LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яндекс.Транспорт - мега вин!

0

1

Решил сабж ради прикола в мобилу поставить.

Открываю, валясь у себя дома, вижу, что рядом подползает автобус, на котором я в офис езжу. Из окна (15й этаж) видно остановку, на которой я его обычно жду. Подхожу проверить. И правда: на карте и в реальности автобус к ней подкатился.

Крутая штука. Особенно учитывая, что по выходным расписание моего маршрута нихрена не соблюдается и ждать его иногда приходится подолгу.

ЕТранспорт лучше, кстати. По крайней мере был.

Там можно посмотреть положение автобуса по всему маршруту.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

В Мск на крупных улицах на остановках стоят инф. табло с прогнозом времени подъезда транспорта. Прогнозы очень точные.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

инф. табло с прогнозом времени подъезда транспорта

А я думал их задача — демонстрировать надпись «инициализация модема».

PolarFox ★★★★★
()

Открываю, валясь у себя дома, вижу, что рядом подползает автобус, на котором я в офис езжу. Из окна (15й этаж) видно остановку, на которой я его обычно жду. Подхожу проверить. И правда: на карте и в реальности автобус к ней подкатился.

Лол. В НСК это: http://maps.nskgortrans.ru/ с конца 2008 года работает. И без всяких Яндекс.Зондов и Яндекс.Баров.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Наглядный пример, как делается vendor lock-in :)

Где-то есть запрет продавать данные кому-то, кроме Яндекса? Заведи свою компанию, да заключили договоры с муниципалитетом и частными перевозчиками.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

Хм. Я в бразуре открыл, он мне показывает Москву и не даёт за её границы выйти. Переключателя городов не вижу, ввод города в поиск предлагает только улицы с его именем в Москве.

Ю - юзабилити

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Я вообще не в курсе, какие там условия. Что мне нужно сделать как частному человеку чтобы получить у муниципалитета данные транспорта?

vurdalak ★★★★★
()

Где-то есть запрет продавать данные кому-то, кроме Яндекса?

а с фигали? я, как налогоплательщик, имею право получить данные, собранные за мой счёт, бесплатно.

next_time ★★★★★
()

Но Харькова в списке всё равно нет. Только Россия. Надо ещё куда-то нажать?

Донецк, Днепропетровск, Одесса - уже Россия? На ведроиде еще три десятка городов из других стран показывает, хз почему их в веб-версии нет. Но Харькова нет, да.

af5 ★★★★★
()

Вот когда яндекс меня отключит от всех ништяков, тогда и буду волосы рвать

э нет, родной! так просто ты не отделаешься. сперва ты создашь тут тред, в котором мы будем окунать тебя в эту цитату, а уже потом можешь начинать рвать волосы и спрашивать совета с альтернативами)))

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Договорились) но пока я поем варенье, а вы уж хз что.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от af5

Не заметил. Я поискал Харьков в Киев. Киева нет, поэтому я решил, что раз столицы нет, то более мелких и подавно не будет.

vurdalak ★★★★★
()

Что мне нужно сделать как частному человеку чтобы получить у муниципалитета данные транспорта?

Для начала поднять жопу и сходить к ним. У нас вот так, к примеру http://tosamara.ru/api/

aidan ★★★★
()

Бггг. Они ж не реальное положение показывают, а экстраполируют. Бывают забавные моменты, когда трамвай уже в парк уехал, а на карте продолжает ползти по маршруту еще минут 15, а потом резко исчезает.

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Там и трафик можно посмотреть для любой остановки из списка, а не только той, что выбрана на карте, как в Яндексе.

Но — именно что «был». Последние несколько раз, что я его пытался использовать, всё, что от показывал — после дебильной полнокранной рекламы надпись «не могу соединиться с сервером». Приходится Яндексом пользоваться.

alegz ★★★★
()
Последнее исправление: alegz (всего исправлений: 1)

В Омске пару лет назад был — тоже табло на остановках стояли и даже работали. Зимой это гораздо удобнее, чем лезть за телефоном. А вот когда в прошлом году приезжал — ни одного работающего не видел.

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

а с фигали? я, как налогоплательщик, имею право получить данные, собранные за мой счёт, бесплатно.

