LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от invy

Езжу с такой штукой: https://buy.garmin.com/en-US/US/prod87771.html

В резиновом корпусе, удароустойчивая (не проверял), водонепроницаемая (под дождём жила). Крепится на руль двумя стяжками. Довольно тормозная, особенно на встроенных растровых картах, но с openstreetmaps работает пошустрее. На экране можно выключить подсветку, при этом днём на нём всё видно хорошо. В таком режиме живёт на двух пальчиковых аккумуляторах по 2500 мАч порядка 12 часов. Естественно, в дороге можно заменить на запасные и ехать дальше. Вроде бы есть навигация, но я ею не пользовался, мне всегда хватало стрелки, указывающей на следующую маршрутную точку. Из-за тормозов и малости экрана на ней сложно планировать маршрут или искать что-нибудь в окрестности, поэтому для этого лучше возить с собой другое устройство, например, смартфон с OsmAnd~. У гармина есть девайсы поновее, можно их тоже посмотреть.

Jini ★★
()
Ответ на: комментарий от Jini

В таком режиме живёт на двух пальчиковых аккумуляторах по 2500 мАч порядка 12 часов.

А от батареек живет в два раза дольше - «25-hour battery life with 2 AA batteries». Только слишком дорого будет обходиться такой девайс. Тем более, что ценник на него очень сильно завышен.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

«176 x 220 pixels» и «transflective, 65-K color TFT» - у моего старинного кпк матрица той же технологии, только пикселей в два раза больше. На солнце нихрена не видно. Даже для того времени это было не здорово.

andreyu ★★★★★
()

Смарт+ powerbank+ динамка на колесо = профит

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

В машине вы это, хотя бы, услышите, а на велосипед вдобавок к этим часам ещё мегафон прикручивать придётся. Да и всё равно без картинки неюзабельно.

На кикстартере был проект с вибрирующими ручками, куда поворачивать та и вибрирует. Хотел другу подарить, но у него ДР с феврале, а с кикстартера в августе только обещали.

Loki13 ★★★★★
()

На шоссейник не пройдет.

Там не ручки меняются, а внутрь затычки вставляются вибрирующие. Хотя я не спец в велосипедах и не знаю тонкостей руля шоссейника.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

На шоссейнике 90% времени держишься за тормоза-переключатели (sti) ручки, а в них запихать что-либо сложно (там и так механики напихано).

invy ★★★★★
() автор топика

а в них запихать что-либо сложно (там и так механики напихано).

посмотрел фотки. засунуть с торца вместо резиновых заглушек 3-х сантиметровые вибрирующие хреновины(они примерно такие насколько я помню) никакой проблемы не составит. вот будет ли сила вибрации до тормозных ручек добивать это вопрос, вопрос реализации.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.