Экономисты зачастую ругают биткоин за то, что он ничем не обеспечен.
И у меня, после обсуждения концепции взаимного кредитования машинного времени для компиляции Gentoo в соседней теме, возникла мысль, а что если в качестве такого обеспечения используется машинное время(дайте мне знать, если такая криптовалюта уже реализована)?
Условно говоря у меня есть гентукоин и я могу на него купить себе пиццу в местной пиццерии, если та достаточно прогрессивна чтобы принимать гентукоины. Но если я сижу со своими гентукоинами и незнаю что с ними делать, ибо их никто не принимает, то я как минимум могу их использовать чтобы купить машинное время у других владельцев гентукоинов(у них кстати может быть и нулевой баланс, главное чтобы был клиент). И вовсе необязательно чтобы это было связано с Gentoo. Для примера, у меня может быть сверхбыстрый Интернет, но слабая видеокарта. Я покупаю на свои гентукоины машинное время видеокарты и спокойно играю в игру, которая на моём компьютере даже не запустилась бы.
P.S. В качестве альтернативы машинного времени можно использовать другие ресурсы: оперативная память, место на жёстком диске.
А уж конвертация в другие валюты происходит совершенно естественно, надо лишь купить на свои гентукоины машинное время и потратить его на майнинг других криптовалют.