Куда-нибудь далеко съездить (на Камчатку, к примеру) реально дорого и было дорого даже до кризиса. А там наверное и правда интересно... полуостров, вулканы, гейзеры...
нормально вполне. просто многие сидят на одном месте и боятся что-то менять.
у меня вот тоже в начале марта работа сменилась. не могу определённо сказать, повлиял на это кризис или нет. просто пока российские компании в полном пролёте, на рынке труда активизировались иностранные компании. и совершенно неожиданно для меня моё старое резюме нашли на сайте, когда я даже и не искала работу. оно там просто валялось со старых времён.
мне написали, предложили работу на очень выгодных условиях. теперь я ну ваще линюксоид на все 150%: собираю и патчу кернелы для встроенных девайсов за очень хорошую и полностью белую зарплату. так что всё к лучшему. главное - не бояться перемен.
рад за тебя. Правда. А вот erzent - эгоист. Я давно его говорил, что это ГЛАВНАЯ его проблема, но он никак меня не слушал из-за того, что он эгоист. Такой вот замкнутый круг.
у меня вопрос(ы):
1) Мне показалось, что ты один из адекватнейших модераторов. Нет?
2) Или работа тебя достаточно загружает, что тазхейтить некогда?)
2) или же у тебя давно прошел период тазхейта?
ну вот меня заканчивают сейчас вузы знакомые и девушка, толку? знаний 0, я 4 делал дипломные работы, из прошлогоднего выпуска бонча по иситу все пошли в мегафон продавцами...
ну вот меня заканчивают сейчас вузы знакомые и девушка, толку? знаний 0, я 4 делал дипломные работы, из прошлогоднего выпуска бонча по иситу все пошли в мегафон продавцами...
это никого не волнует. Парень, тебе что, родители не говорили, что на территории СНГ высшее образование - это как билет в мир с надписью «я не дебил»? Суть в том, что оно так и работает.
Пока я могу оплачивать вышку ток девушке, потом примусь себе заочку проплачивать, уже выбрал вуз, где можно на заочке вообще не появляться и минимальной сдачей работ обходиться, но 400 шт в год я не потяну на корки.
Купить вышку != получить высшее образование. Я больше скажу, даже отсидеть 6 лет штаны в универе и закончить его с красным дипломом != получить высшее образование.
я 9 классов потом в шарагу от водоканала, пол года отучился, и послал такое образование далеко, пошёл работать в «честный комп сервис», СКС, айти арт, где я только не ходил по вызову компы чинить.
вот у меня знакомые в прошлом году закончили бонч и 1 в этом закончит, диплом я ей уже сделал, попросил руби программиста знакомого есть сайт сделать, и поставил его в виртуалку, настроил всё, вот её диплом, она напишет к этому ещё 100 страниц макулатуры о том, как это круто и модно, и получит диплом. А знаний у неё реальных, нету даже чтобы в fedore apache поставить.
ты не прав в том, что считаешь что суть вышки в том, что бы тупо получить диплом любым обходным путем (занеся деньги кому надо или сдавая зачеты и экзамены с чужой помощью)
Вот у тебя даже среднее не законченное и поэтому такая каша в голове и с работой все плохо
я там учился 3 года, другое дело, что не 5 дней в неделю, а 1, сдавал экзамены на 2 курсе, получал аттестат, на 3 курсе сдал экзамен по профилю и получил 4 разряд и допуск. Зачем ходить чаще, если результат одинаковый?
как сказали знакомой в вузе :«Вот вы тут отучились 6 лет, вы уже забыли наверняка первые 2 курса, вот и остальные смело забывайте и идите получать новые знания на работе, диплом мы вам дали, выкручиваться научили, теперь дальше сами.»- в чём смысл тогда учить и сдавать на самом деле?