LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Надоевший вопрос, но... Чем Tox сырой?

0

1

А, собсно, чем он сырой? Звонки работают, видео тоже, чат, разумеется, есть. И файлы можно пересылать. Для основной ЦА скайпа другого и не нужно, к тому же, пользоваться им весьма просто - скинул нужному человеку свой Tox ID и общайтесь. За год использования багов не всплыло, единственное, что неприятно - у жены на ноуте слышен фон в 120 Гц, но эта проблема не проявляется только в скайпе и стиме. Ваши аргументы в пользу того, что он сырой?

P.S Самое главное - через NAT нормально работает.

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

WebRTC, в любом браузере работает

Google Hangouts не используют WebRTC, почему собственно и встал вопрос.

Ну а среди онлайн-чатов, использующих WebRTC, можно отметить https://appear.in/ , и есть еще много ему подобных.

AEP ★★★★★
()

Пробовал. Слишком был требователен к сети. Мой интернет его тупо не вывез

sehellion ★★★★★
()

Господа срачующиеся, у меня внезапный вопрос: почему Tox вообще должен заменять Skype? Мир полон людей, которые готовы пожертвовать своей свободой/приватностью/мамкой ради удобства/жранья, что дают/отсутствия необходимости думать (и это не так уж и плохо). Это совершенно разные ниши.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Господа срачующиеся, у меня внезапный вопрос: почему Tox вообще должен заменять Skype?

Если бы ты спросил «зачем?», тебе можно было бы ответить, а на «почему» даже отвечать лениво.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Господа срачующиеся, у меня внезапный вопрос: почему Tox вообще должен заменять Skype?

К стати да,открытость драйверов обеспечивается игроделами,а со скайпа таких профитов вроде как нет.
Хотя может потом появятся всякие безпроводные гарнитуры,может в этом случае польза в виде рынка устройств будет?

torvn77 ★★★★★
()

Ещё один Skype. И что? Его даже нет в репозиториях Fedora.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Польза в любом случае есть: чем больше людей пользуется определённым сервисом, тем лучше практически всем его пользователям.

xdimquax ★★★★
()

Собственно гуевый клиент, а так то всем норм

olibjerd
Регистрации не нужны, их надо выжигать каленым железом из современных интернетов.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Токс может быть даже во всем лучше скайпа, но он тупо опоздал.

У меня впечатление, что разработчики скайп сейчас делают всё возможное, чтобы люди задумывались об альтернативах их творению. Из последних приколов - фильтрация передаваемых ссылок. Обнаружили, что в чате цензурятся ссылки на некоторые сайты.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Я бы на их месте через месяц компетентных товарищей присылал.
И тихо.и про скайп не скоро догадаются.

torvn77 ★★★★★
()

Сравниваю с телеграмом:

* прикрепление файлов и картинок с их удобным просмотром прямо в мессенджере

* клиент чтобы просто работал везде, в том числе на айос и андроиде

* синхронизация между несколькими устройствами

* Отправка голосовых сообщений

hlebushek ★★
()

Я как-то общался с кем-то из ЛОРовчан полгода-год назад и было хорошо.

А вот пару месяцев назад общался с родителями, у родителей канал 0,5мбит/с, так я картинки вообще не видел нормальной. Пятно одно какое-то и лица не различить. Но звук был хороший. Скайп на более узком канале (256кбит/с) выдавал и то лучше картинку - лица и эмоции на них были видны, хоть и нечётко.

Так что для меня tox ещё не заменит скайп долго.

Deleted
()
Последнее исправление: WiZ_Ed (всего исправлений: 1)

единственное, что неприятно - у жены на ноуте слышен фон в 120 Гц

у меня не слышен. Работает идеально с момента установки. Только им и пользуюсь.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тупо сложный он, вот это его от скайпа и отличает.

может я идиот, но разобраться в скайпе мне стоило намного больших усилий, чем в тохе.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Зачем мне это, если работающих из коробки вагон и ещё маленькая тележка впридачу?

затем, что просто работает без всяких регистраций и затыков под Новый Год.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от uin

Регистрации не нужны, их надо выжигать каленым железом из современных интернетов

Будь мужиком, сказал регистрации не нужны - выкладывай пароль от ЛОРа.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Что за бред про регистрации? А как мне потом знать, что за определенным ником все еще тот же человек, что и вчера?

dk-
()

Просто спросить. К примеру, в Tox ID уникальные, вероятность что кому-то выпадет уже использованный кем-то, крайне мала.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

нуу твой клиент должен хранить ключ собеседника, так что если кто-то другой с таким же ником и другим ключом попытается написать тебе, софтинка должна поднять тревогу (не знаю, поступает ли Tox именно так или нет, но принцип распределённых IM в общем и целом такой)

