Вот меня давно мучает вопрос - чего такого делают разрабы железок с осью, чтоб оно так криво стояло? И КАК они так умудряются поставить ось, что оно глючит?
Было у меня в руках несколько компов с предустановленными ОС, и почти все полнейший глюкодром. Саморучная установка туда чистой оси обычно решает проблему, но вопрос выше это не отменяет...
Итак.
1) Мой ноут с предустановленной Вин7 домашняя базовая. Внешне никаких отклонений в виде громкой надписи АСЕР на загрузочном экране и прочего, принятого у разрабов, нет. Внутри имеется куча мусора, именуемого каким-то мегаважным софтом, из-за чего загрузка компа происходит раза в два дольше, чем чистая ось. Трабла: рандомно зависают приложения (просто работает и вдруг бац, и все, висит), зачастую зависает «проводник» (панель задач и иже с ней), после чего сам перезапускается и продолжается работа, повисший софт при этом приходится убивать в процессах.
2) Ноут жены. Вин7, переделанная леновой (бутскрин с гордой надписью). Винт разбит вообще эпично - 500гигов на С: и 30 на Д. Винда, конечно, на С. Внутри куча хлама. Не меняются темы оформления. Основная трабла: многие софтины не ставятся ни в какую, а если и ставятся, то при запуске вылетают. На других компах эти же софтины работают на ура.
3) Купленные за работе пачка компов. Бутскрин семерки радостно вещает нам надпись «РиК». Не работают принтеры (ни один не завелся), рандомно все виснет.
4) Ноут с предустановленной убунтой. Видел его только по удаленке, но из проблем - рандомно отваливались иксы. Починить не получилось, убунту потом снесли и поставили винду по желанию хозяйки (не я делал).
Вот как? КАК? Что такое можно делать с осью? Неужели нельзя ее просто поставить чистую и все? Почему все предустановленные из коробки оси такой глюкодром?
Мне, конечно, фиолетово, я давно выработал привычку все сносить и делать своими руками, и потом в течение нескольких лет не трогать ОС вообще, но ведь многие люди пользуются тем, что дали, и им приходится пожинать плоды кривых рук каких-то идиотов...
Ответ на:
комментарий
от dada
Ответ на:
комментарий
от praseodim
Ответ на:
комментарий
от ptarh
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от roman77
Ответ на:
комментарий
от w1nner
Ответ на:
комментарий
от roman77
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.