LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мультиметр

,

0

1

СПВ, хочу мультиметр заказать. Денег - до $70, например, лучше - меньше. Требования: чтобы не ломался, влезал в карман, точно мерял. Приветствуется питание от нормальных батареек, а не от крон, которые не везде экстренно найдешь. «Крокодилы» из коробки также приветствуются. А вот всякие замеры транзисторов и температуры необязательны. Сопротивление, напруга и ток.
Чо щаз вообще модно? Fluke вроде ничо. А ещё?
Какого лучше цвета брать, чтобы перед пацанами в грязь лицом не ударить?

★★★★★
Ответ на: комментарий от carasin

Старый хлам лучше не ревизировать, а менять,

Знаю одного профессионального электронщика, который свои газортутные экономичные лампы чинит, из 5 штук ~2 чинятся, а ты предлагаешь выключатели выбрасывать:)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Да нет же :) Мегаомметр — вещь довольно распространённая. Можно попросить какого-нибудь знакомого электрика дать на время сей девайс.

carasin ★★★★★
()

Старые выключатели. Если там уже всё окислилось, включая резьбовые соединения, то чинить такое — это словно соглашаться на бомбу с таймером.

В современной энергетике (я имею в виду вторичные цепи) мало кто что-либо чинит из электроники. Вот сгорел, к примеру, блок питания на каком-либо терминале — меняют всю плату целиком, паять её смысл не велик. Ну разве что повозиться хочется.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Да нет же :) Мегаомметр — вещь довольно распространённая. Можно попросить какого-нибудь знакомого электрика дать на время сей девайс.

У знакомых не практикующих электриков из суперпупер инструментов есть отвёртка с тестером и кошки, по столбам лазить - мегаполезнейший инструмент, куда ценнее омметра. Например, в очередной раз окислится подключение провода к линии и без кошек фиг его почистишь - надо звать человека у которого они есть. Профф. электрики, которые следят за линией, они же не при делах - подключение древнее, стало быть договора по которым лично их контора его делала не существует, значит сами лезьте и чините. Было бы компактно много прожорливых потребителей, они конечно же развели бы клиентов на бабки или ещё как но вкорячили бы новое оборудование, но если их рядом мало, то и так сойдёт. Капиталистам выгодно уменьшить количество бригад ремонтников и отмазаться от лишних работ. Такова практика в современной энергетике:) Не у тебя конечно, но люди почти по всему глобусу живут.

Если там уже всё окислилось, включая резьбовые соединения, то чинить такое — это словно соглашаться на бомбу с таймером.

Ты так говоришь, будто несколько микрон ржавчины и миллиметр, это одно и тоже. Да и первое, по сравнению с хреновым вводом, не так и страшно. Поэтому лампы накаливания наше всё, совсем от них отказываться нельзя. Это же замечательная вещь - почти нечему ржаветь и портиться при простое, а если сгорит, то не так жалко.

Вот сгорел, к примеру, блок питания на каком-либо терминале — меняют всю плату целиком, паять её смысл не велик. Ну разве что повозиться хочется.

Ну ты сравнил горелую плату и выключатель. У них же разные последствия поломки, да и, как писал выше, не всё чинят электрики на зарплате, у которых время настолько дорого что разбираться с причинами поломки некогда.

Napilnik ★★★★★
()

Не. Всё-таки мегомметр в доме - вещь архинужная. Например, клеммы мегомметра можно повесить на соски и покрутить ручку. Можно не себе. Можно во сне. Один мой знакомый пытал мегомметром тараканов и крыс, а также замерил сопротивление своего тела в трезвом, пьяном и похмельном состоянии (в последнем оно было минимальным).
У меня есть дома один. И всем своим друзьям и знакомым я рекомендую непременно иметь дома мегомметр!

ist76 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

Пытать тараканов да крысюков девайсом за >=8К, да выжившие после этого так возгордятся что станут баронами и графьями! Друзьям расскажут что их короновали, ага. Резистора в керамическом корпусе +220В им хватит, да и без резистора, электричеством общаговские живодёры жарили пойманных на поллитровую банку и палку с салом мышаков. По словам очевидцев, при этом действии массово катапультировались мышинные блохи мелкого размера.

Napilnik ★★★★★
()

за >=8К

а я и не знал! лежит в шкафу, оказывается, такой дорогой прибор
пойду ручку покручу, чтобы не простаивал

ist76 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.