LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

MasterCard vs Visa

,

1

1

Привет, лор, помогай. На работе меняют банк с ВТБ на Сбер. У сбера есть два варианта - мастер кард и виза. До этого была виза онли. Что выбрать? Слышал, что при покупаках в евро лучше брать мастер кард, мол меньше конвертаций. Но мне и на старой втбшной визе приходили смс. С вас снято N евро осталось M рублей.

И все же про конвертации это правда? Если я езжу в европу, то лучше мастеркард? А если делаю покупки на всяких ебеях в долларах?

И что там по фичам, применимости?

★★★★★

Последнее исправление: Dudraug (всего исправлений: 1)

Фичи практически одинаковы. Касательно валюты - да, в мастеркард дефолтная валюта - евро, в визе - доллар. При расчёте в валюте с рублевого счёта стоит пользоваться картой, дефолтной для этой валюты - меньше кросс-конвертаций будет

dvrts ★★★
()

Дык эта... закон же вроде вышел о зарплатных картах. Тебя не могут заставить использовать карту, которую ты не хочешь.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Так, а почему на визе приходит смс на рублевый счет, что мол снята сумма в евро. почему тогда не в долларах, раз она дефолтная?

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Нам дают выбор же - мастер кард или втб. Да я и сам хотел сменить уже давно этот ужасный втб на сбер. Так что все как я хочу как раз=) Осталось выбрать тип карты.

Ну так по идее если юзать карту которую «рекомендует» работодатель, то за ее содержание платить не надо еще=)

Dudraug ★★★★★
() автор топика

У меня сейчас обе. Я и этому очень рад.
Иногда, хотя и редко, бывает такое, что для пользователей одной из систем - скидка. Билеты там на 600р дешевле, или еще какие ништяки. 1 раз такое в год - уже окупает затраты на вторую карту.

ЗЫ
На олимпиаде только виза работала по-моему. в смысле принимались только карты одной из систем.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Так, а почему на визе приходит смс на рублевый счет, что мол снята сумма в евро.

А что смущает?
Вот я за хостинг плачу в евро - приходят смски в евро. Покупал хрен за баксы - смс в баксах. Жратва в перекрестке - рубли - в рублях.

Да хоть в юанях. Что получил продавец, о том и сообщат.

dk-
()

Разницу почувствуешь только за рубежом.

MC. У нас могут быть в евро и рублях. Чаще сотрудничает с кредитными организациями, поэтому могут принять за нищеброда, параноик-продавец может послать. Бонусы лучше подходят для путешествий. В Европе прямая конвертация. В онлайн-магазинах максимум 1 конвертация. В Азии могут вообще не принять к оплате, мало банкоматов.

Visa. У нас могут быть в долларах и рублях. Более понтовая. Бонусы лучше подходят для покупок. В США прямая конвертация. В онлайн-магазинах могут сделать 2 конвертации. Есть кастомный чарджбек (для покера например).

Lordwind ★★★★★
()

И все же про конвертации это правда?

Неправда. Бери любую.

Pythagoras ★★
()

А если делаю покупки на всяких ебеях в долларах?

То на визе при курсе 46 с тебя спишут по 49.
Только я сейчас не скажу, чей вклад в это выше, палки, или сбера. Включена конвертация банком.

imul ★★★★★
()

Потому что операции что я описал - подкапотные, скрыты от обывателей во избежание лишних вопросов. Это исключительно разборки банков и платежных систем.

Для тебя все должно выглядеть и выглядит очень просто - именно как я описал.

dvrts ★★★
()

Мастеркард: прямая конвертация EUR и USD + cashback.
VISA: шире распространена + лотерея билетов на олимпиаду.

И таки да, бэкофис сбера местами ужаснее втб.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

У многих банков (насчёт конкретно сбера не в курсе) договор и с визой, и с мастером на 3 валюты: рубли, доллары и евро. То есть без разницы, какая платёжная система - покупки в этих трёх валютах будут конвертироваться сбером по своему одному и тому же курсу. Остальные валюты будут ещё сначала в конвертироваться платёжной системой в доллары или евро, тут может быть разница.

Смски приходят в валюте магазина, чтобы тебе понятнее было.

Pythagoras ★★
()

Отвечает генерал очевидность. Берёшь любую, например МК. Для покупок на ебае берёшь визу любого говнобанка, например ТКС. Лишь бы выдавал побыстрее. В случае ТКС ещё можно почесать ЧСВ, т.к. карта формально платиновая (но реально особых бонусов нет, за вычетом cashback и скидок во всяких говномагазинах России).

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Да я и сам хотел сменить уже давно этот ужасный втб на сбер.

Прошу прощения за оффтоп, но IMO хуже сбера не может быть ничего.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потому что дебетовых Murican Express не бывает в принципе. А так ТС всё правильно написал. В визе конверсия через бакс, в МК через ойро.

PS: AE предполагает довольно высокий (по меркам рашки) уровень сервиса. Например, если ты купил товар, и через неделю у тебя его украли - можно отправить в банк скан заявы в полицию и тебе вернут деньги. Но таки и требования к клиенту у них ого-го, и банков которые их выдают в рашке единицы.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

Потому что дебетовых Murican Express не бывает в принципе.

