LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новый Raspberry pi под Windows 10.

, , , ,

0

3

Запилите кто-нибудь новость

Ъ: новая малинка, вместо тормозного ARMv6 проца тормозной ARMv7 проц, вместо старого GPU — старый GPU и т.п., но теперь на радость 99 процентам там Windows 10 (пруф).

Заранее извиняюсь перед теми, кто это еще вчера читал, разморозили только сегодня.

★★★★★

Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Эти gnu-средства - лютый ад придуманный садистами с марса чтобы мучить людей.

Не, чтобы мучить людей придумано Visual *. Чтобы что-то сделать в этом долбанутом на всю голову убожище надо 100500 лет по этим сраным менюшкам лазать и догадываться что где и как, а потом ещё 100500 лет убеждаться, что кроме того что нужно оно не делает что-то ещё, что решило само. А если понадобится ещё раз это же самое сделать - то опять всё снова.

А с gnu-тыми тулзами всё элементарно - man прочитал и всё сразу сделал как надо, причём под любую архитектуру и т.п. Я уж молчу про такие удобнейшие вещи как cmake там и пр.

Конечно, вполне возможно, что тупому вендозадроту, неспособному прочесть документацию и написать пару несложных скриптов, будет проще до скончания века дрочить клитор у мыши, но как-то мне такие попадались только мельком. Так-то я с нормальными людьми предпочитаю общаться.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

CMake ещё нормально - совсем чуть-чуть потрахавшись ты получаешь человеческие проекты и можешь даже заставить всё собираться на марсианских системах без необходимости с ними возиться. Благо что писали не GNU-шники, а люди которым система нужна была для дела.

И я писал все эти мейкфайлы и скрипты для autotools для кроссплатформенной сборки под несколько процессорных архитектур в прошлом, за деньги, знаю о чём говорю.

ranka-lee
()

А под виндой, в их говносредствах «разработки» приходилось делать все эти элементарные вещи в при помощи маразма типа UOPilot.

makefile c autotools раз в 100 удобнее, проще и быстрее чем ЭТО, уж не говоря о cmake/qmake.

Stanson ★★★★★
()

И я писал все эти мейкфайлы и скрипты для autotools для кроссплатформенной сборки под несколько процессорных архитектур в прошлом, за деньги, знаю о чём говорю.

И что в этом сложного или ужасного было?

Harald ★★★★★
()

Интересно, в M$ хоть сами поняли в чем смысл винды на raspberry pi? Или действуют по принципу «куда все, туда и мы»?

asaw ★★★★★
()

На сайте windows.com говорится, что это будет версия для устройств из категории «Интернет вещей». Это означает отсутствие поддержки стандартного интерфейса Windows 10.

Рано горевать.

Unununij ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.