LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Почему феминистки такие…

1

2

Не далее как два дня тому назад, у меня завязался некоторый спор с сабжем. Если подобную дискуссию можно было назвать содержательной, то у меня возникло бы несколько неожиданное впечатление на грани диссонанса и, как следствие, дальнейшее нарушение психоэмоционального фона. Итогом такой схватки оказалось что-то непонятное: по правилам формальной логики — они, в общем-то, жёстко слиты, но их оптимистический вопль решительно заключает преимущество на своей стороне. Вопрос следующий: существует ли кроссидеалогическая методика коммуникаций с переводом их системы аргументации на нормальный общечеловеческий язык? Впрочем, этот вопрос интересен и в случае со всеми категориями догматов.

Последнее исправление: petushok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alpha

ТС написал «Бабы дуры». Комментаторы единодушно поддержали. Мир и согласие кругом :)

ну и зачем было приходить и разрушать идиллию :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Если серьезно, то женщины усидчивее и исполнительнее. Издержки патриархального общества.

И именно это требуется от типичного программиста. А не переписывать работающий софт с нуля потому что фреймворк не нравицца. Вообще, самые лучшие программисты получались бы из рабов-евнухов, вот только негуманно это. Приходится бизнесу довольствоваться забитыми мальчиками и немного забитыми девочками.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Даже тут на ЛОРе достаточно вспомнить к примеру треды товарища erzent с его «девочками-стажерками», чтобы понять, что «злодеи с мухобойками» вообще-то вполне реальны.

кто-то заставляет у него работать в его говноконторке? Уволиться всегда можно, и хороший специалист(ка) рано или поздно найдёт подходящего работодателя

Да и кодить в своё удовольствие можно самостоятельно дома, без этих злобных шовинистов с мухобойками :) Опенсорс пилить там к примеру, свой проект какой-нибудь

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

И именно это требуется от типичного программиста.

Сколько ты типичным программистом по времени проработал?

Вообще, самые лучшие программисты получались бы из рабов-евнухов, вот только негуманно это.

Собственно, они же пригодны для рутинной научной работы в бедных застенках нашей Родины. Будем подымать страну евнухами?

Solace ★★
()

Собственно, они же пригодны для рутинной научной работы в бедных застенках нашей Родины.

Не пойдет - инфраструктура слишком слабая, так что любая рутинная работа превращается в нелинейный квест. Увы, в условиях РФ тупой рутиной можно загрузить только программистов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

и над сколькими программистами ты ставил опыты, сколько было в контрольной группе, где ссылки на публикации в научных журналах? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Люди не рождаются хорошими специалистами. Они ими становятся, в том числе при участии и под влиянием хороших старших товарищей.

Опенсорс пилить там к примеру, свой проект какой-нибудь

Самостоятельно в одиночку «пилить проекты» начинающему неэффективно. А придти сюда например или на линуксовку человеку непривычному к ЛОР-культуре гораздо напряжнее, чем, например, тебе.

Поэтому всякие Outreach Program и нужны, что дают толкового ментора и три месяца времени и зарплату, чтобы можно было потратить это время на full-time работу в open-source, вписаться в сообщество, понять кого стоит слушать а кого игнорировать, найти себе направление работы и понять насколько оно подходит. После чего уже продолжать своими силами. Ну или не продолжать.

alpha ★★★★★
()

дискриминация женщин начинается с предвзятого, пренебрежительного отношения к женщинам. и этим делом этот тред полон, а также унизительными мнениями о женщинах. движение феминизма ставит целью уничтожение дискриминации по половому признаку, а следовательно, его косвенной целью является превращение таких мудаков, как большая часть комментаторов, в нормальных людей. так что польза в феминизме есть и для вас!

Deleted
()

самые лучшие программисты получались бы из рабов-евнухов

Некоторые просто не могут сдержать свои комплексы.

tailgunner ★★★★★
()

Нормальная инфрастуктура для тех же программистов существует только в ДС.
Собственно, даже не учитывая твои комплексы - суть одна и та же.

Solace ★★
()

Почитайте лучше Фейнмана о феминистках. Он эцсамое написал более емко, чем тут коллективное бессознательное ЛОРа вторую сотню каментов родить не может.

shimon ★★★★★
()

Некоторые предпосылки в плане образа мышления должны быть изначально. Некоторые вроде бы и неглупые люди в программировании даже FizzBuzz сотворить не в состоянии, и понять, зачем и почему так, не могут, но прутся в энтерпрайз, потому что там — плотют. «Я стану поэтом, у меня почерк красивый».

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Оторвись от конпеляния едра, сходи к бухгалтеру и спроси сколько налог на ляхтаратпенсионный сбор. Если сам не знаешь.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

не знаю что такое «едро», от компиляции отрываться не хочу — мне за это деньги платят, поэтому, вы уж не ленитесь,расскажите, сколько, с пруфами

next_time ★★★★★
()

Они ими становятся, в том числе при участии и под влиянием хороших старших товарищей.

это совсем не обязательное условие. Читать книжки, маны и спецификации можно и самостоятельно

Самостоятельно в одиночку «пилить проекты» начинающему неэффективно.

Большинство известных программистов начинало именно так. В начале пути обычно единомышленников нету. Например в школе, где люди обычно собраны по территориальному признаку, а не по интересам. Это уже потом можно выбирать, куда поступить, и в группе хотя бы пара человек, интересующихся тем же, чем и ты, найдётся. Ну или на рабочем месте уже.

