LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Назначение мед.препаратов с недоказанной эффективностью [гомеопатия]

,

0

1

Недавно прочитал вот это: http://lib.komarovskiy.net/13-samyx-populyarnyx-lekarstv-ot-grippa-rabotayut-...
если прочитать внимательно, то некоторые весьма популярные препараты - имеют эффект плацебо или снимают только симптомы. в то же время часто ребенку врачи в поликлинике например, или скорой помощи назначают препарат из этого списка.
почему они это делают? назначали ли вам такие препараты и как в ы к этому относитесь. заодно предлагаю проехаться по гомеопатии.

★★★
Ответ на: комментарий от vurdalak

Вылечить почечную недостаточность животное само не может. Но ты (и я) не в состоянии отличить без медицинского образования и анализов причину (вылечиваются ли почки) и следствие (кошке уделяют внимание, гладят, у неё тупо тонус от этого повышается). Инфекцию организм в состоянии изгнать сам в некоторых случаях.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и следствие (кошке уделяют внимание, гладят, у неё тупо тонус от этого повышается)

Я сужу по анализам, а не по тонусу. Но да, я допускаю, что это были совпадения и что-то другое воздействовало на кошку благотворно кроме препаратов.

vurdalak ★★★★★
()

Но да, я допускаю, что это были совпадения и что-то другое воздействовало на кошку благотворно кроме препаратов.

Это хорошо, это уже полдела.

Но было бы ещё лучше, если бы ты кошку всё же лечил.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Но было бы ещё лучше, если бы ты кошку всё же лечил.

Пойду порву все направления и бумажки с анализами. Ведь мнение лоровских аналитиков важнее, чем самочувствие животного и мнение врача.

vurdalak ★★★★★
()

Пойду порву все направления и бумажки с анализами. Ведь мнение лоровских аналитиков важнее, чем самочувствие животного и мнение врача.

Врач, который «лечит» пациентов гомеопатией, это не врач, а шарлатан. Его мнение никого интересовать не должно.

Axon ★★★★★
()

иногда гомеопатия работает. ну в том случае если умный гомеопат, дабы не потрять клиентов, подмешивает в свои конфетки _настоящие_ лекарства.

hrum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Отлично, а как я должен это определить? Вот я вижу два факта: животному дали лекарство, животное стало лучше себя чувствовать, пропали симптомы, улучшились анализы. Они теоретически могут быть не связаны, но у меня нет возможности это проверить, потому что ставить на кошке эксперименты я не собираюсь. Фапать на науку или антинауку я тоже не хочу, я оцениваю только то что вижу.

vurdalak ★★★★★
()

Отлично, а как я должен это определить?

Что непонятного-то? Назначает гомеопатию => шарлатан.

Вот я вижу два факта

Не путайте факты с их интерпретацией.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

Что непонятного-то? Назначает гомеопатию => шарлатан.

Вот я и спрашиваю, почему так? Всякие «недоказано ололо» для меня не имеют никакого значения, только практический результат.

vurdalak ★★★★★
()

А смысл ему так делать? Он же может просто давать обычные лекарства, пациенты будут так же довольны.

Нет, не будут. Они же не доверяют «классической» медицине.

Axon ★★★★★
()

Всякие «недоказано ололо» для меня не имеют никакого значения

Это потому что вам образование в прок не пошло. No offence.

только практический результат

У вас нет никаких оснований даже использовать слово «результат».

Axon ★★★★★
()

Не понимаю смысла. Если они шарлатаны и им нужны только деньги, то какая разница, впаривать дорогие обычные лекарства или дорогие гомеопатические? А если они реально не доверяют обычной медицине, то зачем её подмешивать в гомеопатию?

vurdalak ★★★★★
()

Ведь мнение лоровских аналитиков важнее, чем самочувствие животного и мнение врача.

