LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

Да не, в целом такие же - только несколько попроще, чтобы отсортировать примерно по границам "ниже 85", "от 85 до 100", "выше 100" :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А в армии нужна последняя категория? Разве там не требуется вторую и третью категорию привести к первой?

anonymous
()

> Разве там не требуется вторую и третью категорию привести к первой?

А типа это, кто будет микросхемы и цоколи ламп из печатных плат выпаивать??? :-)

no-dashi ★★★★★
()

Имхо оценевать продуманность человека по iq, это примерно также неправильно, как оценивать умение программировать по результатам решения олимпиадных задач.

зы: 125:)

CrazyPit ★★★
()

IQ и о чём не говорит, практически. в чём смысл теста? Разве что от нечего делать меряться на ЛОРе...

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

Ну а для чего ещё есть ЛОР - как раз тока и меряться. Хотя согласен - пипетками как-то более жизненно :)

YagMort ★★
()

Ну давайте млин впадем в детство, померимся чем-нить.... пиписьками виртуально не получится, чем еще остается?

135 у мене.А Айзенк поговаривал, что 165. Кому верить? %)

MYMUR ★★★★
()

> Данные тесты меряют _умение_, вообще-то.

Наглая вызывающе неверная в особо извращённой форме изложенная с редкостным цинизмом. Данные тесты меряют количество раз, в которых ответ тестируемого совпадает с неким заранее заданным.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Тебя что, на приписной военкоматовской комиссии по подобным же тестам не гоняли?

Не. Если бы оне меня нашли, страшно даже подумать, почём бы меня стали гонять :(

bugmaker ★★★★☆
()

115.

> Тупиццо

И.А. Бунин - "Смарагд". 3 октября 1940

Ночная синяя чернота неба в тихо плывущих облаках, везде белых, а возле высокой луны голубых. Приглядишь-ся - не облака плывут - луна плывет, и близ нее, вместе с ней, льется золотая слеза звезды: луна плавно уходит в высоту, которой нет дна, и уносит с собой все выше и выше звезду.

Она боком сидит на подоконнике раскрытого окна и, отклонив голову, смотрит вверх - голова у нее немного кружится от движения неба. Он стоит у ее колен.

- Какой это цвет? Не могу определить! А вы, Толя, можете ?

- Цвет чего, Киса?

- Не зовите меня так, я уж тысячу раз говорила вам...

- Слушаю-с, Ксения Андреевна.

- Я говорю про это небо среди облаков. Какой дивный цвет! И страшный и дивный. Вот уже правда небесный, на земле таких нет. Смарагд какой-то.

- Раз он в небе, так, конечно, небесный. Только почему смарагд? И что такое смарагд? Я его в жизни никогда не видал. Вам просто это слово нравится.

- Да. Ну, я не знаю,- может, не смарагд, а яхонт... Только такой, что, верно, только в раю бывает. И когда вот так смотришь на все это, как же не верить, что есть рай, ангелы, божий престол...

- И золотые груши на вербе...

- Какой вы испорченный, Толя. Правду говорит Марья Сергеевна, что самая дурная девушка все-таки лучше всякого молодого человека.

- Сама истина глаголет ее устами, Киса.

Платьице на ней ситцевое, рябенькое, башмаки дешевые; икры и колени полные, девичьи, круглая головка с небольшой косой вокруг нее так мило откинута назад... Он кладет руку на ее колено, другой обнимает ее за плечи и по-лушутя целует в приоткрытые губы. Она тихо освобожда-ется, снимает его руку с колена.

- Что такое? Мы обиделись?

Она прижимается затылком к косяку окна, и он видит, что она, прикусив губу, удерживает слезы.

- Да в чем дело?

- Ах, оставьте меня...

- Да что случилось? Она шепчет:

- Ничего,,.

И, соскочив с подоконника, убегает. Он пожимает плечами:

- Глупа до святости!

unnamed
()

Посмотрел по диагонали, кое что проставил (примерно 40%). Результат - 110. А вообще когда в школе учился нас меряли по этому делу в 10ом классе. Было 119. Были люди и с более высоким результатом.

Не значит ли это, что это ничего не значит?

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

>Школу слишком давно заканчивал, при коммунизме тестов не было есчо :(.

Бред, книжки с тестами Айзенка были в любой библиотеке, я как раз тогда и познакомился с ними. Тогда это было более актуально, чем теперь, когда страна производит только пеньку, икру и баб

anonymous
()

> книжки с тестами Айзенка были в любой библиотеке

А многие ли про их знали? Я не припомню, чтобы кто-нибудь даже упоминал.

> Тогда это было более актуально

Где использовалось?

bugmaker ★★★★☆
()

Эх, что на ностальгию потянуло... Баянчик вспомнился.

А знаете почему у фотомодели IQ должен быть выше, чем у лошади? А чтоб на подиум не срала!!!

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Как-то слабовато, прямо скажем.

anonymous
()

Ага. А вероятность встречи на улице динозавра равна 50%? Сколько вы говорите вам там измерили?

anonymous
()

> А вероятность встречи на улице динозавра равна 50%?

Истинно так. Либо встретится либо нет.

> Сколько вы говорите вам там измерили?

Не знаю, не измерял. Это скучно. Несколько лет тому пробовал какой-то прогой под досом, через полчяса надоело и выключил. На весь тест в ей вроде чяса полтора отводилось вродебы. Так что по долготерпению умя явно показатели невысоки.

bugmaker ★★★★☆
()

Тоже 125 :) Правда минут на 5 отлучался :) Таких как я 10%, где та стена о которую мне нужно убиваться!

Lumi ★★★★★
()

110 за 10 минут. Потом стошнило от однообразия. Пошел за линейкой меряться.......

mezantrop
()
Ответ на: комментарий от unnamed

Так в том и дело, что для меня 25 минут слишком много. Я студентом в одной конторе программистом подрабатывал (правда лет 10 назад это было). Так как-то пришлось подобные тесты реализовывать. Я тогда натренировался до тошноты -- спинным мозгом решал, особенно последовательности, а сейчас только об стену с таким результатом!

Lumi ★★★★★
()

> А многие ли про их знали? Я не припомню, чтобы кто-нибудь даже упоминал.

СССР был самой читающей страной:) Квант, Наука и Жизнь to name a few.

dilmah ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.