LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переезд: как это делается?

0

3

В последнее время я обнаружил, что мой город имел возможность видоизмениться и успел стать малопригодным для комфортного в нём проживания, в том числе и некомфортного тоже. Такая его трансформация представляется мне недопустимой, поэтому я принялся это исправить методом переезда в другой город или страну. Однако проблема заключается в том, что я социофоб и слегка не разбираюсь в бытовых вопросах.

Вводные данные:
точка отсчёта — Донецк
желаемая точка — Нью-Йорк, Лондон, Москва, СПб
паспортный возраст — 22
доступная сумма — $840
ядро — 3.19

В последнее время я обнаружил, что мой город имел возможность видоизмениться и успел стать малопригодным для комфортного в нём проживания,

13.02.2015 4:57:08

ээээ, ммм, ты только сейчас это заметил? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Я бы на твоём месте копал в направлении студенческих виз. Я не так много знаю про этот вариант, но, в принципе, идея поступить в зарубежный ВУЗ выглядит для тебя привлекательной. Насколько я знаю, есть страны, где обучение дёшево или вообще бесплатно, а студенту разрешается подрабатывать. Ищи и обрящешь.

Если иностранец учится в РФ - может пребывать в РФ пока не окончит универ. Единственное - надо оплачивать контракт. Но насчёт [официальная работа]+[заочка] я не выяснял. Иначе, как официальная работа - никак, т.к. на официалке тебя ОБЯЗАНЫ отпускать на сессии.

[OFFTOPIC] Прошлым летом смотрел цены на заочку - 25к в год. Цена вполне подъёмная, если жить, работать и учиться в одном месте. А если понаезжать на сессии то будет вдвое дороже (особенно, если вуз на время сессиий не предоставит койкоместо в общаге). Специальность ITшная, ВГУ (г.Владимир). То, что рассказывали про всякие там «места в университетах для беженцев» прошлым летом - не более, чем красное словцо... Сколько их там выделлили? 3700? ага... Остальные- с *джанами* на контракт! У меня в Донецке 2 курса закрыто, в ВГУ надо опять с 1 начинать. В третий раз начинать с 1...

[/OFFTOPIC]

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Походи по всяким «поможем с оформлением» или «юрконсультация» - там тебе помогут сделать регистрацию.

Ну и зачем ехать, чтобы жить нелегально? Ну понимаю, какие-то таджики, у которых жрать нечего, едут. А тут можно в це европу понаехать.

Нужно заранее искать квартиру, хозяин которой предоставляет регистрацию. По поводу временной на Avito точно бывают предложения. Постоянную не видел, но не знаю, насколько она нужна. Если не находишь предложения, то можешь считать, тебя тут не ждут, ищи другую страну.

Если квартиру сдают без предоставления регистрации, это значит, что либо тебя хозяин может в любой момент выгнать, а если не съедешь в течение нескольких часов, то позвонить в полицию и сообщить, что ты незаконно тут находишься. Либо квартира сдаётся без согласия всех собственников, следовательно эти совладельцы могут нарисоваться и также выкинуть тебя на мороз.

te111011010
()

Автор повеселил, такими темпами, можно подождиать ещё немного и скоро твою комфортную среду восстанавливать начнут.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну и зачем ехать, чтобы жить нелегально? Ну понимаю, какие-то таджики, у которых жрать нечего, едут. А тут можно в це европу понаехать.

Нужно заранее искать квартиру, хозяин которой предоставляет регистрацию. По поводу временной на Avito точно бывают предложения. Постоянную не видел, но не знаю, насколько она нужна. Если не находишь предложения, то можешь считать, тебя тут не ждут, ищи другую страну.

