LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пересел с ноутбка на ПК, адово болят руки после непродолжительной работы, что делать, ЛОР?

, ,

1

1

Ночи доброй, сабж таков, 3-4 года до этого момента пользовался ноутбуками и не знал проблем, месяц назад переехал полностью на ПК, и вот тут случилось но! После непродолжительной и не особо активной работы (например написание кода) начинают адово болеть руки в области запястий, причем я пробовал располагать клавиатуру по разному, чтобы был «упор» для рук и чтобы не было - одна хурма, пробовал даже менять клавиатуру, все тщетно, у меня собственно вопрос, какое расположение рук при работе считается правильным и отчего такая шляпа может происходить?

★★★★

Последнее исправление: JB (всего исправлений: 1)

Как ни удивительно, но тебе нужно нормальное кресло, с регулируемой высотой и широкими ровными подлокотниками (если на стол локти класть не удобно). И да, какая мышка?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Этож до какой кондиции надо дойти, чтобы пересчитать континуум?

чак норрис смотрит на тебя с недоумением.

Rastafarra ★★★★
()

С пятницы мне тоже предстоит пересаживаться. Хорошо, что я использую обычную клаву и грызуна....

BeerSeller ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

У меня такая. Перестал ей пользоваться, тк перешел на более современную модель: http://www.microsoft.com/hardware/ru-ru/p/sculpt-ergonomic-desktop/L5V-00017

У старой версии весьма плох пробел. Сильно надоедает при постоянном использовании. Это одна огромная кнопка и она действительно плохо работает (шумно, подклинивает). Из плюсов могу отметить только очень удобную и практичную опору для запястий, на новых клавах M$ чуть хуже.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Бредовая картинка.

Основные правила: не допускать сильного поворота запястья относительно предплечья и держать руки максимально расслабленными.

invy ★★★★★
()

купи свою мерзкую ноутбучную клаву, и юзай на пека )))

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jefail

Слабо представляю себе положение рук, при котором локти будут на столе.

кстати, можно сидеть не отстраняясь от стола, а всем телом въехать под стол (если стул на роликах) - в любом положении локти будут на столе :) И монитор подальше убрать, чтобы глаза не испортить..

stevejobs ★★★★☆
()

В свое время пробовал использовать подобную клавиатуру, но к разделению клавиш так и не смог привыкнуть. С осанкой вроде нет проблем, привычка сидеть с прямой спиной железная.

Jefail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Понятие «удобная» очень расплывчитое, повторюсь, я пробовал 2 клавиатуры и не чувствую какого-либо неудобства при работе, только руки болеть начинают.

Jefail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mutronix

Постараюсь вечером запилить фото.

Jefail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от outtaspace

Я её видела, но почему-то она мне доверия не внушает. Надо будет гденибудь раздобыть и попробовать.

Murg ★★★
()

Около полугода работаю с такой. Очень нравится ход кнопок, звук при нажатии. 2 пробела вместо одного длинного и кривого.

Из минусов. Отсутствие светодиодной подсветки (что вроде как норм для радиоклавы). Устойчива только на комплектной магнитной подставке, без нее неприятно наклоняется (если ручищи большие или стиль работы неудачный).

outtaspace ★★★
()

поза не зафисксирована и нужно использовать свои мышци, что бы не упасть

Т. е. болеть будут не только руки, но и спина? :)

lampslave ★★
()
Ответ на: комментарий от lampslave

Нет, спина болеть перестает :) У меня пол офиса мячиками заразилось, всё довольны, говорят работает.

Если сразу отсидишь 8 часов, будет усталость мышц. Первую неделю или две, лучше пол дня на стуле и пол дня на мячике.

Кстати, у меня кисти болеть тоже перестали. Правильная высота стола и незафиксированная поза.

Murg ★★★
()

Точно сказать не могу, под рукой только новая. Похоже что на старой выше.

outtaspace ★★★
()

У меня подобное было. Как выяснилось стол давил на локоть. Подкладывание под локоть пустой пачки от сигарет решило проблему.

trueshell ★★★★★
()

что делать, ЛОР?

Сделай поперёк.

polym
()
Ответ на: комментарий от trueshell

На локоть ничего не давит, имхо, проблема кроется в неправильном (или просто пока непривычном) расположении запястий, попробовал подложить под них небольшой валик, поработал пару часов, боль была, но уже не такая сильная.

Jefail ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.