LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

очередной тред о работе

,

0

3

А как не работать?

Ну вот, свести потребность к работе к нескольким дням в неделю(в идеале 1-2).

Сейчас мне 18, работаю погромисстом и живу в Германии.

Думаю о том что бы менять специальность пока не поздно и ищу варианты.

Есть истории успеха?

★★★

Не понятно, ты хочешь не иметь финансовой необходимости или внутренней потребности?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Я хочу научится жить за дешего, очень дешего, что бы была возможность не работать полный рабочий день а иметь свободное время для хобби и развития «на стороне».

shuck ★★★
() автор топика

Ну нашёл где спросить.
Откуда мы знаем какие в этом плане есть возможности в Германии?
Неужели ты думаешь, что тут могут быть универсальные советы? Ну кроме совсем уж банальных и, как следствие, бесполезных.

научится...дешего

Научиться.Дёшево. Не забывай язык.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от shuck

Я думаю что просто создай spreadsheet с планом на месяц где ты оцениваешь сколько будет стоить все что тебе нужно. Потом по ходу месяца заполняй второй столбик - сколько реально денег ушло. Следи чтобы не превышал бюджет или по крайней мере компенсировал экономией по другим пунктам. Когда с деньгами тяжело, то такой способ мне в свое время очень помог жить за смешные деньги.

А если живешь в Европе, то попробуй покупать продукты в восточноевропейских или азиатских магазинах. Там удивительно много чего стоит один или полтора евро. Недавно офигел.

vertexua ★★★★★
()

откатись на социал же!
фуух, вспомнил что в Германии уже давно коммунизм.
От каждого по способностям, каждому по колбаске и шнапсу!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не должно.
Все необходимое вроде уже купил, осталось немного, плюс сбережения набираю.

Вообще главная цель это не привязываться к месту жительства но это фрилансом решается.

shuck ★★★
() автор топика

Привязаться к месту жительства можно только психологически. Даже выплатив morgage можно валить со страны и сдавать квариру если хочешь

vertexua ★★★★★
()

Чтобы работать на фрилансе и зарабатывать хорошо, нужно иметь хорошие знания, которые зачастую можно получить лишь поработав на годных проектах в компаниях и командах.

Так что сейчас самое время заниматься собой, а остальное потом само придёт.

dvrts ★★★
()

18, говоришь? Вот если б мы были на сосаче, то тебе посоветовали сразу бы стать гей-шлюхой. Но мы не на сосаче, поэтому тебе тут такого никто не посоветует.

erebtonge
()

Сейчас мне 18, работаю погромисстом и живу в Германии.

Мне б так. У вас в Германии и без того лафа, пусть вы 5 дней в неделю работаете, зато рабочий день рано заканчивается небось - да?

BattleCoder ★★★★★
()

это бред, поверь на слово, при наличии большого количества свободного времени происходит не саморазвитие, а деградация, поскольку само по себе «саморазвитие» не ставит перед развивающимся никаких целей, а без четких целей психика человека перестает быть собранной и привыкает к ленности, нытью, ностальгии и к прочим неприятным вещам, типа метафизики, в общем саморазвитие = собранность, без собранности происходит деградация.

Ну еще в 18 лет может быть так, что мечтаешь о любви, но признаться себе в этом сил не хватает, так как приучили быть «мужиком» поэтому мечты о любви и счастье заменяются безделием и «саморазвитием», так в общем почти в любом возрасте, мечта о любви посредством стереотипов трансформируется во всякую фигню, типа купить квартиру, посадить дерево, заработать бабла, обеспечить достойное будущее детям и родителям, это все само приходит, когда полностью отдаешь себе отчет в своих желаниях и следуешь по жизни желаниям, а не необходимостям и велениям общества.

ну это в общих чертах, у каждого свое, но про собранность ума это общее для всех, собранность по сути есть показатель высокой саморазвитости, а собранность достигается только постоянной занятостью, свободное время убивает собранность и приводит к деградации.

