LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Беглое знакомство с этой вашей новой федорой

, ,

0

1

Скачал лайв версию, не нашел где нормальная версия у них, там, на сайте.

Запустилось. Взору предстал гном 3, во всем своем «великолепии», черненький и неприглядный после кед. Устанавливать не стал, для интереса набрал yum install wine.i686 - тянет за собой 169 зависимостей (В генте тянул 68). Скайпа, драйверов для невидии в репах нет по дефолту. Потом решил все-таки установить, но заступорился на этапе разметки диска, оно нишмогло установить корневище на раздел, орало, типа «не указан /», хотя если указать, оно само его убирает. Таки наркоманский установщик же :)

Раз уж установка не прет, решил завершить ее, но не знал как - нажал alt+f4 - вылезло подтверждение, подтвердил, закрылось. И тут же упал гномшелл и сам же перезапустился (А вы говорите, плазма падает..)

P.S. И это всё за 5 минут.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от imul

в лайве было бы неплохо иметь менюшку - попереключаться между разными DE, посмотреть во всех них перделки итп, чтобы когда начнешь установливать на жесткий уже было понятно что ставить по-умолчанию

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Это он не упал, это он перелогинился с установочного аккаунта на лайвовый. Так и должно быть.

А, видимо и сообщение вида «пакет gnome3-shell-версия-такая-то отвалился, отправить багрепорт?» само собой разумеющееся. Вот сарказм какой, фотика под рукой не было, не знал как это заснять.

Deleted
()

Нужно просто не быть тупым, что тебе (судя по тому, что ты думаешь) не грозит ни при каких обстоятельствах.

Нужно просто не быть хамом, что тебе (судя по тому, что ты думаешь) не грозит ни при каких обстоятельствах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Лучше быть мной, чем тобой. Поскольку я итак знаю, какой я, а ты не способен даже понять кто ты.

imul ★★★★★
()

А всё потому, что забыл поставить один из этих somelib-feature или он попросту не подхватился :)

Стопудово. Это вообщем-то потенциальный косяк любого бинарного дистра, особенно если связи между пакетами через интерпретируемые прослойки, ну то-есть просто используя ldd реальные зависимости установить невозможно.

ioway
()

Лучше быть мной, чем тобой. Поскольку я итак знаю, какой я,

И кто же ты, Мишенька? Гентушник? Молодец, возьми с полки пряник.

А вообще лучше быть собой. Но сам ли ты это?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Я думал, что ты принял перелогин за падение. У меня, если прервать установку (3.12, не 3.14), происходит перелогин: изображение сначала скукоживается, потом раскукоживается.

CYB3R ★★★★★
()

И поэтому ты жаждешь заплатить?

Если RedHat берет на себя головняк по обслуживанию - то пусть хоть слаку на сервер ставят - мне плевать. Если это мой головняк - то смысла , что в центосе, что в федоре - для меня ноль.

ioway
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

меня, если прервать установку (3.12, не 3.14), происходит перелогин: изображение сначала скукоживается, потом раскукоживается.

Я прервал установку и тут просто панель на пару секунд пропала, а потом внизу выскочило то самое сообщение.

Deleted
()

Для тебя Михаил Александрович.

Гентушник?

Какие у тебя интересные голоса в голове. А за рамки шаблона дистрибуции выйти тебе никак?

Но сам ли ты это?

Этот акк я ещё никому не отдал, так что пока сам.

imul ★★★★★
()

Она и старая такая была, начиная с почтового клиента протестированного на уровне запускается и фик с ним, заканчивая установщиком. Ставил в виртуалке, чем условия различались, что ставилось через раз ваще непонятно.

ilovewindows ★★★★★
()

64 битные имеет, а тут нужны 32 битные же.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

чтобы погонять разные DE и понять, какую ты хочешь ставить.

Особенно учитывая, что для параллельного существования некоторых из них (одновременно Unity, Gnome3 и Mate) обычный юзер может не добиться после установки и угробить ими уже установленную систему.

stevejobs ★★★★☆
()

Есть незначительные. Те же кнопки, но расположены +/- XY. Можно сказать, что без изменений =)

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

ИМХО, ты предлагаешь решение несуществующей проблемы, т.к. «простых/обычных юзеров»™ не существует.

carasin ★★★★★
()

ты предлагаешь решение несуществующей проблемы

Кейс:

Я простой пользователь. У меня стоит гомощель и кде. Залогинен я в гном (ну вот не нравится мне целлофановый шарм кде), но открывая в наутилусе PDF я отфонаря решил открыть его в Okular. Проперся от кол-ва поддерживаемых форматов, закладок и других фич. Благодаря костылям у него и внешний вид и даже цвета те же. Нормально. Пользуюсь. В очередной раз, при выходе федоры (гы-гы-гы), переустанавливаю систему (ее ж хер заапгрейдишь) и _не выбираю_ спин с de. Установил (помыв руки и помолившись). Пощелкал по новым свистоперделкам, пытаюсь открыть книжку в fb2 - хер, в chm - хер, в pdf - и вижу убогий огрызок евинц.

Внимание вопрос, в чем моя проблема как пользователя?

ioway
()

А если никто не берёт, то что поставишь?

Дебиан.

ioway
()
Ответ на: комментарий от ioway

Установил базовую систему => оказался без дополнительных пакетов => доустанови нужное.

В чем вопрос-то?

alpha ★★★★★
()

что-то обзорчик слабенький, ожидал увидеть традиционную реплику неосиляторов о ШГ в Федоре, но ты наверное так расстроился отсутствием скайпа в репозиториях и цифрой 169, что забыл поведать народу о конфигах штрифтов. Ну бывает..

awesomenickname ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

но ты наверное так расстроился отсутствием скайпа в репозиториях и цифрой 169, что забыл поведать народу о конфигах штрифтов. Ну бывает..

На самом деле всё отлично, я просто не ожидал, что оно загрузится без косяков :)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

наркоманский установщик

+1, начинал знакомство с линуксом с именно федоры, пытался установить три релиза и ни один не установился и не заработал нормально. Я уже начал думать что весь линукс такой глючный и корявый, но тут мне попался диск с Mandriva и я понял что дело было только в федоре. Можно было бы сказать что руки кривые, но потом ставил всё - от Debian до ALT Linux и никогда ни никаких проблем, всё прекрасно ставится и работает из коробки.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Если это делает весь гном «черненьким», то уж извините.

То есть по-твоему синяя обоина делает Gnome 3 «синеньким»? Ты идиот?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Установил базовую систему => оказался без дополнительных пакетов => доустанови нужное.

Так то оно так. Но это кейс к вопросу об обычных пользователях, желающих разобраться в разных ДЕ. Чуть выше джобс написал про DE на потыкать.

ioway
()

Всё так. Федора, имхо, один из самых негодных дистров.

ymn ★★★★★
()

Не стоит возводить всё в абсолют.

Это не абсолют. Ни один из линукс дистрибутивов не ориентирован на пользователя. Он ориентирован на самого себя. Это и способ преподнесения и дистрибуции и вряд ли что-то поменяется ближайшее время.

ioway
()

Скачал лайв версию, не нашел где нормальная версия у них, там, на сайте.

define нормальная. Live - он же установочный.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

То есть по-твоему синяя обоина делает Gnome 3 «синеньким»? Ты идиот?

Какого цвета будут полупрозрачные панели на синем фоне? Ммм... дай подумать... А, ды, ты идиот?

morse ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.