В Ростове-на-дону прямо с ЖД-вокзала забирают тех, кого-не-ждут (ДНР/ЛНР). Я так подозреваю, что кормят, купают и отправляют поднимать целину работать на заводы, ведь в РФ- одни фотографы :)=

nekosargot ★★★
()

Если иностранец учится в РФ

в РФ

Ну зачем так сразу самые убогие варианты предлагать.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Про облавы ФМС по московской области слышал? Там тысячами таджиков собирают и экспортируют. Такчто какие-либо полуфальшивые документы - лотереяяяяя та ещё! Можно получить статус невъездного на 1-дофига лет.

Ага, HR'ы некоторых предприятий прошлым летом охотились за такими в Ростове... Странно, что в тех дебрях (130км от Москвы, лал) местные не больно-то шли на зарплаты 40~80к (вахта) [30д*12ч]/15выходные. При средних зарплатах 20-25к.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)

Ну вот ты предлагаешь ему купить регистрацию, если у него нет родственников, даже не предлагая попробовать получить её на коммерческих основаниях, но в соответствии и с буквой, и с духом закона.

[30д*12ч]/15выходные

Это как? Целый месяц без выходных по 12 часов работать, и потом сразу 15 выходных?

te111011010
()

С таким запасом денег лучше в пределах Украины оставаться

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

«выхожу я, значит, из Дотки, а за окном - взрывы какие-то...»

Alyssa
()

Никуда не едь. Война закончится, границу протянут посередине. Путин бросит на восстановление инфраструктуры столько показательных миллиардов, сколько никогда не было затрачено ни для одного российского региона (ну кроме Чечни конечно). Получишь трёхкомнатную квартиру с быстрым интернетом, я гарантирую.

Есть конечно другой вариант: конфликт разрастётся, американцы подпишутся за Украину и в течение двух часов сметут Россию с жопы Земли. Так что если и переезжать, то не в Россию.

Heretique
()

иш губу раскатал, а Ростов не хочешь?

YLoS ★★★
()

С такой суммой лучше в пределах Украины. Если фрилансом занимаешься, все-равно какой городок. Чем меньше - дешевле съём жилья.
Сам «понавыехавший» в центральную Украину из Луганщины. Работаю не в сфере IT, параллельно подыскиваю еще варианты работы и куда переместиться.
В РФ уезжал знакомый 1с-ник с оформлением доков и всеми делами. Бумажной бюрократии и ожиданий, сверх нормы. С работой так же как у нас (с его слов), особо с ним никогда не общался.

слегка не разбираюсь в бытовых вопросах

Частично сам такой. 28 лвл.

dagaragga ★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Не служил. К службе не годен, по больничке. Военник так и не получил. По месту не теребят.

dagaragga ★★
()
Последнее исправление: dagaragga (всего исправлений: 1)

В последнее время я обнаружил, что мой город имел возможность видоизмениться и успел стать малопригодным для комфортного в нём проживания

И что ты сделал чтобы это изменить?

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

И что ты сделал чтобы это изменить?

Да, ТС, почему ты не передавал координаты украинским артиллеристам? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xusrol

Это тебе интернет-воину или скрепы или бездуховность, но я, зная многих жителей Донбасса, скажу что вне какой-то политоты они просто хотят свалить оттуда

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

фраза без «не» так же подходит под наблюдения ТСа

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Igron

разрабом(сями али плюсами) шоб на доширак и угол хватало сколько приблизительно собеседований(контор) в среднем потребуется т.е сколько времени в раб днях до аванса нужно

в Питере?

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Разрабом, если есть опыт, то в пару недель точно уложишься. Особенно если заблаговременно резюме на hh и суперджобе завести.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

бросит на восстановление инфраструктуры столько показательных миллиардов

В Крым тоже бросили миллиарды. Видимо все деньги потратили на смену табличек на гос. учреждениях и российские триколоры на каждой крыше. Жителей так и не начали отлавливать на улицах, с целью поселить в трехкомнатнатную квартиру с быстрым интернетом.

outtaspace ★★★
()

особенно, если вуз на время сессиий не предоставит койкоместо в общаге

г.Владимир

Уж лучше Донецк, чем наши общаги (=

Да и вне сессии они, вроде бы, забиты полностью, так что на них надеяться нельзя.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pashazz

А в чем собственно проблема? Банки/гос. структуры работают, техника отжата или привезена с материка, есть Китай и подставные фирмы если надо что-то технологичное купить.

