До этого я ему рассказывал как все хорошо, что сам я пользуюсь Арчем, предлагал ему поставить Линукс, но он каждый раз отказывался. Но вот он пригласил меня в гости, мы посидели, пообщались и я ему решил показать mint в виртуалке. Он говорит что его замучали вирусы и каждые 3-4 месяца переустанавливать винду. Я просканировал комп, антивирус нашел около 30 троянов. Было установлено куча всякого мусора от Яндекс и mail.ru, а при заходе в google браузер перенаправлял на какие-то левые сайты, хотя антивирус исправил файл hosts. Но это скорее всего не его, так как компьютером пользуется не только он, а и еще его младшая сестра и бабушка. Думаю это они занесли туда кучу этой заразы. Он более-менее понимает что качать с левых сайтов непонятные программы и тем более ставить их - ССЗБ. Короче он попросил меня поставить ему линукс, попробовать что это такое. Пытается бросить компьютерные игры, пользуется как и большинство - это фильмы/музыка, браузер, учеба (офис и т.д.) Короче снес ему полностью Windows 7 и поставил ему Mint 17.1 KDE, настроил принтер, поставил wine, opera, chrome. Сделал все как надо. Показал как устанавливать программы через центр приложений. Сказал что линукса ему хватит года на 2-3 без переустановок. Вот в принципе все. Пока он доволен. Конечно возмущался что комп сам уходит в ждущий режим, но я ему сказал что это все можно настроить. КДЕ выбрал, так как ему как вендузятнику будет понятнее эта оболочка.
←
1
2
3
4
→
Ответ на:
комментарий
от prischeyadro
Ответ на:
комментарий
от spichka
Ответ на:
комментарий
от Stahl
Ответ на:
Потрахались хоть?
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от w1nner
Ответ на:
комментарий
от spichka
Ответ на:
комментарий
от w1nner
Ответ на:
комментарий
от garik_keghen
Ответ на:
Потрахались хоть?
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Stahl
Ответ на:
комментарий
от aidaho
Ответ на:
комментарий
от d
Ответ на:
комментарий
от spichka
Ответ на:
комментарий
от w1nner
Ответ на:
комментарий
от w1nner
Ответ на:
комментарий
от mandala
Ответ на:
комментарий
от w1nner
Ответ на:
комментарий
от garik_keghen
Ответ на:
комментарий
от w1nner
Ответ на:
комментарий
от garik_keghen
Ответ на:
комментарий
от w1nner
Ответ на:
комментарий
от mandala
Ответ на:
комментарий
от beastie
Ответ на:
комментарий
от dogbert
Ответ на:
комментарий
от d
Ответ на:
комментарий
от beastie
Ответ на:
комментарий
от mandala
Ответ на:
комментарий
от beastie
Ответ на:
комментарий
от no-dashi
Ответ на:
комментарий
от no-dashi
Ответ на:
комментарий
от garik_keghen
Ответ на:
комментарий
от no-dashi
Ответ на:
комментарий
от beastie
Ответ на:
комментарий
от torvn77
Ответ на:
комментарий
от torvn77
Ответ на:
комментарий
от torvn77
Ответ на:
комментарий
от w1nner
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.