LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Д'артаньяны против коррупции, пока она не коснётся лично их

,

0

2

Предположим, имеется сервер (линукс здесь при этом), работающий на чистом энтузиазме его админа, на котором хостятся всякие сервисы для блага анонимных пользователей. Которыми эти самые анонимные друг от друга пользователи пользуются абсолютно безвозмездно. Только принципиальному админу доступа вся информация.

Затем, появляется некий влиятельный человек, который желает получить всю информацию об одном клиенте.

И этот самый человек своей просьбой ставит тебя в такое положение, что ты либо с ним, либо против него. Клиент, о котором хотят получать всю информацию мне никто, рядовой из нескольких тысяч.

Мы живём в таком мире, вот как говорят: клюй ближнего, сри на нижнего. Хочешь жить — умей вертеться.

Прежде всего, мне совестливо не помочь человеку, отказывая, но свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого человека, поэтому выдавать информацию о клиенте тоже не хочу.

Откажу, пойдя на принципы, а если человек мне создаст проблемы? И какая-нибудь DDoS-атака самое безобидное, что может случиться. Своя рубашка ближе к телу, получается?

Понимаете, один человек хочет разобраться с другим человеком, выносит ссору из избы, и втягивает в это третье лицо.

Может ему просто ценник сразу назвать? Что автоматически делает меня продажным, а таких в фашисткой германии расстреривали. Ну знаете, если человек предал родину и перешёл на вашу сторону, значит он предаст и вас и точно так же перейдёт к другому, а значит его вернее всего будет расстрелять.

Продаться? Просто помочь безвозмездно? Отказать и возможно поиметь проблемы? Игнорировать? Я не знаю ЛОР, в школе этому не учили.

Линукс, как уже было сказано тут при том, что вероятно пострадают сервисы, которые написаны с нуля с любовью, и работают только за счёт энтузиазма.

Понимаете, подобные ситуации деморализуют меня, хочется просто всё закрыть и бросить, и убежать от этих проблем. Делай добро и бросай его в воду, как говорится.

★★★★★

хочется просто всё закрыть и бросить, и убежать

Давно пора. Закрой браузер, брось клавиатуру и беги.
Беги, Spoofing, беги!

Stahl ★★☆
()

Идиёт! Дохостился под кроватью?
Тебя же предупреждали.

Deleted
()

Откажу, пойдя на принципы, а если человек мне создаст проблемы? И какая-нибудь DDoS-атака самое безобидное, что может случиться. Своя рубашка ближе к телу, получается?

Не просто откажи, а проинформируй его, что если он не отвяжется, то тот, про которого он хотел получить информацию - узнает об этом. В чем проблема? А вообще, беги, беги.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Mosi

Угрожать человеку, который может создать проблемы даже если ты ему просто откажешь? Отличная идея, бро.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Ничего не давай и начни угрожать в ответ на угрозы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Ты серьезно? в чем тогда вопрос? зачем ты это сюда принес, поплакать?
В подобных ситуациях ты или ставишь себя на один уровень с ним и противостоишь, либо прогибаешься, либо плачешь и убегаешь.

p.s. если ты не троллишь, я удивлен как у тебя еще собственный дом не отжали

Mosi
()

Посоветуйся с адвокатом. Если же он реально опасен, то меняй место обитания.

anonymous_sama ★★★★★
()

Решение в такой ситуации можно принимать исходя из теории игр. Решение такое-то, исход в таких-то пределах. Большой дядя вряд ли станет платить. Ему куда проще просто наехать на меня. А оно мне надо?.. Сдам базу клиентов, не рассуждая. Потому надо соблюдать не столько анонимность, сколько незаметность.

Deleted
()

Кстати есть еще другой вариант. Связаться с жертвой(нет, не с самим собой), сообщить ему об этом событии и предложить слить информацию выборочно и искажая ее. В итоге и бабло получишь, и жопа в тепле, и клиент не обижен.

Mosi
()

С чего вообще взял, что из-за отказа у тебя будут проблемы? Скажи, что просто не представляешь такие услуги или что вся информация шифруется и нет возможности ее расшифровать.

JoyceGraham
()

на котором хостятся всякие сервисы для блага анонимных пользователей

Ты давал анонимам гарантию от слива? Или на твой сервак анонимам вход строго по паспортам и СНИЛС? Да и кто сегодня в здравом уме будет сокровенное в интернет выкладывать.

ss_ash ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Заявление в полицию написал уже?

«когда вас убьют, звоните»

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Так это не угрозы. Где то в законах было, что передовать персональные данные третьим лицам можно только с согласия хозяина персональных данных.

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да ну, наезд - это если пациент совсем уж не хочет договариваться, или много хочет.

ss_ash ★★★
()

Откуда ты знаешь, что он влиятельный? И да, слей его контакты на ЛОР.

kirk_johnson ★☆
()

Когда про коррупцию начнётся?

Или заголовок в лучших традициях журналистики?

greenman ★★★★★
()

Можно шифровать пользовательские данные пользовательским паролем (предупреждая об этом пользователя) :-)

И на подобные просьбы отдавать зашифрованные данные, «а что дальше — я не знаю».