А, я думал mc vs visa.

Deleted
()

В визе конверсия через бакс, в МК через ойро

Ну нет же

Зависит от соглашения между банком и ПС, для сбера с скинул ссылку на pdf

Uter
()
Ответ на: комментарий от carasin

Прошу прощения за оффтоп, но IMO хуже сбера не может быть ничего.

Нет, в моем городе втб просто мрак. Полтора банкомата на город. И они постоянно не работают и ломаются. Один раз на 7к рублей меня обворовал банкомат. И не потому что хакеры, а потому что баги. Вернули только через три недели. А мне надо было в Чехию улетать на следующий день, а для поездки я заранее не закупился. Нет уж, втб полнное говно.

Dudraug ★★★★★
() автор топика

Что выбрать?

Мастеркард был актуален во времена 90-х, тогда можно было уходить в минус на $1000, за что они и ценились среди кардеров.
|Сейчас без разницы, что виза что мастеркад, все едино.

e000xf000h
()

А свете последних событий (санкции, заморочки с законом о международных ПС) возьми визу и мастеркард, надежнее. А насчет конвертации - это как банк договорится с пс. У меня виза и мс от авангарда, так покупки в долларах/евро выставляются так же в долларах/евро, что по визе, что по мастеру. В сбере, говорят, аналогично.

ka1yaka
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

А если не сложно, можно пруфы? Я тут как раз пытаюсь не то, что бы другой банк, а дать работодателю реквизиты карты того же сбера, но оформленной в другом отделении. Говорят, нельзя. Только новую оформлять по месту работы.

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от ka1yaka

А свете последних событий

Некоторые банки уже выдают UnionPay

greenman ★★★★★
()

Нет разницы, кроме бесполезных акций. Все остальное зависит от банка.

на Сбер

Мои соболезнования.

KillTheCat ★★★★★
()

В случае ТКС ещё можно почесать ЧСВ, т.к. карта формально платиновая

Это раньше. Сейчас они MC World выдают, хотя разницы кроме логотипа нет.

KillTheCat ★★★★★
()

любого говнобанка, например ТКС

спасибо, посмеялся

можно почесать ЧСВ, т.к. карта формально платиновая

не выйдет, это MC World

кстати для ebay у ТКС есть отдельная карта с 5% кешбеком

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от carasin

хуже сбера не может быть ничего

Есть такой банк в природе, который хуже сбера. Называется ОТП. У нас он проглотил местный банк и у него ИБ до сих пор работает только в IE6 с ActiveX. Очереди больше сбера, все вопросы только в кассе и т.д.

Lordwind ★★★★★
()

Если я езжу в европу

То лучше валютную карту, куда класть сразу валюту, обменянную по удобному курсу в другом банке

MahMahoritos ★★★
()

А у меня противоположный опыт с ипотекой. Я взял в ВТБ, а друг — в сбере.

Я могу платить в абсолютно любом отделении ВТБ, даже в самой мелкой забегаловке, при этом достаточно предъявить только лишь паспорт, девчонки там работают знающие своё дело, очередей минимум, время внесения очередного платежа составляет примерно неделю.

А вот другу приходится ходить в строго определённое отделение, учитывать их выходные (т.к. вносить нужно примерно в одно и то же время каждый месяц), персонал в сбере безграмотный и вечно ничего не знающий, с собой нужно каждый раз нести кучу бумаг. Ах да, он брал ипотеку в сбере, чтобы можно было оплачивать кредит через сбербанк@онлайн (он командировочный), но и тут незадача: оно перестало работать ещё в начале лета, а заработало только в ноябре — «пардоньте, доны, ничего личного, технические неисправности», но и теперь нет гарантий, что оно будет и впредь беспрерывно работать.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ндэ... А я думал, сбер, почта и наши больницы / административные учреждения никто не сможет переплюнуть :)

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Выдают обе, только галочку в заявке надо поставить - какую хочешь.

svr4
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Касательно валюты - да, в мастеркард дефолтная валюта - евро, в визе - доллар.

Как же надоело читать в очередной раз этот бред сивой кобылы.

nanonymous
()

Потому что дебетовых Murican Express не бывает в принципе. А так ТС всё правильно написал. В визе конверсия через бакс, в МК через ойро.

Тут ты тотально неправ. :) У Амекса тоже есть дебетовый продукт, называется American Express Prepaid.

Конверсия и в Визе и в Мастере через ту валюту, которую банк зарегал в МПС как billing currency. Межбанковский расчет в МК в долларах без вариантов (но это уже конечного потребителя точно никак не касается).

nanonymous
()

Золото, платина, палладий, бриллианты… остальное:

MasterCard vs Visa

одинаковые сорта одного и того-же говна.

init_6 ★★★★★
()

Если я езжу в европу, то лучше мастеркард?

Сейчас нахожусь в Германии, Бавария, VISA тут не везде принимают, а MasterCard норм.

Andru ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.