LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Почему феминистки такие…

1

2

Не далее как два дня тому назад, у меня завязался некоторый спор с сабжем. Если подобную дискуссию можно было назвать содержательной, то у меня возникло бы несколько неожиданное впечатление на грани диссонанса и, как следствие, дальнейшее нарушение психоэмоционального фона. Итогом такой схватки оказалось что-то непонятное: по правилам формальной логики — они, в общем-то, жёстко слиты, но их оптимистический вопль решительно заключает преимущество на своей стороне. Вопрос следующий: существует ли кроссидеалогическая методика коммуникаций с переводом их системы аргументации на нормальный общечеловеческий язык? Впрочем, этот вопрос интересен и в случае со всеми категориями догматов.

Последнее исправление: petushok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alpha

Потому что мешает естественному, а не искуственному отбору людей в разные профессии по своим способностям

потому что надо называть это своими словами «хотим славы и денег нахаляву», а не дискриминацией

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Разве да. И они вроде и организовывают, насколько я понимаю. Просто это дешевле и эффективнее организовывать на имеющейся общей базе, чем полностью делать с нуля.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Зачем для этого во всякие бостонские марафоны и тур-де-франсы лезть?

Это некорректная постановка вопроса. Правильнее так: зачем вообще проводить бостонский марафон и Тур де Франс для кого бы то ни было? :)

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Правильнее так: зачем вообще проводить бостонский марафон и Тур де Франс для кого бы то ни было? :)

Потому что собралась какая-то группа людей и захотела его провести. А ещё она определила круг желаемых участников

Harald ★★★★★
()

Конечно частные случаи уникальны :) Но подумай, а почему статистика такова? Что она отражает? Существуют естественные различия, независимо от того, нравится тебе это или нет. Другой вопрос, о чём собственно ты и говоришь, что культурные различия не должны навязывать но должны отражать.

sin_a ★★★★★
()

Что конкретно мешает?

А какую пользу приносит?

Вот к примеру, ограничимся только сферой IT и компутер-сайенсом с разработкой софта. Нынешнее распределение полов более-менее соответствует демографии желающих и могущих этим заниматься.

Какой полезный выхлоп могут принести всякие программы по привлечению женщин в эту сферу? Внезапно появятся 100500 гениальных программисток, которым до этого кто-то мешал поступить в соответствующие заведения, окончить и заниматься любимым делом?

Хотя я лично был бы рад противоположному соотношению полов в этой сфере, с коллегами находить общие интересы всяко проще и ненапряжнее, чем из других областей деятельности :)

Harald ★★★★★
()

Ты в ворде кнопочку «sophisticated» нашел чтоли?

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Поэтому ничего не мешает женщинам организовать свои спортивные состязания

На самом деле, мешает. Такие мероприятия всегда делаются полностью или частично на спонсорские деньги. Разные варианты французских велогонок для тёток в разное время прикрывались как раз из-за организационных проблем (по сути — проблем со спонсированием) — бюджеты всё-таки не резиновые. Это первое.

И второе: нет особого смысла делать отдельное соревнование с разделением по половому признаку, когда женщины могут уделывать и по факту уделывают мужиков, даже не забирая первые места в общем зачёте. Это хорошо видно на примере того же Ironman, да и, в принципе, любого циклического вида спорта, где тётки стабильно обеспечивают зрелищность и нефиговые результаты (которые всё ближе подбираются к рекордным мужским).

AP ★★★★★
()

Какой полезный выхлоп могут принести всякие программы по привлечению женщин в эту сферу? Внезапно появятся 100500 гениальных программисток, которым до этого кто-то мешал поступить в соответствующие заведения, окончить и заниматься любимым делом?

Тут ещё программа программе рознь. На практике нередко выходит, что участие женщин ограничивается работой типа написания манов, ведения бложика проектов — словом, чем угодно, но не написанием кода.

Идеологическая подоплёка у этих программ вполне разумная: современное общество слишком налегает на стереотипы в разделении ролей между мальчиками и девочками при воспитании, и они типа это исправляют. Но реализация чем дальше, тем более уродская.

Ежели брать совсем мелкоту, то вот пример. В 50-х для девочек было нормой играть в те же наборы лего, что и мальчики. Сейчас исправление произошедшего дальше перекоса привело к тому, что для девочек начали выпускать специальные игровые наборы в стиле «я тупая журналистка, снимаю репортажи про тортики, у меня в грузовичке есть помада и расчёска, а микрофончика нет, да и хрен бы с ним».

