LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

youtube не приносит прибыли, facebook зарабатывает больше ярда в год

, , ,

0

1

Сейчас на рбк мельком про ютуб было. Гугл не раскрывает прибыльность отдельных своих подразделений, но аналитики просчитали из доступных данных, что ютуб до сих пор не приносит дохода, балансируя на грани безубыточности.

При этом мордокнига начала именно зарабатывать сама, а не лишь спекулировать на акциях.

Что сказать то хотел?
Да черт его знает, поделиться наблюдением, да послушать ваши каменты.
Всеж сайты с аудитория более миллиарда человек это круто.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

аналитики просчитали из доступных данных, что ютуб до сих пор не приносит дохода, балансируя на грани безубыточности.

Не подскажите какой сорт кофе подойдет лучше всего для производства доступных данных?

Tark ★★
()

Я где-то от популярных видео-блогеров слышал, что им монетизация даётся с трудом.

user42 ★★
()

Ждём, когда гугель дропнет тытрубу?

Valkeru ★★★★
()

Причем оба, тыртуб и мордокниг - неиссякаемый кладезь данных для ИИ.
так что можно спать спокойно, они никуда не пропадут. Без тыртубы - гуглю будет плохо.

Deleted
()

Это не важно.
Смотри сам — есть две одинаковые бочки с дерьмом. Они даже из одной канализации набираются. Но одна бочка просто стоит, а к другой выстроилась очередь и покупатели машут деньгами.
Это реклама. Это развод лохов. Это маркетинг. Содержимое бочек одинаково полезно.

Stahl ★★☆
()
Последнее исправление: Stahl (всего исправлений: 1)

Да черт его знает, поделиться наблюдением, да послушать ваши каменты.

Есть: ложь, наглая ложь, статистика, рассказы о победах на личном фронте. А еще есть отчеты о достижении целей, прибыльности, удачах, победах в бизнесе и прочих ключевых показателях эффективности.

Это в порядке убывания...

another ★★★★★
()

странно, помнится, новость о том, что что Youtube вышел в плюс я слышал минимум лет пять назад.

Anonymous ★★★★★
()

[теги]

Этопять!

аналитики просчитали из доступных данных

Где мой блокнот и карандашик? Щас я тоже пощитаю.

балансируя на грани безубыточности.

Да мо ж и убыточный, какая разница? Не закроют, это супер зонд.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

ящетаю, что должен быть вариант создавать и без тегов.
Например вот такие темы «ниочем». Что бы они не засирали собою нормальные теги.

ЗЫ
Впрочем «редактируя» тему можно теги и грохнуть,

dk-
() автор топика
Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Впрочем «редактируя» тему можно теги и грохнуть

Во, класс. Про багофичу создания новых тегов без ★★ через редактирование знал, про эту что-то сам не додумал.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

На нормальные темы пишу нормальные теги, на шлаковые стараюсь не гадить сильно в эфир.

dk-
() автор топика

Дык так и было раньше, и как следствие куча безтеговых тем.

Предлагаю прикрутить тег-пустышку и ставить его по умолчанию в talks. Патч писать отказываюсь. Да, костыль на костыле.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 4)

Ютуб скатился после приобретения его гуглом. А расходы на него возросли с тех пор значительно. Но вряд ли закроют, зато могут ввести подписки и платные каналы.

wakuwaku ★★★★
()

90% моего плейлиста удалено, удаляется даже контент размещённый самими авторами (на официальном канале). Привет, гугл. Ну и рейтинг звёздочками мне больше нравился, а ещё тогда всякой тормозной богомерзкой интеграции с г+ не было. Качество видео, конечно, улушилось, но это и есть «расходы». На сегодняшний день лучше видеохостинга нет, увы.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Так скатывается любой сервис при широкой популяризации.

mandala ★★★★★
()

Спроси у pewdiepie сколько он зарабатывает, сравни это с своей з/п. И сделай соответствующие выводы. У меня тоже есть канал на ютубе, и на нём всего 100 подписчиков, мне он денег не приносит, и канал давно заброшен. Но, если делать качественный контент, то вполне можно не плохо зарабатывать.

lexxus-lex ★★★
()

Тебя уже спрашивали, почему ты сравниваешь видеохостинг с социалочкой?

// тред не читал

shrub ★★★★★
()

Youtube это имиджевый проект уже, гугл все равно все деньги с рекламы гребет всяких направлений, все остальное не важно.

umren ★★★★★
()

вот такие темы «ниочем»

Такие темы характеризуются ёмким словом и тэгом «пятница».

Hertz ★★★★★
()

ну гугл закроет ютуб(или сделает его каким-нить платным), местные идиёты носящиеся с адблоком и гордящиеся этим сядут в лужу, им не привыкать

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Пусть закрывает, терять там всё равно нечего.

Hertz ★★★★★
()

На самом деле я понимаю Макса. Структурирование информации по меткам лучше чем разделы. Как минимум гибче. Вот только автоматически расставить метки не всегда возможно, даже гуглеплюс мне ставит такие метки которые я сразу удаляю (правда он уже обучился и перестал это делать вообще). А людям лень и неохота, и принуждение, как показывает практика, работает тоже не всегда. Но может и приживётся...

sin_a ★★★★★
()

Видео не удалит хостинг по желанию левой пятки, или по желанию компаний, купивших «авторские права», или потому что алгоритм решил, что оно нарушает авторские права. А так же видео не пропадут при закрытии хостинга. Они будут в сети до тех пор, пока останется хотя бы один пир.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

И так куча видео тоже канут в лету. И еще более рандомно, чем по правилу левой пятки.

Не все видео это клипы псая и котятки.

dk-
() автор топика

Ничто не мешает хостингу выступать в роли ещё одного пира. Только это будет мешать хостингу зарабатывать бабки.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

За-то на ютубе все кому не лень зарабатывают. К стати, интересно жалкая пародия ютуба, которая рутуб - зарабатывает что-нибудь?

Siado ★★★★★
()

facebook зарабатывает больше ярда в год

пейсбук в основном зарабатывает на финансах, т.е. продажа акций и т.п. вещах. Основная деятельность не приносит большого профита. Так что они одинаковы - гугл от трубы тоже получает рост капитализации и соответственно рост доходов на финансовых операциях.

В вообще, амерские компании потому и стремятся на биржу, что основа их доходов это финансовые операции.

vtVitus ★★★★★
()

Всеж сайты с аудитория более миллиарда человек это круто.

может и круто, но всё равно ненужно.

Turbo_Mascal
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.