Поэтому всякие Outreach Program и нужны, что дают толкового ментора и три месяца времени и зарплату, чтобы можно было потратить это время на full-time работу в open-source, вписаться в сообщество, понять кого стоит слушать а кого игнорировать, найти себе направление работы и понять насколько оно подходит. После чего уже продолжать своими силами. Ну или не продолжать.

Создаётся такое впечатление, что это всё делается больше с целью «вписаться в тусовку», «стать своей», а не для реального обучения профессиональным навыкам. Состоявшегося специалиста сообщество само найдёт и достанет :)

Harald ★★★★★
()

Создаётся такое впечатление, что это всё делается больше с целью «вписаться в тусовку», «стать своей», а не для реального обучения профессиональным навыкам.

Нормальный профессиональный рост возможен только внутри тусовки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Читать книжки, маны и спецификации можно и самостоятельно

Нет, нельзя.

Большинство известных программистов начинало именно так

_Большинство_ известных программистов начинали с университета.

Состоявшегося специалиста сообщество само найдёт и достанет

Состоявшегося - найдет. Речь о _ещё_ не состоявшихся.

alpha ★★★★★
()

Поэтому всякие Outreach Program и нужны, что дают толкового ментора и три месяца времени и зарплату, чтобы можно было потратить это время на full-time работу в open-source, вписаться в сообщество, понять кого стоит слушать а кого игнорировать, найти себе направление работы и понять насколько оно подходит.

А почему для меня нет аутрич програмы?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Приходи, сделаем.

Я тут хотела Fedora Outreach Program for Veteran Unix Admins создать недавно. Надо с коллегами обсудить.

alpha ★★★★★
()

А почему для меня нет аутрич програмы?

Есть, конечно. GSoC, EVoC, Fedora Summer of Code, GNOME internship и вообще тысячи программ. Ты искал вообще?

plm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

сть, конечно. GSoC, EVoC, Fedora Summer of Code, GNOME internship и вообще тысячи программ.

Подождите, т.е. в них и женщины могут участвовать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iVS

ОП без поллитра не разобрать, я в магаз.

Я его даже не читал :3

Deleted
()

Нет, нельзя.

УМВРЧЯДНТ?

начинали с университета.

начинать в университете слишком поздно :)

Вот к примеру, возьмём Линуса Торвальдса. И его автобиографичную книжку «Just for fun». Что-то там я не нашёл никакого упоминания старших товарищей, без которых он бы не стал программистом. Разве что его дедушка, у которого он сидя на коленях лабал свои первые программы на бейсике.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

ОП без поллитра не разобрать, я в магаз.

Бери литр.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Мизандрия, мизогиния... фигня все это. Мизерикордия -вот выход.

ТС, ты бы со свидетелями иеговы пообщался - они более адекватны.

kombrig ★★★
()

Будем подымать страну евнухами?

Живым не дастся %)

Nervous ★★★★★
()

а вот судя по тенденциям бегства мэйнтейнеров этого самого неназываемого продукта, как бы его сторонникам скоро outreach программы не понадобились...

Harald ★★★★★
()

Вот если бы ты не выпендривался, а спросил, считаю ли я нормальным создание таких программ только для женщин, я бы ответила - нет, не считаю. По-моему Outreach Program неправильно ограничивать подобным образом. Но от меня тут к сожалению почти ничего не зависит.

alpha ★★★★★
()

В теме кстати типичных женский прием, говорить всем как женщинам на самом деле плохо и тяжело.

Я сейчас занимаюсь биоинформатикой и тут каждый второй ученый женщина. Большая часть достаточно привлекательные и ухоженные, никаких мышек в очках. В программировании опять же, достаточно много крутых девушек. Причем женщины обычно занимаются более сложными областями и в массе (по-моему мнению) умнее и интереснее.

При это я не разу не слышал от кого-то из них о неравестве или еще чем-то подобном. Зато в интернетах на форумах создается впечатление, что женщин держат в кандалах.

Я согласен, что в части профессий есть неравество. Но для ученых и людей технических профессий его практически нет. Поэтому с 99% вероятностью проблема в вас, а не в «неравестве».

nikita-b
()

По-моему ты сам себе на все ответил. Дедушка — профессор статистики университета Хельсинки, у которого был компьютер, который вовсю привлекал к нему внука и хотел заинтересовать внука математикой — так написано на шестой странице этой книги.

alpha ★★★★★
()

И что? Если бы Линус родился девочкой, то дедушка в силу «гендерных стереотипов» не позволял бы ему программировать на своём компьютере? :)

Harald ★★★★★
()

Я не знаю, что было бы если бы.

Мы обсуждаем вопрос нужности старших товарищей для получения хорошего специалиста. Ты зачем-то привел в качестве аргумента Линуса. Хотя его пример как раз эту нужность отлично иллюстрирует. И дедушка-математик и университет Хельсинки отлично сюда вписываются.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

На-на-на, ничего не знаю, ничего не хочу слышать, на нефтяных вышках баб не бывает

Но ведь таки не бывает.

drull ★☆☆☆
()

И дедушка-математик и университет Хельсинки отлично сюда вписываются.

между дедушкой и университетом достаточно много лет прошло, в течение которых про старших околокомпьютерных товарищей не упоминалось совсем. Он самостоятельно писал себе разные программки

более того, как там было в книжке сказано, он сидел целыми днями за компьютером за тёмными шторами, и ему достаточно было закидывать пачку макарон, а его мать беспокоилась за его будущую личную жизнь :)

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.