AP ★★★★★
()

Вот это просто-таки прекрасно:

1> Они хотят только денег и славы
2> А что плохого в том чтобы хотеть денег и славы?
1> Да ничего плохого, но они же мешают.
2> А чем конкретно они мешают?
1> Да не важно, но какая от них польза?

alpha ★★★★★
()

И второе: нет особого смысла делать отдельное соревнование с разделением по половому признаку, когда женщины могут уделывать и по факту уделывают мужиков,

Забавно было бы посмотреть на любой вид борьбы и карате/бокс/миксфайт.

даже не забирая первые места в общем зачёте.

Интересно, что думают по этому поводу сами участницы.

tailgunner ★★★★★
()

раз пользы нет, значит мешают, как минимум, отвлекают внимание своими вбросами, всё логично :)

Harald ★★★★★
()

Ну зачем бабам наука и интеллектуальные виды деятельности? Кровь будет отливать от матки к мозгу, для деторождения непригодны чаще всего, ибо страшные.
А потом заселяют кошерные земли всякие арабы. Тьфу.

Solace ★★
()

На практике нередко выходит, что участие женщин ограничивается работой типа написания манов, ведения бложика проектов — словом, чем угодно, но не написанием кода.

Кто тот злодей, кто бьёт их мухобойкой по пальцам, когда они украдкой пытаются писать код? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Интересно, что думают по этому поводу сами участницы.

Ну, та же Веллингтон которая в 2010 в Роте приходила седьмой в общем зачёте, была настроена достаточно решительно  — постараться отвоевать ещё более высокое место. Типа, чуваки, я вам ещё устрою веселую жизнь :) Но она тётка с юмором, и у неё чисто соревновательный интерес.

AP ★★★★★
()

Ну, это же, типа, попытка превратить пустыню в плодородные земли :) Может, не с той стороны зашли, а может, просто сразу ничего не бывает.

AP ★★★★★
()

В данном случае выступает логика прищемленных воображаемых яиц.

Tark ★★
()

что и как могу делать именно я

Тренер-мужик никогда не поймет на что способна девочка. Если конечно же в молодости он также бросал гири/штанги/нужное подставить вместе с молодой девочкой, которая иногда в состязаниях давала ему фору :)

Поэтому, если 99% девушек из 40 лет обучения в универе не сделали ничего выдающегося, то не стоит верить, что ты, очередная обычная девушка чего-то добьешься в научных работах. Аналогично с работодателями и т.п. и т.д.

Никто не знает на что способен инопланетянин.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ну зачем бабам наука и интеллектуальные виды деятельности? Кровь будет отливать от матки к мозгу, для деторождения непригодны чаще всего, ибо страшные.

Если они страшные и непригодные, зачем ты переживаешь, откуда куда у них приливает кровь?

tailgunner ★★★★★
()

Даже тут на ЛОРе достаточно вспомнить к примеру треды товарища erzent с его «девочками-стажерками», чтобы понять, что «злодеи с мухобойками» вообще-то вполне реальны.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

99% девушек из 40 лет обучения в универе не сделали ничего выдающегося

Как и 99% всех остальных. Выдающееся, оно как бы по определению делается инопланетянами, теми или иными.

И когда «никто не знает на что способен» - это как раз не беда, это повод попробовать понять и узнать. А вот когда, наоборот, «ну все же знают, что девушки любят рутину» - вот это проблема.

alpha ★★★★★
()

Вопрос следующий: существует ли кроссидеалогическая методика коммуникаций с переводом их системы аргументации на нормальный общечеловеческий язык?

Боюсь слова можно донести в их голову только при помощи свинца.

najlus ★★★★★
()

ну все же знают, что девушки любят рутину

А это разве не так? Что об этом думают подруги? Вон, выше линк дал. Там тётя огонь, и че-то не жалуется про рутину, а чётко знает что делать.

gh0stwizard ★★★★★
()

Да просто все на самом деле. Ты, скорее всего, разговаривал с бабами, которые «считают себя феминистками». Феминизм в таком виде - синоним мужененавистничества. Возникает он, чаще всего, на почве сексуальной неудовлетворенности, как способ провокации мужчин, для того, чтобы вызвать у них агрессию и, тем самым, подтолкнуть к насильственному половому акту. По принципу: «я сама хочу, но не могу (хотя, считаю, что не хочу), поэтому буду тебя злить и провоцировать, авось ты меня силком возьмешь, на мое „не могу“ не глядя».

«Доказав» им что-то, «победив» их в споре, ты сделал две вещи:

1) Не повалил их на пол и не оттрахал их, отделавшись «словесной победой», чем только усилил их неудовлетворенность и склонность к «феминистическим взглядам», еще больше убедив их, что «ни один мужик ни на что не годен, а может только языком трепать».