При острой боли есть 2 выхода:

1) Жрать обезболивающие

2) Сожрать обезболивающее (да и то только после совета врача) и бежать срочно на обследование.

Приём гомеопатии в такой ситуации выглядит как «Сынок, потерпи, всё будет хорошо, где болит, давай подую»

А про врача уже сказали.

Deleted
()

Да нет, наоборот, сказал максимально точно и аргументированно.

Deleted
()

Все перечисленные «препараты от гриппа» — говно собачачье. Пей витамины и жаропонижающее, если температура поползла выше 39.

Есть только два препарата, действие которых на вирус гриппа в первые 48 часов подтверждено клиническими испытаниями.
Это Тамифлю и Реленза.

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)

Если они шарлатаны и им нужны только деньги, то какая разница, впаривать дорогие обычные лекарства или дорогие гомеопатические?

От обычных дорогих лекарств могут быть побочные эффекты, от гомеопатии - никаких, ибо нет побочных эффектов на воду с сахаром. Во-вторых, «традиционные» лекарства - заметно дешевле (недавно увидел, сколько стоит оциллококцинум в аптеке - прифигел, 700 что ли рублей)

А если они реально не доверяют обычной медицине, то зачем её подмешивать в гомеопатию?

Ты либо туговат, либо одно из двух. Не доверяют обычной медицине - пациенты гомеопатов. Сами гомеопаты - более чем доверяют, поэтому и подмешивают «традиционные» лекарства, чтобы гомеопатия действовала больше, чем от эффекта плацебо.

Deleted
()

Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.

А, ну теперь понятно, почему в этом треде столько пытающихся убедить меня, что они самые умные :)

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Это Тамифлю и Реленза.

Только, во-первых, они имеют противопоказания и побочные эффекты (советоваться с врачом) И во-вторых, ЕМНИП, они максимально эффективны в первые пару дней заболевания.

Deleted
()

И да, никогда не доверяй своё здоровье «печени барбарейской утки». Не будь идиотом.

athost ★★★★★
()

А, ну теперь понятно, почему в этом треде столько пытающихся убедить меня, что они самые умные :)

Людям, более-менее владеющим головой, не надо доказывать отсутствие чего-либо. И отсутствие доказанного присутствия чего-либо - не просто набор слов. В отличие от людей, которые хуже владеют головой.

Deleted
()

До 72 часов с момента заражения. Как правило, к концу первых суток тебя уже так скрутит, что и дебил поймёт,что это грипп. Если это в самом деле настоящий грипп.

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 2)

А смысл ему так делать?

Потому что, чтобы быть врачом надо пройти сотни ада, а чтобы быть шарлатаном, простите, гомеопатом, достаточно регулярно читать журнал «я шарлатан». А хорошее шарлатанство должно иногда работать. Иначе очень быстро оно всплывает на воду.

hrum ★★★
()
Последнее исправление: hrum (всего исправлений: 1)

Если они шарлатаны и им нужны только деньги, то какая разница, впаривать дорогие обычные лекарства или дорогие гомеопатические?

ЦА разная.

А если они реально не доверяют обычной медицине, то зачем её подмешивать в гомеопатию?

Вы не поняли. Это не шарлатаны, это клиенты медицине не доверяют.

Axon ★★★★★
()

До 72 часов с момента заражения.

В этих ваших интернетах много где пишут «до 48 часов, дальше эффективность значительно снижается» :)

Deleted
()

Это страховка производителя)
Просто после трёх суток уж точно бесполезно пить.

athost ★★★★★
()

Давно извесно: красные таблетки лучше синих. ;) И это совсем не шутка.

