LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Напомните sci-fi: птицеподобные инопланетяне строили микроволновку под базой землян

0

6

сабж, на деле там земляне прилетели на планету и организовали базу, через некоторое время заметили что не которые «птички» ведут себя странно, что холмик недалеко от базы - присыпанная древняя ракета, а местные чемто облучают сотрудников базы, отчего некоторые из них стали меняться (тут здравая мысль теряется и я нихрена не помню)

в конце оказывается что там их целый «улей», что все живые существа на планете - управляются, и что некоторые «кротики» копают под базой землян концентрические круги и заполняют их сверхпроводником.

вот что это я читал такое?

Deleted

да, скорее всего это был плод воображения отечественных писателей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stahl

не канает, насколько я помню там полноценная имитация твердой НФ без тени юмора.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ist76

зачем вообще читать? тем более это не того посола бред где разумные медведи ходят в вышиванках.

Deleted
()

дроссель наматывали не птицы, а какаято хреновина которая вроде как жгла породу плазмой, при этом эта штука была живым организмом управляемым сознанием планеты. Ну почти как солярис лема только если океан высушить и выкурить.

Deleted
()

щас я хочу вспомнить кто автор сего опуса чтобы порекомендовать кое кому 8)

Deleted
()

А это не Булычёв часом?

земляне прилетели на планету и организовали базу

Что-то у него было про базу, которую надо передвинуть, а то местной живности мешает.

Хотя не, вру, там дальше не сходится.

al_exquemelin ★★★
()

Народ, успокойтесь, ну хочется человеку перечитать понравившуюся когда-то книгу. Что такого? Он же не скринов с понями и не «восемдесят оттенков коричневого» просит

Deleted
()
Ответ на: комментарий от al_exquemelin

А Гандахар никто и не любит за глубину сюжета. За необычность подачи — да. Но не за глубину. И уж тем более не за научность:)

Stahl ★★☆
()

у пола андерсона пташки вообще были разумным видом успешно конкурирующим с человеками, и это даже не бредово вышло.

Deleted
()

Тю, откуда у Лалу научность. Не больше, чем у Муркока, скажем.

О. И почему никто до сих пор не взялся за рисованную экранизацию Муркока, в самом деле.

al_exquemelin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да я ж без всякой издёвки в этот раз.
Просто удивился.

ist76 ★★★★★
()

Что-то у него было про базу, которую надо передвинуть, а то местной живности мешает.

Звучит как Deathworld Гаррисона, но к вопросу топикстартера это отношения явно не имеет.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

Да не, про «Неукротимую планету» я сразу подумал, это же широко известная штука.

Во, вспомнил, у Булычёва повесть называется «Закон для дракона». Но это тоже не то, что нужно ТС.

al_exquemelin ★★★
()

что все живые существа на планете - управляются

Siado ★★★★★
()

почти как солярис лема только если океан высушить и выкурить

Вспомнился «Голос деревянного моря».

i-rinat ★★★★★
()

А это не Булычёв часом?

Кира не трожь, он годноту для детей писал, а не про птиц мотающих провода

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Да не только для детей. «Галактическая полиция» или «Река Хронос», например.

al_exquemelin ★★★
()

Насколько помню, это Головачев, а вот название не вспоминается. Земляне в процессе облучения мутировали, старший кто дольше там был получил нехилый апгрейт типа второго сердца и пр. Более молодой и зеленый увеличение скорости реакции, стал более сильным. Ну и внешний вид у них стал страшноватенький.

pitman
()

У меня тут другая тема, птицы стреляют людьми в Создателя.

ieeya
()

«восемдесят оттенков коричневого»

Это про фашистов?

ieeya
()

Еще вспомнилось, что это все в итоге оказалось экспериментом чужих, вроде суперкомпьютера и стражи (так они вроде назывались) были связаны в коллективный разум. Всех пришельцев они воспринимали как сбой программы и пытались переделать в себя. Когда человеков переделать до конца не получилось, вроде начали открытую агрессию, человеки ответили, а потом прилетели чужие и как-то все это разрулили.

pitman
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.