LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Владельцам das keyboard

0

2

Что лучше брать, blue или brown mx? До этого механических клав не имел вообще, поэтому не имею ни малейшего представления что там да как, но громкость нажатия нужна меньше всего, ибо сижу в офисе не один и всем надо много думать над матаном. С другой стороны отчетливые нераздражающие (негромкие) постукивания слушать хочется.

★★★★

Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Вопрос подходит владельцам любой клавы на черри. У меня blue, окружающие быстро привыкли к щелчкам.

vurdalak ★★★★★
()
Последнее исправление: vurdalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

тоесть по началу было непривычно? звук как вообще? качественные отточенные щелчки как из динамика или грязь и шорох как от дешевых hp?

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

Поначалу говорили что громко.

качественные отточенные щелчки как из динамика или грязь и шорох как от дешевых hp?

Не знаю, мне не с чем сравнить. Явно не металлические как показывают в кино на старых печатных машинках.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Щёлкают обе. Просто первая щёлкает 2 раза на самом деле, посередине и в конце нажатия. А остальные только в конце, и то только если сильно бьёшь по клавишам.

vurdalak ★★★★★
()

бугага. мне показалось вторая (silent) громче первой

unt1tled ★★★★
() автор топика

У меня на работе не раздражаются, но говорят, что сразу слышно, когда я работаю. Переключатели синие. Сами по себе тихие, основной шум от стука крышек о корпус.

Tweaker ★★★★☆
()
Последнее исправление: Tweaker (всего исправлений: 1)

всем надо много думать над матаном

, а не разглядывать необычные клавиатуры коллег.

backburner
()

может необходимость механической клавиатуры слишком переоценена? даже для человека 24/7 работающего с ней.

Spoofing ★★★★★
()

Sven

а что из них легко покупаемо в обычных магазинах, что гуглить?

В обычных магазинах легко покупаемо Sven и Genius. С современными платёжными и доставочными средствами покупка в забугорных магазинах не является проблемой.

Camel ★★★★★
()

Topre vs. Green

вот тоже думал про Topre, лучше их, да?

На вкус и цвет все фломастеры разные. У меня Topre Realforce 87U Silent (клавиши от 30 до 45 сантиньютонов и Esc 55 сантиньютонов), жалею, что не взял Topre Realforce 87U All-55gramms. Разница в силе нажатия на разные клавиши не чувствуется (при печати), а более сильного отскока хочется. Мечтаю попробовать Code Keyboard с CherryMX Green. Вот там отскок так отскок!

Camel ★★★★★
()

l33tkbds

Скажи тогда, где лучше покупать в интернете.

elitekeyboards.com, я других магазинов с Topre не знаю. Сам там брал, доставлял шопфанзом.

Camel ★★★★★
()

Кстате хочу сказать, не бери клавы не на cherry. У меня zalman k500, там где-то после полугода пользования начали клавиши отказывать. Нажатие срабатывает где-то один раз из 5. Что с ней делать не знаю.

vurdalak ★★★★★
()

Гарантия уже кончилась. Про полгода это я погорячился, чуть больше года наверное прошло.

vurdalak ★★★★★
()

После нескольких месяцев работы на трёх клавах разных типов (мембранной, Cherry Red и Cherry Crystal) довольно быстро стало все равно, т.е. наоборот непривередливость укрепилась.

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: Topre vs. Green от Camel

и какраз сейчас они out of stock =\

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

И животноводство

Кстате хочу сказать, не бери клавы не на cherry.

Не на Cherry или Topre.

У меня zalman k500, там где-то после полугода пользования начали клавиши отказывать. Нажатие срабатывает где-то один раз из 5. Что с ней делать не знаю.

Может кнопки можно разобрать и почистить, протереть контакты?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: И животноводство от Camel

Может кнопки можно разобрать и почистить, протереть контакты?

А как их протрёшь, если сами кнопки припаяны к плате, а контакты внутри этой пластиковой штуковины?

vurdalak ★★★★★
()

Тут одни нищеброды, считающие какой нибудь сраный логитек за 100 рублей лучшей клавой мира и настоящим Ъ, откуда им знать про дас кейборд?

Xegai ★★
()
Ответ на: комментарий от Xegai

у половины лора механика, не считя новичков-школьников

по памяти дерлаффф, бисти, макском, котап...

unt1tled ★★★★
() автор топика

В сравнении с ноутом, думаю, мне всё будет громко =D На записи, по крайней мере, клацанье приятное, более тёплое что ли.

dann
()

А что есть беспроводное с механикой, похожее на тот же Topre Realforce?!

daemonpnz ★★★★★
()

Бери синие-не прогадаешь. Не такие уж они и громкие...

Pyzia ★★★★★
()

с фига ли не налезет, эти кольца для переключателей Cherry MX.
должны налезть, если не налезут, то начну диспут на палке

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Эргономичное расположение конечно важнее. Но тут уж смотря что у тебя болит. Если запястья, то просто купи MS 4000, если пальцы, то тогда любая плоская механика, ну а если дорого и то и другое, то добро пожаловать в серьёзный бизнес: кенезис, мальтрон и прочий изврат цена на которые совсем не гуманная.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Дело не в необходимости.

Мне не нужно иметь механическую, но приятно когда она есть.

shuck ★★★
()
7 августа 2015 г.

кста, кольца поставил на Razer BlackWidow c Cheery MX Blue: ход стал чуть меньше, постукивания стали чуть-чуть тише

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.