Забавный факт, по некоторому опыту, если ты придёшь к ним и напишешь заявление, то его рассмотрят и выдадут данные за указанный период, даже распечатают. Здесь вопрос в создании системы сбора данных и их удобного вывода. Плюс поддержка и хостинг.

aidan ★★★★
()

ну так сложно что-ли веб хостинг организовать, с которого другие бы данные забирали и распространяли?

//хотя интересно, можно ли такое организовать на основе сабжа

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Кому надо, тот пусть и пилит, не?!

Город данные яндексу отдает. Сервис под основные мобилы есть (уверен и под венду запилят). Сервис бесплатный, рабочий.

Все.
Швабрдка-файтер пусть сам пилит. Ник никто ничего не должен.

dk-
() автор топика

Я в прошлом году ставил, нигде, где проверял, не работала. Пару недель назад поставил снова — офигел. Даже часть маршруток отмечается. Очень удобно решать ждать транспорт или пешком идти, а если ждать, то какой.

Жену встречать удобно тоже — «я еду на 73-м». И ты смотришь по карте, где он сейчас и как скоро будет у остановки :)

В общем, одно из лучших GIS-открытий последних лет :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Не реальный - отметки по моему раз в 30 секунд.

Отметки сильно разные. Часто видно, что где-то корректируемая экстраполяция, а где-то — прямо точно движение автобуса отслеживается. Как тормозит/разгоняется у остановок, как меняет направление движения при перестроении на нескольких полосах.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

То есть, в рельности трамвай есть, но на карте в приложении он не отображается

Я так недавно на «контрафактном» 13-м троллейбусе ехал :) Вероятно, просто отказ навигационной системы на некоторых.

KRoN73 ★★★★★
()

В Мск на крупных улицах на остановках стоят инф. табло с прогнозом времени подъезда транспорта. Прогнозы очень точные.

Источник же тот же. Кстати, эти табло тоже больше года висели, демонстрируя отладочные надписи «ожидание модема» и и т.п. :) И тоже где-то в последние месяцы разом заработали. Походу, то, что Яндекс хорошо заработал — с этим же связано. Видимо, систему полноценно запустили.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

И это хорошо, планирую ведроид выкидывать. Поэтому PDA версия сайта пригодится

fornlr ★★★★★
()

С разморозкой. С декабря уже работает.

keeper_b ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

да, спасибо - выше мне уже пояснили. я бы сам и подумать не мог, т.к считал что ГЛОНАСС - это очередной «распил» и «не взлетел», как фобос грунт, ёмобиль и прочие. а оно вон оказывается как. ну отлично, раз пользу населению приносит =)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

разве плохо знать где и что делают тысячи и тысячи ЖКШных машин?

dk-
() автор топика

Я их давно на него подсаживаю. С собой привез!)

dk-
() автор топика

Тише ты, не мешай москалям новую технологию осваивать.

Ну вот кстате в Новосибирске автор дропнул своё приложение в пользу яндекса https://play.google.com/store/apps/details?id=net.kriomant.gortrans

Хотя приложение неплохое было. Умело искать именно в контекстах маршрутов, чего уяндекс не умеет.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

я бы сам и подумать не мог, т.к считал что ГЛОНАСС - это очередной «распил» и «не взлетел»

Ладно бы транспорт, но он на банальном LG G2 сильно облегчает позиционирование в плотной городской застройке, когда небо высотками закрыто. Удвоение числа спутников в узких секторах неба сильно увеличивает шанс определить свои координаты :)

KRoN73 ★★★★★
()

Через годик 2GIS'у будут удивляться.

Чего ему удивляться, когда наличие всяких магазинов и заведений вокруг моего дома Google показывает в разы больше :)

KRoN73 ★★★★★
()

В андроидном приложении Харьков есть.

imul ★★★★★
()

Скажите для Ъ, пожалуйста, оно во всяких захолустьях типа Москвы работает уже, или всё ещё только по области?

Pythagoras ★★
()

я тебе больше скажу! Яндекс вообще мега вин как таковой. Гугл, наверное, похожие сервисы у себя на загнивающем западе развивает.

SpaceRanger ★★★
()

В Я.Электрички такое бы добавили, там отмененные рейсы не снимаются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Даже мой мухосранск там есть, хоть и все проходящие в нем автобусы - междугородние.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

пол года назад в ДС-2 было всё плохо: интерполяция давала нереальные результаты, от чего автобус мог одновременно проехать и застрять двумя светофорами ранее. как на карте так и в реальности.

billic ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.