Эти самые санкции не помешали построить кадетский корпус на несколько месяцев.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Ну вообще хз. Лично я буду за передачу полуострова обратно, когда уровень жизни там будет ниже, чем в среднем по Украине. Но до того ещё долго

pashazz ★★★★
()

И неизвестно, будет ли такое когда-нибудь

pashazz ★★★★
()

Но был.

В составе Украины? Ну до рая далеко, но в разы получше чем сейчас. Ни гебни, ни санкций, ни высоких цен с не очень высокими зп, зато был туризм

vertexua ★★★★★
()

будет ниже, чем в среднем по Украине.

Бугога. Хотя может пенсии у бабулек стали повыше, но не факт что покупательная способность. А молодежи что?

vertexua ★★★★★
()

Странно. Вот я побывал на поминках бабушки. Присутствовали старики и люди зрелого возраста. Всерьез обсуждают новый референдум, хотят обратно, хватило одного года в «родной гавани».

Серьезных плюсов я так и не увидел. Мои родственники получили ЗП только за декабрь (что-то с бюрократией связано), впервые такое, даже в 90х исправно платили. Причем ЗП которую они получат будет существенно урезанной.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Пенсии поднимали когда доллар был 34-35 рублей. Старики искренне радовались. Вместе с ними радовались родственники, которые за счет стариков выживают (тут лютая берзаботица и низкие ЗП).

Сейчас доллар за 60 и вместе с ним резко подорожали лекарства (раз в месяц покупаю набор медикаментов, могу сравнивать). Очень сильно подорожали еда и одежда, в разы. Работы больше не стало.

Даже опора режима, siloviki, стали жаловаться. Раньше они получали надбавки за службу в анклаве, низкие украинские цены и доллар был дешевым. Теперь цены лютые, надбавок нет, рубль летит в пропасть.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Сейчас тоже туризм есть, тёткам из госучреждений навыдавали путёвок. Где-то было даже видео, как две тётки ехали через Украине в уже захваченный Крым и готовили деньги и драгоценности, потому что им сказали что на границе берут дань на революцию.

vurdalak ★★★★★
()

Вместе с ними радовались родственники, которые за счет стариков выживают (тут лютая берзаботица и низкие ЗП).

Кстати, а как так получается? Лет 5 назад и раньше я каждый год отдыхал у родственников в Севастополе, так вот там у пенсионеров дача, они её содержат и достраивают постепенно, ещё и квартплату детям оплачивают плюс всякие некрупные покупки. Откуда такие большие пенсии, и сохранились ли они сейчас?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А что за пенсы? Есть такие что живут в 3х комнатных квартирах и еще несколько квартир сдают. Есть российские военные пенсы, которым хорошие деньги платили и которые относительно молоды. Ну и уровень жизни тут низкий, аренда скромной однушки стоила 200 баксов (личный опыт).

Если ты российский пенсионер (до референдума была дихотомия), то по местным меркам имеешь хороший доход (украинские пенсии очень скромные). После референдума разница нивелировалась.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну и еще много понаехавших богатых пенсов из бывшего совка. Они приезжают на люксовых тачках с чемоданами долларов, местные продаваны жилья очень хорошо наживаются на таких любителях совка.

outtaspace ★★★
()

рубль летит в пропасть

От смеха, глядя на курсы нацбанка.

Xellos ★★★★★
()

Всерьез обсуждают новый референдум, хотят обратно, хватило одного года в «родной гавани».

хто им теперь даст, бы-гы-гы :) Разве что вооружённое восстание организуют

Harald ★★★★★
()

Он военный, но вроде украинский. Живут на даче, ничего не сдают. Приторговывают всяким молоком и прочим, дед песет чужих животных ещё.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.