LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как вы ищете себя?

0

2

- Сынок, сынок, проснись!
- А, а, что? Мама?
- Сынок, ты уснул, а компьютер оставил работающим. Я не стала выключать, поэтому разбудила тебя, чтобы ты сам его выключил.
- Мама, у меня там Gentoo пакеты собирает.
- Обновление безопасности?
- Не только. Ещё я решил собрать GIMP и Inkscape. Рисовать хочу научиться.
- А, сынок, значит ты опять ищешь себя!

Давайте обсуждать, как вы ищете себя и как вы в папку пошли.

★★

Последнее исправление: stave (всего исправлений: 4)

ну... я просто делал то, что мне хотелось. Но доводил дело до конца, даже если временами не хотелось.

dikiy ★★☆☆☆
()

- Сынок, сынок, проснись! ...

Что это было?

По теме: делаю то что нравится.

drull ★☆☆☆
()

Стараюсь не теряться :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Да, я уж надеялся что тут что-то интересное, а тут очередной псевдофилософский тред. Либо это настолько тонкий троллинг, что я его не распознал.

drull ★☆☆☆
()

как вы в папку пошли

Кажется я уловил. Ну сначала был дос, потом 95я, потом 98я, потом XP, потом красношапка, мандрива, слака, затем бубунта, далее дебиан. Но стоило мне попробовать восьмерочку на десктопе, как я вернулся к папкам, отказавшись от директорий.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tactile

А я чувствую дух сна, завтра на работу :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tactile

Но да, призвать меня в тред - это значит с вероятностью 90% скатить его к хохлосрачу :)

drull ★☆☆☆
()

- Украина, Украина, проснись!

- А, а, что? Россия?

- Украина, ты уснула, а майдан оставила работающим. Я не стала разгонять, поэтому разбудила тебя, чтобы ты сама его разогнала.

amomymous ★★★
()

Мама, у меня там Gentoo пакеты собирает.

как вы ищете себя

Ты не себя ищешь, ты себя теряешь.

kernelpanic ★★★★★
()

прохладная история, бро. Пока ты ищешь себя, а не тебя полиция, все в порядке. Продолжай эксперименты и держи нас в курсе.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Его везде можно вбросить. Причём независимо от того, о чём тема была изначально.

Valkeru ★★★★
()

На работе руководствуюсь исключительно выгодой, в личной жизни плюю на выгоду.

d ★★★★
()

- Сынок, сынок, проснись!
- А, а, что? Мама?
- Мой генерал, вы опять обосрались.

Spoofing ★★★★★
()

как вы в папку пошли

Пошёл я в папку, а там

bin
games
include
lib
local
sbin
share
src

Испугалси и закрыл.

heilkitty ★★
()

Ну, мне как-то повезло в этом отношении, лет 7 точно знал, что всякое конструирование из конструктора или изменение велика мне нравится. Затем сюда приплёлся компьютер с его программированием, но желания руководившие остались те же.

А вот расширения кругозора это уже сложнее, как правило за счёт смены обстановки, принудительной. Берёшь на себя обязательства, которые раньше не брал и не знал и изучаешь. Заставить себя сам просто взять и изучить что-то полностью - не могу.

ixrws ★★★
()

А как вы ищете себя?

А я себя не терял.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от d

Двойные стандарты разрушают психику, в конечном счёте очень сложно действовать там так, а тут этак. Лишь по началу кажется это возможным. У меня куча коллег, которые руководствовались исключительно выгодой стали кусками говна и даже не понимают этого:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Двойные стандарты разрушают психику, в конечном счёте очень сложно действовать там так, а тут этак.

Если чётко разграничивать работу и дом, то всё получается. Это как смена вида деятельности, которую даже рекомендуют. Там я работаю работу, ко мне никаких претензий. А тут я делаю исключительно то, что мне интересно, и могу позволить себе любые авантюры, если это вдруг стало навязчивой идеей.

Лишь по началу кажется это возможным.

Кто-то из нас ошибается. Надеюсь, что ты.

У меня куча коллег, которые руководствовались исключительно выгодой стали кусками говна и даже не понимают этого:)

Работник должен быть коллегой и профессионалом. Если его поведение мешает совместной работе — это его непрофессионализм. Если лично тебе не нравятся его личные качества — это твой непрофессионализм.

В перспективе, конечно, хотелось бы иметь своё дело и работать на себя. Тогда двойных стандартов получится избежать.

d ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

У меня куча коллег, которые руководствовались исключительно выгодой стали кусками говна и даже не понимают этого:)

Это верно с твоей точки зрения. Но кого, кроме тебя, оно волнует?

KillTheCat ★★★★★
()

Самосовершенствование - онанизм. Саморазрушение - вот что действительно важно.

жребий брошен.. . ( словами Цезаря )... жребий брошен в лицо судьбе. на хрен такую судьбу ( словами Паланика )). эта цитата выражает всё отношение к современному миру. протест. нон-конформизм. самосовершенствование есть идеальный миф современного общества, и главное место в нём уделяется тому, что каждый человек способен достичь успеха благодаря только своим собственным силам. к сожалению ( констатирует Паланик ) - это ложь. стремление к самосовершенствованию - блеф чистой воды ( рождённый ползать - летать не сможет ). ты потратишь своё время и силы впустую, вместо того, чтобы сделать действительно что-нибудь важное. в этом и состоит горечь писателя над упущенными возможностями. вырваться из замкнутого круга цивилизации потребления - цель человека. обрести свободу мысли и действия. для этого нужно идти наперекор логике и здравому смыслу, к абсурду и хаосу. саморазрушение - это низведение своей личности до её истоков. ответ на вопрос : что ты и кто ты. настоящая свобода кроется в полном отсутствии любых отношений к предметам или субъектам.

Иди вершить революции, ТС!

unt1tled ★★★★
()

путем глубокого погружения в собственное бессознательное в измененных состояниях =)

Komintern ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.