Хотя это можно считать регистрацией, но на твоём локалхосте

Harald ★★★★★
()

собсно традиционная регистрация на централизованном сервере тебе тоже никаких гарнтий не даёт, если злоумышленник увёл логин:пароль твоего абонента и общается с тобой от его имени

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну или люди (Skype, MS, NSA, ...), контролирующие централизованный сервер, технически могут имперсонировать любого выбранного абонента

а с децентрализованными системами такой фичи уже нет :)

Harald ★★★★★
()

Поставил utox,

• определённо нужна кнопка экспорта и импорта ключей и списка контактов.
    Ну и для пущей паранои ключи и книгу можно ещё и дополнительно шифровать скажем 12 буквенным словом.
  • Хорошо бы сделать функцию получения или передачи публичного ключа и ника по ip.
    Скажем появляется окошко,ip такойто запросил ваш логин и публичный ключ.
    Мысль та,что можно сначала созвонится,сказать или узнать ip,
    а потом выслать или получить на этот ip ключ и логин.
    Ну и по этому же телефону передать чексумму или буквенный пароль для расшифровки ключа и логина.
torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

Мне всегда нравился зоопарк клиентов, в каждом из которых чтото да не работает.и при этом отсутствие клиента где работает все

WindowsXP ★★
()

cast Harald, quantum-troll

Надо бы в строить в чат проверку орфографии по словарю и/или возможность подключить переводчика.
Например так,приходит новое сообщение то скармливается через директ ввода вывода программе,ну и тем же способом результат постится сверху или снизу от оригинального поста.

А {☯}S☠ǚll{… это и есть этот самый робот,или это у кого то кодировка отсбоила?

torvn77 ★★★★★
()

И ещё хорошо бы в групповом чате имена участников сверху от чата
и в сообщениях как кнопочки,при нажатии на которые в начало сообщения вставляется Send to $username

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Всякие вацапы тоже привязаны к девайсу, что не мешает успеху

Никак не привязаны. Меняй девайся хоть каждый день. И пользуйся на любом девайсе.

mbivanyuk ★★★★★
()

я при чём вообще, я не разработчик этого самого Tox-а :)

Harald ★★★★★
()

У меня планшет, 2 смартфона, 3 компа. Везде ключи размазывать?

Когда пользовался Вебмани постоянно терял сертификат.

Если уж на то пошло, то рулят сертифиуаты на токенах. Ну а пары логин пароль у нормальных людей сложные.

dk-
()

У меня планшет, 2 смартфона, 3 компа. Везде ключи размазывать?

Почему бы и нет?

Если уж на то пошло, то рулят сертифиуаты на токенах. Ну а пары логин пароль у нормальных людей сложные.

Можно и на токенах, или на смарткартах. Но слабо представляю, как ты их будешь в смартфон втыкать. Хотя технически решаемо.

Harald ★★★★★
()

Запилил себе учетку, добавляйтесь че. Потестим :) ID в профиле.

garik_keghen ★★★★★
()

Предпочитаю логин пароль. Для важных сервисов типа почты (куда восстановление пароля) - двухфакторную авторизацию. Удобство превыше.

dk-
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну лично я не считаю децентрализацию подобных сервисов киллер-фичей.

Хочу чтоб при неработе виноватым был конкретно МС, а не какие-то абстраткные рукожопые мудаки из жабер.ру

dk-
()

Наверное донаций хотят...много... и комьюнити. Раскрутка.

swwwfactory ★★
()

Хочу чтоб при неработе виноватым был конкретно МС, а не какие-то абстраткные рукожопые мудаки из жабер.ру

И шо, ты на него в суд подашь если что? А тебе скажут «читай EULA-у, там капсом написано THERE IS ABSOLUTELY NO WARRANTY» :)

Harald ★★★★★
()

Тогда тебе противопоказаны p2p-сервисы - там вообще некого обвинять.

tailgunner ★★★★★
()

А мне вот qtox понравился.
при чём уже в текущей версии клиент выглядит не плохо

torvn77 ★★★★★
()

Кстати, а что если потеряешь телефон, украдут, выйдет из строя симка? Как быть в таком случае с двухфакторной авторизацией?

HunOL ★★★★
()

А ещё, если США надумает в качестве очередного раунда санкций забанить всю РФ, а не только Крым, то централизованные сервисы у тебя превратятся в тыкву

Harald ★★★★★
()

Ещё предложения

• сделать настройку для отправки текстовых сообщений
    • По нажатию Enter
    • По нажатию LCtrl+Enter
    • По двойному нажатию Enter
  • добавь возможность получать ID из чата,а то вот скажем захочу тебя забоокмарить,а как это сделать не ясно.
  • Разбить на два независимых окна:звонилку и текстовый чат.
torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.