2) «Победил» их в словестной перепалке, вызвав у них в связи с этим негативные эмоции и «доказав» им еще раз, что «все мужики козлы».

Таким образом, пытаясь убедить их в неверности их «феминистических взглядов», ты наоборот усугубил их склонность к женскому шовинизму, по поводу чего они и «радовались».

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)

Но ведь кому-то и страшные подойдут. Маленькая, но польза.

Solace ★★
()

Вот, ещё один человек решил рассказать мне про мою усидчивость.

Короче говоря, если вам нужен на работу человек для перекладывания бумажек/регистрации звонков/заведения пользователей в базе данных и т.п.: не надо писать в вакансии «инженер, девушка», пишите по-честному: «инженер для перекладывания бумажек, усидчивый и исполнительный».

Нужные патриархальные девочки к вам сами придут, как и матриархальные мальчики.

alpha ★★★★★
()

С каких пор ты стала всеми женщинами? Я же не отрицал возможность исключений, даже массовых исключений. Более того, я прямо намекнул, что дело в многовековых традициях. А ты в штыки. Нехорошо.

Solace ★★
()

И когда «никто не знает на что способен» - это как раз не беда, это повод попробовать понять и узнать.

Пробуйте и узнавайте, например запилите стартап, а работодатели стремятся избегать рисков

Satou ★★★★
()

Поэтому ничего не мешает женщинам организовать свои спортивные состязания, начиная с местечковых до международных, плюя на мнения грязных шовинистских свиней, разве нет?

Они и организовывают. Например на фестивале Burning Man в невадской пустыне 10 000 тёток с голыми сиськами катаются на велике по пустыне.

sudo
()

Издержки патриархального общества.

Ну да, собирание земляники в лукошко и вышивание на пяльцах в светёлке не прошли даром.

sudo
()

Просто это дешевле и эффективнее организовывать на имеющейся общей базе, чем полностью делать с нуля.

История полна случаев, когда активные действия в борьбе за равноправие давали положительные результаты. А еще история полна случаев, когда плаксивое попрошайничество в борьбе за равноправие приводило к тому, что попрошайкам бросали кость в виде абсурдных и бесполезных подачек, годных только для злоупотреблений.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от Motif

При чем тут феминизм-то.

ТС написал «Бабы дуры». Комментаторы единодушно поддержали. Мир и согласие кругом :)

alpha ★★★★★
()

ТС написал «Бабы дуры».

Прочитал еще раз — ничего такого нет. Типичнейший примерчик, должен сказать :3

Муж жене
— Да ты шутишь
Жена мужу в ответ
— Ах так, я шучу — значит я вру, раз я вру — значит я брешу,
раз я брешу — значит я гавкаю, если я гавкаю — значит я собака!
— МАМА! ОН МЕНЯ СУКОЙ НАЗВАЛ!
Deleted
()

ТС написал «Бабы дуры». Комментаторы единодушно поддержали.

В эфире классика женской демагогии.

При чем тут феминизм-то.

При том, что ТС написал «Феминистки - дуры», комментаторы единодушно поддержали. Все остальное - Ваши домыслы.

siphonops ★★★
()

ТС написал «Бабы дуры».

ТС не писал «дуры». Проблема скорее в повальной эгоцентричности.

Комментаторы единодушно поддержали.

Было бы странно, если бы факт существования того, с чем регулярно сталкиваются практически все, не был поддержан.

Касательно феминизма же моё мнение просто: в результате многочисленных движений под лозунгам равных прав мужчины (ещё лучше, если совершеннолетние здоровые белокожие гетеросексуальные атеисты) оказались наименее социально защищёнными, в целом не считают себя единым классом и не имеют организаций, которые бы боролись за их права. Поэтому негодование вполне объяснимо.

Sadler ★★★
()

Мужчины очень любят поговорить про феминизм. Но ровно до тех пор, пока не возникнет вопрос кто с вечеринки обратно поведёт машину).

sudo
()

Забавно было бы посмотреть на любой вид борьбы и карате/бокс/миксфайт.

Забавно было бы посмотреть на соревнование мужчин и женщин по шахматам, вот что надо было сказать AP

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

Но ровно до тех пор, пока не возникнет вопрос кто с вечеринки обратно поведёт машину).

Машина? Вечеринки? Ненужно, т.к. мешает кодить и играть на гитаре.

Sadler ★★★
()

А потом заселяют кошерные земли всякие арабы.

Так такого не происходит. Таки ЦАХАЛ до сих пор был очень эффективен.

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.