LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем резать алюминьевый лист 0.1мм

0

1

Есть лист алюминия 0.1мм, есть нарисованный в инкскейпе чертеж корпуса для компьютера. Чем его резать, так что бы аккуратно и легко, вариант зубилом конечно тоже подходит, но грубая работа.

Перемещено leave из general

Ответ на: комментарий от Deleted

Он же под собственным весом сомнётся =).

На уголках держится.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gbiont

Там есть очень мелкие детали, ножницами их сделать не выйдет.

Во человек. Только что зубилом собирался, а тут ему ножницы не подходят! Кусачками возле тонких мест пообкусываешь.

ziemin ★★
()

чертеж корпуса для компьютера

Мать моя женщина! А этих слов я и не заметил сразу!!!

Человек, ты попутал нержавейку с дюралью. А еще ты на 1 порядок ошибся!

Если делать корпус с дюральки, то минимум надо стенки 4мм толщиной изготавливать! А вот с нержавейки сгодится и 1мм.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gbiont

Там есть очень мелкие детали, ножницами их сделать не выйдет.

лист алюминия 0.1мм

портновскими/маникюрными разрежь.

emulek
()

От нажима пальцем прогинается запросто, ну и каркас, да.

aplay ★★★★★
()

0,1? Руками нарви кусочки, какие надо, ошибешься - пришей. Нить лучше брать синтетическую да попрочнее, а то материал вдруг рваться будет на шве

minakov ★★★★★
()

есть нарисованный в инкскейпе чертеж

по чертежу делаешь штамп и вперёд штамповать

amorpher ★★★★★
()

алюминьевый

Попробуй Розерталем.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wind

Я серьезно. Серьезно издеваюсь над идиотским желанием ТСа собрать корпус из говна и палок!

Пусть не страдает маразмом, а купит листовой нержавейки 1-2мм толщиной.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ножом для бумаги, как реечный потолок

ss_ash ★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

это вы - один сплошной фейл.

можно подумать, что на заводах сидят одни идиоты, а гуру металлообработки обитают на лоре.

Deleted
()

На кой хрен завод? Я про домашние условия говорю! Кто в своем уме потащит резать люминь на завод, если только сам там не работает? Ведь за резку заплатишь дороже, чем за материал!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ты там комметы читал или сразу обосрал?

написано же там, гидроабразивный станок, вода там как переносчик режущей инстанции, режет абразив. Если бы можно резать водой, то все бы забили на лазеры, плазмы, пилы, фрезы, ленты, цепи; и резали бы водой.

Deleted
()

ножницами для ногтей.

dikiy ★★☆☆☆
()

ты там комметы читал или сразу обосрал?

В отличие от тебя, великого догоняльшика, я посмотрел видео, включи с 40 секунды.

TDrive ★★★★★
()

++

на видео гольной водой режут. Я, кстати, неоднократно встречал видеоролики, где тупо водичкой разрезали металл. Но вот толстые листы уже только с добавлением абразива.

А вот и водноплазменная. И даже самодельная!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня зарплата меньше, чем плазморезка! А были бы деньги, купил бы обязательно! Ссылки на тытрубе сам найдешь (да и я выложил ниже)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ну извините, гуру, мы на заводах туалетную бумагу не режем. разрежешь стальный листы толщиной до 30 мм водой, будешь царём. а теоретическое применение вышеозвученных технологий - это, так, только логи на лоре множить.

Deleted
()

Обычно толстые листы тупо автогеном хренячат. А вот если тебе шовчик аккуратненький нужен, то либо лазером, либо плазмой. Я сильно сомневаюсь, что водноабразивная резка даст нормальный шов!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.