Y ★★
()

Чет лоровские атеншонвхоры совсем унылые стали. Придумай че поинтереснее, потом приходи.

unt1tled ★★★★
()

Сообщи об этом клиенту и уничтожь всю информацию о нём.

svobodka_fighter
()

сервисы, которые написаны с нуля с любовью, и работают только за счёт энтузиазма

а такие есть еще??

Komintern ★★★★★
()

Получи как можно больше инфы об этом человеке. Потом создай топик на форуме или что там у тебя и все это опиши, инфу выложи.
Так ты получишь поддержку сообщества и унизишь этого типа, подгорающий пердак штука сильная.

KillTheCat ★★★★★
()

Продаться?

Нет

Просто помочь безвозмездно?

Нет

Отказать и возможно поиметь проблемы?

Да

OperaSoftvvare ★★
()

Вставай на сторону зла

tm4ig
()

Отказать и возможно поиметь проблемы?

Не отказать — тоже поиметь проблемы — психологические, от осознания того, что ты червяк.

Игнорировать?

Как вариант

Я не знаю ЛОР, в школе этому не учили.

И на ЛОРе не научат

fang
()

У моего друга с его девушкой...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ss_ash

Да и кто сегодня в здравом уме будет сокровенное в интернет выкладывать.

эээ... у меня для тебя плохие новости...

der_looser ★★
()

Счас тебе посоветуют наплевать на проблемы и не вестись на угрозы... Все очень смелые, пока это не касается конкретно их, и пока их рубашка ближе к телу и никто не бьет их по почкам...

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

так на него и наезжает поуши влюбившаяся в него победительница конкурса красоты с требованием слить инфу о нем самом. в противном случае угрожает вычислить его по ойпи, приехать и изнасиловать. а спуф то у нас хикки и все это противоречит его жизненной позиции и ценностям:(

der_looser ★★
()

Прежде всего, мне совестливо не помочь человеку, отказывая

ты его боишься

поэтому выдавать информацию о клиенте тоже не хочу.

а вдруг его тоже прийдется бояться?

Понимаете, один человек хочет разобраться с другим человеком

А у тебя не хватает кишки сказать ему, что это против твоих личных принципов?

//приблизительный перевод

Ну как тебе сказать, совет есть, но ты его не поймешь, поскольку не осознаешь «стоимости» некоторых сторон нашей непростой жизни.

ioway
()

Лично я бы отказал, не взирая на любые последствия и проблемы.

В мягкой форме, сказав, извини, но я так не могу. Если человек хоть немного адекватен, он должен понять.

Но увы, хоть немного адекватных сейчас далеко не так много, и вообще не самое умное решение. Сам часто страдаю от этой своей дебильной черты.

Если взять жизнь типичного лоха и кретина(читай, поступающего по-совести даже в разрез собственным интересам), то нереально даже представить сколько баб остались нетрахнутыми, денег неполученными, а возможностей обзавестись полезными связями нереализованными.

Поэтому если просто НЕ МОЖЕШЬ согласиться, то не соглашайся. Если очень хочешь поступить по-совести, согласно принципам, то тоже можно. И даже чувствовать себя станешь просто невероятно круто. Но потом так придётся делать всегда, а это чревато.

raven_cler ★★
()

Д'артаньяны против коррупции

Д'Антаньян был кстати совсем не против неё — в «мушкетёрах 20-лет спустя» мазарини с потрохами продался.

fang
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вы чего все повелись то? У него в бложике полтора посетителя и один из них он сам.

Ты «Бойцовский клуб» что ли не смотрел?

Essentuki_17 ★★
()

В чём проблема то? Сообщи клиенту, что на него капают. Скажи чего хотят, пусть он по быстрому слиняет в другое место, оставив какую-то ерунду. Ты выдаёшь эту ерунду тому «важному» человеку и все довольны! Твоя совесть чиста, клиент не пострадал, «важный» получил чего хотел! Профит!

th3m3 ★★★★★
()

если не послал того чела сразу - значит уже согласился..

всё прочее просто сопли из оперы «я не хотел меня заставили» и подведение этической платформы под собственный позор

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Сообщи клиенту, что на него капают.

Тред как раз для этого.

Pythagoras ★★
()

Ты думаешь наверное, что у людей нет денег, чтобы заплатить за VPS, и они побежали на этот твой «хостинг». Я тебя слегка разочарую, нет. Твоими услугами они пользуются потому, что их деятельность имеет проблемы с законом, а тебя они просто подставляют. Ты - ходящий сборщик проблем, но как никто из местных ораторов не понял такой простой вещи. Жесть. Прекращай заниматься хернёй, если не хочешь присесть, антикоррупционер хренов.

lenin386 ★★★★
()

шо, поднял под кроватью выходную ноду тора, а теперь к тебе постучали дяди из кровавой гэбни? )

Harald ★★★★★
()

этот самый человек своей просьбой ставит тебя в такое положение, что ты либо с ним, либо против него.

Явно честного дела тут не будет. Спокойно откажи этому человеку: нет тех.возможности.

foxy_ant ★★
()

Хоспаде, ну и писанина тут у тебя. Осилившие прочитать сей бред до конца - скажите, КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?!

Valkeru ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.