие для понтов.

Лол. Обе модели одинаково стоят, просто я, в отличие от тебя, реалист - в цифровых нет движущихся частей, ломаться нечему, кроме корпуса. Механика противоударной без лютых костылей не может быть по определению.

Так и скажи, что пожмотился на противоударные

В очередной раз убедился, что ты дебил. Я вещи беру не для того, чтобы ронять, а чтобы пользоваться. Если ты криворукий дурак, что вешаешь часы «на гвоздик», чтобы потом уронить, это твои проблемы, не стоит их проецировать на других

А уж песочком простое стекло постепенно зацарапать - запросто

Песочком и хваленый Gorilla Glass царапается, не надевай часы на стройку и не кидай их в бетономешалку. Почему все твои примеры базируются на: а) твоем собственном криворучии, б) попытке использовать изделие не по назначению или в непригодных для изделия условиях?

MahMahoritos ★★★
()

Бутылку запросто подпилить острой гранью напильника

Ты прям мастер тупняка. Я тебе про мин. стекло и обычную сталь, ты мне про простое стекло и инструментальную сталь. Браво, браво!

Ничего, что не существует в мире часов, которые бы полностью отвечали высказанным тобой требованиям?

MahMahoritos ★★★
()

в цифровых нет движущихся частей, ломаться нечему, кроме корпуса.

Есть чему. Проц бывает плохо приклеен к плате - сдохнет, табло может гикнуться, вспотеет и немного замкнёт или ухудшит контакт токопроводящая резинка а удары этому помогут.

Механика противоударной без лютых костылей не может быть по определению.

Пользуешься часами с турбиньёном? Если нет, то ты баальшой специалист по механике. В мехчасах при ударе обычно обламываются тонкие оси колёсика. Сделать их потолще и из неломкого металла - профит.

Я вещи беру не для того, чтобы ронять, а чтобы пользоваться.

Ну и лузер, какое это пользование. Кулаком стукнешь и часы покорёжишь, какое это пользование, это как в сказке про лису и волка - «битый небитого везёт».

Почему все твои примеры базируются на: а) твоем собственном криворучии

А у меня вещь для человека а не человек для вещи. Больше нечем заняться кроме как думать «как бы не разбить часы, как бы их не расплющить»? Вспомнил про их сохранность - хорошо, забыл - значит им не повезло, судьба.

б) попытке использовать изделие не по назначению или в непригодных для изделия условиях?

Среда обитания человека непригодна для повседневных наручных часов? Если бы ты про мобильник сказал, тогда бы ещё куда ни шло, они действительно, как ни пришей к №!«№ рукав.

Napilnik ★★★★★
()

Может просто нехрен очки по столу таскать и пыль стоит вытирать почаще?

Класть их стёклами вверх или в футляр с мягкой тканью намного эффективнее. К тому же стекло не так легко царапается как кварц. Кварцевый камушек царапается простым гвоздиком.

Napilnik ★★★★★
()

Кварцевый камушек царапается простым гвоздиком

Откровенное 4.2, специалист хренов. Показать тебе вставное стекло из журнального столика, на котором я бумагу строительным ножом режу? Ни одной царапины. Ну и попросту возьми учебник по материаловедению. В сравнимых шкалах твердость стали НИЖЕ твердости стекла и уж тем более кварца

MahMahoritos ★★★
()

Почитай, дебилушка - https://ru.wikipedia.org/wiki/Метод_Бринелля#.D0.A2.D0.B8.D0.BF.D0.B8.D1.87.D...

Тверже стекла только инструментальные стали, гвозди из нее не делают. При этом мин. стекло в часах тверже «обычного» стекла из бутылок или окон

MahMahoritos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.