IvanR ★★★
()

тоже бред, так как человк переезжая куда-то захватывает с собой и багаж негативного жизненного опыта, так что на новом месте получится все так же как и на старом, а скорее всего еще хуже.

IvanR ★★★
()

Едь бомжевать в Индию или подобные тёплые страны, будешь подрабатывать гидом или переводчиком

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от IvanR

Суть в том что баланс нужен, и забивать календарь-расписание на 80% рабочими заданиями как-то не очень оставляет вариантов для хобби(которых несколько), С сном по 5 часов еще можно жить.

shuck ★★★
() автор топика

если не тратить время на пустую болтовню с людьми, просмотр телека и всякий тупняк, типа форумов или прослушивание музыки, то успевать можно все

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Как вариант можно еще быстрее моргать.

Tark ★★
()

просмотр телека

Нету.

пустую болтовню с людьми

Иногда необходимо для сознания.

всякий тупняк

Фильтрую как могу

прослушивание музыки

Учитывая что это одно из хобби, необходимо.

shuck ★★★
() автор топика
Последнее исправление: shuck (всего исправлений: 1)

ну фиг знает, если хобби, то мож и ничего.

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Ммм... Кроме хороших знакомств с ментами, глаз на затылке и отсутствия страха перед мучительной смертью? Даже не знаю. В остальном полный порядок.

kirk_johnson ★☆
()

в общем если нет комплексов и всяких неприятностей с психикой, то остается только расставлять приоритеты и цели и поменьше тупить с «саморазвитием» ну и вообще меньше слушать людей и меньше говорить людям, так как каждое слово только для говорящего: если слово ваше, то оно вам нужно только для того, чтобы развеять страхи, примерив на окружающих свою точнку зрения и посмотрев, как они реагируют, если наоборот, вы слушатель, то говорящий примеривает свою точку зрения на вас, в обоих случаях вред и слушателю и говорящему, так что из бесед с людьми стоит выкинуть все, кроме пустой болтовни, типа какая погода замечательная (ну все таки разговоры нужны, чтобы не забыть) и разговоры по работе, типа эта функция делает то-то или то-то, ну и разговоры об хобби, там уж сами. Вообще когда придет осознание, что каждое слово исключительно для говорящего, то отпадет надобность тупить.

IvanR ★★★
()

свести потребность к работе к нескольким дням в неделю(в идеале 1-2).
работаю погромисстом

А что, нехватает? Жена, дети, что ли? Какая ЗП?

goingUp ★★★★★
()

А как не работать?

Стань рантье.

Manhunt ★★★★★
()

С приоритетами трудно, всегда есть много вещей которые хочется делать и невероятно трудно выбрать несколько к которым идти, тоже самое с целями. Не начав невозможно понять оно это или нет.

shuck ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

работать не хочется :) стал сомневаться, что каждое слово для говорящего, вот и решил еще раз сформулировать мысль и убедиться :)

IvanR ★★★
()

помогает жизнь по расписанию, типа на такое-то время у меня запланировано то-то, еще можно использовать генератор случайных чисел, типа 0, это такое-то делао из желаемых сейчас, 1 - другое, 2 - третье и т.д. помогает снять ответственность и настроиться, типа ну ладно, фигли париться, генератор сделал выбор из нескольких равнозначных, значит на этом и концентрироваться, только не надо по генератору выбирать 0 - дело, 1 - безделие или отдых или прогрулка какая-нибудь, пусть все дела будут равназначными и нужными

IvanR ★★★
()

Торгуй телом на дому. :) Свободный график, не надо из дома никуда ездить, хватит и на хлеб с маслом (насчет икры не уверен).

Oxdeadbeef ★★★
()

слушай, а как ты умудряешься испохабить такую кучу денег? 8()
яхту шоле купил и она за выходные жрет весь недельный запас?

Deleted
()

Сейчас мне 18

если задаться целью и усиленно бухать, то годам к 23-м «свести потребность к работе к нескольким дням в неделю» получится. главное начать пораньше и полностью отдаться поставленной цели. удачи.

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.