LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очередной фейл

,

0

1

Убунта объявила, что у нее целых 20 лямов пользователей. Считали они их хитрым образом по загрузкам, обновлениям и т.п. фигне. Сюда входят и домашние локалхосты и корпаративные пользователи.

А ведь четыре года назад была цель оубунтить к 2015 целых 200 миллионов. Правда с 10-го года прибавилось 8 лямов.

★★★★★

Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)

Сколько там остальные дистры в сумме имеют?)

dk-
()

как-то странно. Наверняка большая часть серверов в интернете - Linux, а большая часть Linux - Ubuntu. И серверов в интернете куда более 40 лямов. Как-то криво считали.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я не поверю, что они себе в минус считают.

mandala ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

ещё надо виртуалки посчитать и всякие образы докеров/вагрантов
а ваще страшно становится от того что так мало пользователей и жалко даже шатлворта

Bad_ptr ★★★★★
()

Убунта объявила, что у нее целых 20 лямов пользователей. Считали они их хитрым образом по загрузкам, обновлениям и т.п. фигне.

Где об этом почитать? По ссылке ничего подобного нет, только:

Today we count 20+ millions of users and the numbers keep growing rapidly

корпаративные

Кор-праатиивные?

redgremlin ★★★★★
()

Наверняка большая часть серверов в интернете - Linux, а большая часть Linux - Ubuntu.

Вот только к серверам Убунта имеет отношение постольку поскольку.
Серверы это RedHat и Debian.
А учитывая, что линукс это в основном серверы и очень мало рабочих машин, то получаем что ты не прав.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

В фирме, где я сейчас работаю, все клиенты (хозяева серверов) - на убунте. Если есть выбор между убунтой и дебианом на новом сервере, не помню никого, кто выбрал бы дебиан. Если есть выбор между rpm- и deb-, не помню никого, кто выбрал бы rpm. Из «альтернативщиков», за год был целый 1 гентушник и всё.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Просто он гуманитарий, у него с цифрами плохо.

Ghostwolf ★★★★★
()

Считали они их хитрым образом по загрузкам

Пойду у себя на винде настрою скрипт для ежедневного скачивания исошки, пусть меня тоже посчитают.

h578b1bde ★☆
()

большая часть серверов в интернете - Linux, а большая часть Linux - Ubuntu

No way!

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Серверы это ... Debian.

С разморозкой. Я не знаю никого кто-бы сейчас предпочел дебиан убунте.

А рейтинг занижен - у провайдеров свои репы и все инсты на убунте не учитываются, а это практически каждый первый впc за 5$.

KillTheCat ★★★★★
()

Обубунтить миллиард вообще не проблема. Каноникал достаточно открыть отдел по разработке игр AAA класса эксклюзивно для Ubuntu .

SliFly
()
Ответ на: комментарий от SliFly

Каноникал достаточно открыть отдел по разработке игр AAA класса эксклюзивно для Ubuntu.

Дествительно. Осталось космонавта просвятить, а то он видимо не в курсе.

mandala ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Видать нет , раз до такой очевидной вещи не может додуматься.

SliFly
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

в России всего 8 миллионов человек

Как хорошо спалилась!

Hurenweibel ★★
()

думаю, что большинство Linux это сетевое оборудование от домашних роутеров до каких-нибудь убер-маршрутизаторов

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

ТС юзает Арч.

У тебя libastral.so устарела, обновись на гит-версию.

mandala ★★★★★
() автор топика

Большая часть серверов - Debian и Centos. Во всяком случае в СНГ всё выглядит именно так, думаю и в ЕС всё примерно так-же. Следовательно, инсталляций Linux гораздо больше, чем насчитал Марк.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IvanR

Ведроиды на телефонах и SmartTV, следом за ними по популярности у народа - дешёвые маршрутизаторы от контор вроде TP-LINK.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

не только дешевые маршрутизаторы, но и все свичи l2+ операторского уровня и роутеры l3 на чипах broadcom, инфа 100 процентов, они используют linux kernel + uclibc + busybox + свою фирменную надстройку (не буду говорить, как называется, сами найдете если надо) полагаю, что и d-link тоже, на счет cisco не знаю, год основания у них раньшею. чем у Linux. Так что фиг знает, чего больше, android или свичей среднего качества у провайдеров по всему миру, так же встречал pon оборудование с Linux + uclibc, dsl оборудование на Linux, я вообще склонен считать, что все сетевое оборудование, может быть кроме cisco, использует Linux kernel

IvanR ★★★
()
Последнее исправление: IvanR (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.