LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что имеет значение, а что нет?

0

1

Вопросов «о чем написать в блоге» не возникает, с таким-то огромным багажом знаний сторожа. Возникает другой вопрос, - что важно, а что нет. Можно например, поделиться рецептом туннелирования трафика по ssh, штука занятная, да еще всякие финты ушами делать, строить цепочки через несколько хостов разбросанных по всему миру... Как в фильмах про хакеров прям! А тут открываешь викибукс, и все это уже написано кем-то до тебя. Мдя... Печаль. Беда.

А может написать just another git guide? just another (./configure && make && make install)? just another Установка Arch Linux и OpenBox для детей дошкольного возраста?

В сети кажется имеются ответы на любые вопросы, ни что не ново под солнцем, можно даже устроить эксперимент: подобрать на улице сторожабомжа, показать ему stackoverflow и устроить на работу админом. Взлетит? Впрочем, ладно...

Написать в бложике можно о чем угодно, но писать реально не о чем, потому что все что знаешь сам — кажется таким, самим собой разумеющимся, да и все это и так гуглится на раз-два.

Писать код? Выкладывать какие-то свои проектики на паблик, авось, пригодится кому? И йумар, конечно же, куда же без него.

Могу даже наванговать, какая будет популярная следующая тема в /talks/: Linux 4 != 4.0. Угадал? Вот остается только шутки шутить, да в толксы вбрасывать, а обсуждать уже нечего, ламповые времена дефицитного интернета, красноглазого линукса и веб 1.0 прошли. =/

Продолжу пилить xmpp на bash, чо уж теперь.

★★★★★

У тех кто пишет в бложики проблема «что» не возникает, возникает проблема «где взять время»

Deleted
()

Имеет значение лишь то, что необходимо или заведомо будет необходимо.

Stahl ★★☆
()

Читателей то сколько?

dk-
()

А зачем писать в бложик? Это самоцель? Ты всё-равно не станешь известным и популярным :)

А если хочется помочь кому-то, открой любой багтрекер и фикси баги или нужные фичи пили.

generator ★★★
()

Напиши о том, что тебе самому интересно. Можно, например, описать ротовой аппарат брахиоподовых раков - неважно, что он уже десять раз охарактеризован, и даже с большими подробностями.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от generator

Кстати да!
Популярность (технического) блога вообще не в первую очередь определяется качеством его контента.

На SO от тебя реально может быть польза. А унылый блог, который кроме ТС редко кто заходит - смысла не имеет.

dk-
()
Ответ на: комментарий от generator

>А зачем писать в бложик? Это самоцель?

В каком-то смысле да, если есть желание изучить письменный иностранный.

luke ★★★★★
()

Что мешает написать just another guide? По-моему мнению, писать нужно, если тебе это нравится - что-то рассказывать, как пример, даже если это сделали уже сто раз. Тебе же деньги за это не платят. Даже элементарные вещи можно объяснить по-разному: интереснее, лучше, понятнее, подробнее, доступнее etc. Главное чтоб это тебе было нужно, а аудитория всегда найдется.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Разве что так. Но сомневаюсь, что цель ТСа такая.

Хотя всякое возможно.

generator ★★★
()
Последнее исправление: generator (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от luke

Да хоть письменный русский. Написать даже инструкцию далеко не каждый может, чтобы эту писанину могли понять окружающие люди. У некоторых такая каша в голове...

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

тужтесь мамаша... тужтесь не ну блин не осиливаешь текст выложи фоточки, вон народ не парится - вываливает фоточку в неделю + 3 буквы и ничего

Deleted
()

А может написать just another git guide?

напиши, а лучше нарисуй картинки. Про rebase и прочие занятные штуки. А до всех тяжело доходит.

n_play
()

пиши про баб. ну или котиков

ananas ★★★★★
()

Коммить в реально нужные хоть кому-то проекты.

t184256 ★★★★★
()

Устрой в бложике танцпол, что бы тебя заметили и иди работать в ольгино

Satou ★★★★
()

Ответ очевиден: _профессионально_ осиль какию-нибудь область и пиши результаты. Потому что очередной гайд по настройке туннелей сейчас может написать даже 12-летний школьник.

kirk_johnson ★☆
()

Пиши о недокументированных или плохо документированных возможностях и багофичах, то до чего дошел сам, сражаясь с багами и конфигами на боевых серверах, что попортило много нервов, заставило скурить два блока сигарет и выпить литры кофе.

Ну например мои случаи, навскидку: я никак не мог найти инфу по локейшену nginxa, который вызывается после конца загрузки файла, хотя конфиг был у меня перед глазами и я видел что он реально работает. Или про глюки sql_calc_found_rows при поиске в джоиненых таблицах с варчарными полями (самое веселое что при группировке по уникальному интовому ключу баг пропадал).

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

В оф. гайде хватает инфографики. Если она это не доходит, то человеку лучше не работать в ИТ.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от leave

Ыыы!

Да не прет както. Хотя раньше незнакомый народ хвалил за интересное изложение.

dk-
()

блог

Какое гадкое слово!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я, как парень, скажу, что размер груди у девушек для меня никакого значения не имеет, главное, чтоб было всё пропорционально, ну и, конечно, девушка была симпатична…

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Я, как парень, скажу, что размер груди у девушек для меня никакого значения не имеет

странный ты парень, или непарень

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x905

Да, я существо странное, но прежде всего хорошее. В первую очередь, хорошее, а что странное — это второстепенно.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Расскажи мне что-нибудь о Ъ

насколько я помню - пустота это то из чего все рождается и во что все уходит, так у меня отложилось учение буддизма

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Да, я существо странное, но прежде всего хорошее.

хз, но сиськи - это главное
сегодня в магазе девушку отметил - хороша, тонка, приятна, но блин без сисек - меня аш передернуло

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

ну если _так_ рассмотреть вопрос, то наверно да )
но с другой стороны, пустота - это самое главное значение

x905 ★★★★★
()

Лучше интересные рецептики тортов выкладывай

mystery ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.