LINUX.ORG.RU

Для каких целей создают такие поддомены?

Чтобы раздавать статику через одну или несколько CDN, обращаясь к узлам каждой через поддомен, обычно являющийся CNAME'ом на другой домен вида site-com.the-cdn.net. А там, на стороне CDN, поднята геобалансировка на уровне DNS.

shahid ★★★★★
()

Представь себе, что у тебя дофига графических/видео материалов и заметная посещаемость. Тогда логично было бы разделить тестовый контент (статьи, комментарии) от графических материалов, графические держать в куче мест просто как каталоги с файлами, а текстовый контент генерировать в одном месте. В результате, у тебя на основном сайте резко падает трафик (сайт не гоняет графику, вообще), а контент-узлы (cdn*) можно делать со слабым процессором и большими дисками (они ведь вообще не думают, только «в лоб» гонят диск->сеть).

no-dashi ★★★★★
()

вероятно, чтобы раздавать статику через разные CDN в зависимости от ее типа (js, картинки, тяжелый медиа-контент типа флеша или видео). это позволяет настроить правила на каждой из CDN для оптимальной отдачи именно своего типа контента.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Я просто не уточнил, что делается это все на одном сервере и на одном и том же диске. Просто images, js, смонтированы как отдельные хосты, хотя я не знаю, может к ним обращаются с других серверов. Все ясно, спасибо за информацию.

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

Задел на будующее использование CDN, или он когдато был, но оказался избытком для маленькой нагрузки.

WindowsXP ★★
()

Чтобы потом было просто отделить статику от динамики и перейти на использование CDN без переработки приложения.

Shaman007 ★★★★★
()

В бОльшей части это для геобалансировки делается?

int13h ★★★★★
() автор топика

У браузеров есть лимиты на количество одновременных запросов к одному хосту. Поэтому в данном случае в основном, чтобы это обойти. Ну и как Шома сказал - чтобы потом безболезненно унести на другие сервера.

iSage ★★★★
()

Ну я пока что хочу быть администратором сетей, вот уроки учу, читаю, настраиваю веб сервер, хочу уметь поддерживать высоконагруженные проэкты и учить еще что бы больше знать - уметь. Но иногда я читю про веб програмирование и как они там все делаю, пишут все такое. Еще я хотел бы создавать голование сдесь, но они не хотят и всегда говорят что я плохо делаю, но я на них не обижаюсь. Спасибо.

nixbrain
()

content delivery network

чтобы не нагружать основной веб-сервер, статику отдают на другом. к примеру, пхп у тебя работает в связке php+apache, а статика отдается nginx

nagibator
()
Ответ на: комментарий от nixbrain

На самом деле, системным администратором, как впрочем и любым другим инженером, быть плохо. Лучше быть сутенером, торговцем артефактами, оружейным бароном или, на худой конец, президентом какой-нибудь маленькой страны/острова/ небольшой фирмы вроде MS/Google.

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: content delivery network от nagibator

Да, верно вы говорите, я тоже так хоче сделать в будущем, это я читал называется кластерный веб сервер т.е поделен на части, статика, динамика, кэш, сессии, картинки - скрипты

nixbrain
()

Мне не плохо потому что я не такой как плохие сдесь пишут, что я пишу и не такой как они линуксоид, потому они и ищут работу потому что говорят плохие слова, а не учатся дружить и быть хорошим.

nixbrain
()

А вот и нет, ну как бы все хорошие но есть которые не хотят что бы я делал голование, я на них не обижаюсь, есть те которые говорят плохие слова, а есть хорошие которые отвечают мне и помогают и я им тоже если они хотят.

nixbrain
()

Нет, я уже три раза делал, и они не хотят что бы оно запускалось, говорят что я плохо пишу, или мало, ну вообщем то я на них не обижаюсь, но они пусть делают как хотят они же там владельцы. А вы хороший.

nixbrain
()

Чтобы обходить ограничение количества соединений на один домен.

ValdikSS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.