LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Почему феминистки такие…

1

2

Не далее как два дня тому назад, у меня завязался некоторый спор с сабжем. Если подобную дискуссию можно было назвать содержательной, то у меня возникло бы несколько неожиданное впечатление на грани диссонанса и, как следствие, дальнейшее нарушение психоэмоционального фона. Итогом такой схватки оказалось что-то непонятное: по правилам формальной логики — они, в общем-то, жёстко слиты, но их оптимистический вопль решительно заключает преимущество на своей стороне. Вопрос следующий: существует ли кроссидеалогическая методика коммуникаций с переводом их системы аргументации на нормальный общечеловеческий язык? Впрочем, этот вопрос интересен и в случае со всеми категориями догматов.

Последнее исправление: petushok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Вот к примеру, возьмём Линуса Торвальдса

Когда сабж осилит микроядро, тогда и можешь ставить его в пример.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Люди не рождаются хорошими специалистами. Они ими становятся, в том числе при участии и под влиянием хороших старших товарищей.

Вот, пожалуйста, та самая точка зрения, которая отстаивается всеми лицами женского пола. Ты им хоть усрись, доказывая, что 99.9% процентов интеллектуальных достижений цивилизации сделаны мужиками. На это у них одна отговорка: не научили! Сначала научите всему, а потом спрашивайте! На этот бред я даже отвечать не хочу. Кто-нибудь учил Галуа теории групп? А освоение космоса, компьютеры — все это начиналось с нуля, никакие зеленые человечки нас этому не учили. Да все величайшие открытия когда-то были темным лесом, где ученые-пионеры пробирались сквозь чащу деревьев и болота, кишащие змеями. И сами, сами учились на своих ошибках. Но женщина — слишком непогрешимое существо, чтобы учиться на том, чего она не может допускать в принципе.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 4)

Если подростка целый год водить на экскурсии в БАК, это не означает, что он станет гениальным физиком и откроет все тайны вселенной.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Ах сколько эмоций.

У нас в ДЦ сидели такие, инженеры. Принес сервер, унес сервер, перезагрузил сервер, бумажку подписал.

Или ты думаешь во втыкании шнура в сервер больше творчества, чем в пришпиливании документа в нужную папку, а просмотр двенадцатого за смену фильма про зомбаков чем-то отличается от игры в пасьянс?

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iVS

Вот, пожалуйста, та самая точка зрения, которая отстаивается всеми лицами женского пола. Ты им хоть усрись, доказывая, что 99.9% процентов интеллектуальных достижений цивилизации сделаны мужиками. На это у них одна отговорка: не научили! Сначала научите всему, а потом спрашивайте!

У меня доцент вот точно такой же был. Пришел преподавать программирование. На второй день сказал, чтобы написали программу. Пацаны сразу поняли, что тот дятел и забили. А я начала искать решение задачи. Потом поняла, что 99.9% мужиков не могут ошибаться, тоже забила и пошла с ними пить пиво. На третий день доцент начал говорить, что мы все тупые. И так всю неделю. Под конец я не вытерпела и рассказала ему притчу: Поймали математики эзотерика и заставили его медитировать до тех пор, пока тот не решил дифферинциальное уравнение. Но доцент, по-моему, так ничего и не понял.

sudo
()

Конечно прав. Рассказал нам про парадигмы и тут же заставил писать код. Но ты бы написал с разбегу, разумеется.

А программку я таки написала, но спустя месяц, когда самообучилась по книжке и нескольким лекциям нормальных профессоров в видеозаписи.

sudo
()
Ответ на: комментарий от sudo

А программку я таки написала, но спустя месяц, когда самообучилась по книжке и нескольким лекциям нормальных профессоров в видеозаписи.

вот видишь, самообучение рулит. А не социализация, как alpha пытается утверждать :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

книжка тоже в процессе самообучения присутствовала, ещё не всё потеряно :)

Harald ★★★★★
()

вот видишь, самообучение рулит. А не социализация, как alpha пытается утверждать :)

Не надо всё мешать в кучу. Наставник для новичка – это старт. Сначала ребёнку читают книжки, чтобы он знал какие-то сказки и истории, потом учат читать. А вот только потом уже ребёнок сам может читать, а впоследствии, может, и писать книги. Ты щас наапишешь хокку на японском?

sudo
()

Лишь сотню-две лет назад женщины получили право массово заниматься чем-то кроме воспитания детей и быта. А сейчас среди женщин немало ученых и инженеров.

dk-
()

А вот только потом уже ребёнок сам может читать

вот когда он уже научился читать, всё, дальше можно самостоятельно самообучаться по темам, которые интересны

для остального есть средняя школа

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Тред пока не читал. Вопрос: согласна, что феминистки отстой?)