The color of a placebo pill can influence its effects (reviewed in de Craen, Roos, de Vries, & Kleijnen, 1996). When administered without information about whether they are stimulants or depressives, blue placebo pills produce depressant effects, whereas red placebos induce stimulant effects (Blackwell, Bloomfield, & Buncher, 1972). Patients report falling asleep significantly more quickly after taking a blue capsule than after taking an orange capsule (Luchelli, Cattaneo, & Zattoni, 1978). Red placebos seem to be more effective pain relievers than white, blue, or green placebos (Huskisson, 1974; Nagao, Komia, Kuroanagi, Minaba, & Susa, 1968).

ref: http://powerstates.com/the-placebo-effect/#.VGZFdhGVvmE

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

А у нас государственные медицинские страховочные кассы просто не оплачивают лохотрон из сахарной крупы под язычок. Альтернативно развитые могут лечиться ими на свои собственные деньги. Таким образом, убивается куча зайцев:

1) Стимулируется экономика

2) Общество не платит за лекарства идиотам

3) Интересные личности быстрее отправляются на тот свет, от чего всем, опять же, тоже легче.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

А как шарлатаны получают деньги? Вот пришёл ты к врачу в поликлинику, он тебе назначил какое-нибудь мракобесие, которое свободно продаётся в аптеках. Как он потом получает за это прибыль? Сдаёт какие-то отчётности производителю этих препаратов? Но как производитель проверяет, что он не соврал и действительно впарил эти препараты, если никакой законной отчётности (рецепты с печатями etc) нет?

vurdalak ★★★★★
()

Интерферон (который сам интерферон, а не присадки для повышения октанового числаякобы его выработки в организме) - таки помогает, и бонусом имеет кучу побочек. Ну и денег стоит.

svr4
()
Ответ на: комментарий от next_time

Я могу судить только по аргументам, так как дипломов его не видел. А аргументы у него сводятся к ad hominem, который, как известно, аргументом не является.

vurdalak ★★★★★
()

эту вы у её адептов спросите. .

впрочем, учитывая, что действующего вещества там 0,0%, они, фактически, правы. воду, видите ли, не получают химическим путём)

next_time ★★★★★
()

воду, видите ли, не получают химическим путём)

Сахар в чистом виде на деревьях не растёт, так что таки получают :3

vurdalak ★★★★★
()

вы не поверите, но именно что в чистом виде в сахарной свекле) кушал такую — там именно что кристаллизующийся сахар (хотя, конечно, на 99%, можно сказать, сироп) «из коробки»

next_time ★★★★★
()

Как-то психиатр внезапно вдруг назначил вот это

http://www.bachflower.com/rescue-remedy-information/

и ещё при следующем моём визите спросил, купил ли я эту фигню, а потом ещё отрицал, нее, мол, это не гомеопатия, это травяное и ты-ды

Я много думал после этого. То ли его представитель фарма-мафии посетил недавно (это ещё ладно), то ли он действительно верил, что эта фигня работает, то ли решил, что случай несерьёзный, и плацебо-эффект лучше назначения всяких суровых феназепамов-диазепамов

Harald ★★★★★
()

в составе растения всякие, но если верить википедии, то всё в гомеопатических дозах

Harald ★★★★★
()

кстати, в СССР часто под названием гомеопатических делали вполне нормальные лекарственные средства на основе лекарственных трав. дозы там были ядрёными. наиболее вероятно, что вам попалось именно такое средство: 1)природные лекартства бывают весьма аллергенными 2)оно могло оказаться просроченным (СССР давно развалился же)

next_time ★★★★★
()

Axon, ЕМНИП, дипломированный врач

Неа. Нейрофизиология - это не только врачебная специальность, но и раздел биологии.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Т.е. «кококо тебя в школе не научили кококо» это не переход на личности, а ответ по существу обсуждаемого предмета? Ок, можешь больше не продолжать.

vurdalak ★★★★★
()

Т.е. «кококо тебя в школе не научили кококо» это не переход на личности, а ответ по существу обсуждаемого предмета?

В данном случае - да. Я специально указал, что это не оскорбление, а сухая констатация причины, по которой вы игнорируете самые логичные доводы. И не в школе, а в университете. :-)

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.