LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как я подсел на линукс

,

0

3

Шёл 2009 год, недавно вернулся с армии, купил комп. Манагер в ярких красках расписала что на системном блоке стоит новая и бесплатная линукс мандрива 2009(как я потом понял с кедами). Лазил я по мандриве пару дней и подумал WTF? Тогда я был полный нуб в компах и попросил ту конторку прислать мне програмизта чтоб винду поставил(потому что после школы и училища я другого и незнал), тогда хрюша ещё была. Потом в рекламе в интернете увидел семёрку и уже сам поставил. В 2012 зимой купил нетбук, меня дико бесило что семёрка стартер дичайше тормозит на моём дишманском нетбуке. И тут я вспомнил волшебное слово линукс. Погуглив, прочитал про убунту,типа самый популярный дистрибутив, сам поставил и тут заврте... Позже уже и на персональный поставил сусю. Так и подсел.

Последнее исправление: Litrabol (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trueshell

Бухать научили

Да, это прям настолько сложное занятие, что этому надо обучать! Может посоветуешь годные курсы? Ну или самоучитель какой-нибудь, хотя бы?

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

Но мне на тот момент уже было пофигу. Стоял мандрейк(или уже мандрива), виндой не пользовался.

an-ha ★★
()

В школе увлекался программированием, в частности - говнячил скрипты для irc-клиента xchat (RIP), в поисках документации наткнулся на слова «кроссплатформенный IRC клиент», почитал о том, что такое «кроссплатформенный», и оттуда узнал слово Linux. Немного погуглил-почитал, потом нашёл на провайдерской шаре какой-то FedoraCore (как потом оказалось - серверный, без гуёв), не осилил накатить его в VirtualBox, написал парню из нашей сетки, который работал у провайдера и рубил в этих ваших линуксах (привет, NiTr0!), он посоветовал выкинуть федору и сесть читать рукокнигу по генте. Я разбил винт, даже распаковал stage3, но дальше как-то дело не пошло.

После этого я на полгодика забил на эти ваши линуксы, а потом ещё погуглил-почитал, и поставил себе Mint уже на реальное железо, прямо на диск Цэ, вместо хрюши. Решил, что надо как-то развиваться. Где-то через год мы с друзяшками решили сделать онлайн-радио, поставили тазик на Athlon K7 в качестве сервера ко мне домой, и я ещё раз взялся разворачивать генту на нём, чтоб прокачать скилл. Оно должно было натить мне интернеты по дому + круглосуточно вещать IceCast'ом с возможностью по сети подключиться в эфир с логином-паролем. Ну и... Вышло! Мудохался я долго, но таки всё завёл, гента заработала как часики, я познал мощь линуксов и портеджа, и как только всё взлетело-настроилось - начал ставить генту из установленного Mint'а на основной комп.

С тех пор она и живёт на моих десктопах, ноутбуках и вообще на любом железе, куда её можно вкорячить. Переустанавливалась всего один раз, при переезде с x86 на amd64, ибо у меня тогда было недостаточно навыков для миграции с одной архитектуры на другую без переустановки. Такие дела.

//кстати, основной комп у меня тогда накрылся, и я превратил тот тазик с K7 на борту в десктоп, и даже встретил на нём Linux-3.0-rc1

NeverLoved ★★★★★
()
Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Не посоветую конечно же самоучитель. Но школы алкоголизма могу назвать неплохие. ПТУ например и армия. А в целом не так всё простенько как ты себе представляешь. Даже интелигентному человеку бывает сложно уметь выглядеть дураком и требуется специальный актёрский курс :) С бухлом также. Я например в детстве не умел пить маленькими глотками не дыша, чтоб долбаный воздух в глотке не булькал на весь подъезд, как это делают профессионалы борьбы с печенью. Научился, а теперь вот не пью, и всё нормально между прочим :)

trueshell ★★★★★
()

в 2008-мом году, попросил диск у космонавта, т.к под вындой моя АТИ карта не работала. Под Линуксом тоже, но после пары троек переустановок после школы она завелась, и было счастье и мир во всем мире.

shuck ★★★
()

А мне как-то один перень дал попробовать два диска. Первый раз не понравилось и даже было плохо, но потом распробовал и до сих пор сижу.

tm4ig
()
Ответ на: комментарий от karton1

Так и сижу с арчиком уже несколько лет. Лечится не собираюсь, мне и так хорошо.

Наркоманам тоже «и так хорошо». Первый шаг к выздоровлению - признание наличия болезни. Я знаю, ты можешь!

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ptarh

О, ты прошел такой же курс реабилитации что и я! Поздравляю!

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Спасибо за поддержку! Хоть кто-то верит в меня. От меня отвернулись все друзья и близкие. Их заменил linux. Но ничего. Скоро отправлюсь в магазин и куплю windows 7 x64 SP3. Начну принимать по одному часу в день. Авось и вылечусь.

karton1 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.