Я не знаю что такое феминистки. Каждый сам вкладывает в это свои личные понятия).

sudo
()

ну как бе с печатного текста информацию воспринимать более эффективно

Ну? и что ты хотел этим сказать?

sudo
()

Зачем вообще на них время тратить? Или тебя интересует конкретная особь женского пола, которую в тайне рассчитываешь переубедить с последующими бенефитами для себя?

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от nikita-b

Зато в интернетах на форумах создается впечатление, что женщин держат в кандалах.

О чем еще поговорить простым русских женщинам между уборкой и готовкой борща как не о притеснении своих прав?

KillTheCat ★★★★★
()

Надо же как тщательно изучаются женские форумы присутствующими.

sudo
()
Ответ на: комментарий от AP

AP> Твоя ремарка в скобках делает твоё же утверждение перед скобками бессмысленным :)

Не делает. Действительность и мнение - разные понятия.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

alright> Например?

Тащемта, что «например»?

Quasar ★★★★★
()

Вырывание фраз из контекста без внимания на семантику - это офигенно логично, ага.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Лишь сотню-две лет назад женщины получили право массово заниматься чем-то кроме воспитания детей и быта.

Возьми такую простую игру как шахматы, в нее играют и женщины и мужчины. Основные знания по современным шахматам мы получили в последние лет 70 (начиная с советской шахматной школы), не говоря о совсем уж новой эре, связанной с компьютерными шахматами, интернетом, когда каждый желающий может начать тренироваться, не выходя из дома. Если не брать в расчет Юдит Полгар, то женщины не могут соревноваться с мужиками.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 2)

Наставник для новичка – это старт.

Что за подмена понятий? Давайте на чистоту: в детсаде, школе вас учили одинаково? Одинаково. Или вы из девичьей приходской школы? Все. Вас научили мыслить.

Дальше, университет. Снова учат всех одинаково. Доцент выше делал акцент на женском поле? Нет. Что сделала гёрл? Тоже, что и все — нифига не сделала. Этому вас учили? Быть стадом? ....

Вернёмся к наставнику. Он(а) не нянька. Для тренера (именно так вы воспринимаете наставника) команда это одно целое. И никаких поблажек индивидуально делать не обязан (более, не должен). Поэтому, имея что есть делаем максимум. И если кто-то не может, т.к. видите ли нужна любовь, нежность и прочее внимание к одной умной девочке, то это не проблема наставника. Наставник, тренер работает с командой. Не хочешь тренироваться — вон из раздевалки!

Другой вариант. Наставник должен ввести в ваш в свой бизнес, где вы тут же станете если не женой CEO, то точно главной из главной! Чушь. Трудится и трудится, делать «рутину» кому-то придется. И до тех пор пока «рутину» вы не научитесь делать идеально, то ни о какой совместной, интересной работе быть речи не может. Вы «рутину» не осилили, а тут ещё решать сложные, не менее рутинные задачи.

Вобщем, вне зависимости от пола все успехи человека зависят только от него самого. Обстановка и окружение лишь корректируют изначальные повадки и инстинкты.

gh0stwizard ★★★★★
()

99.9% процентов

интеллектуальных достижений цивилизации сделаны мужиками

Причем минимум половина из них была монахами, а славян там полтора человека. Это если про вошедших в учебники говорить, в 20м веке уже не все так однозначно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не совсем.

Что именно «не совсем»? Да, туалеты у нас были в разных помещениях. В остальном сидели в одном помещении, книжки были одинаковые, тетрадки... ну тетрадки все покупали те, которые могли позволить. Программа была одинаковая. Контрольные - одинаковые. Домашки - одинаковые.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Там самое смешное — в комментах :)

Yes, and this is the sort of casual stupidity that stops women from entering certain journalistic fields. They see ridiculous article on Verge and they don't feel welcome, as they are not incoherent dimwits.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Самообучение, особенно в чистом виде, крайне неэффективно. Для жффективного самообучения нужно иметь хорошую базу и каркас, на который будут навешиваться факты и частные случаи. Вообще то, как участя «типичные» программисты это лютый звездец, птушники и то в этом плане умнее.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не знаю какая у вас была школа, я учился в 3х разных. Везде отношение было одинаковое, т.к. и среди «пацанов» были двоечники по математике, русскому, ин.язу. На выпускном преподаватели одинаково всем «предлагали» бесплатно медали. И мальчики и девочки, те кто хотел, брали эти медали и считали себя золотыми медалистами с одинаковой гордостью. Хотя все знали, кто есть кто и на что способен.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Приведу те проблемы которые не всегда очевидны для впервые начинающих серьёзные вербальные коммуникации с женщинами.

Где можно об этом почитать подробнее?

iVS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.