LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как взбодриться и перехотеть спать?

, , ,

0

3

Сабж. Без шуток. Встаю в 8 утра, к 11-12 ночи уже вырубает (в 8 встаю, если вырубит). Порой спать совсем не надо в это время, но рубит в сон жестко. Что посоветуете? Кофий не особо помогает. С энергетиками завязал после совместного употребления с колесами от простуды (предположительно) — аллергия жуткая вылезла, 2 недели провалялся в волдырях и с пальцами-сосисками, периодически посещая капельницу, теперь опасаюсь их пробовать, хотя раньше неплохо выручали (не злоупотреблял). Насоветуйте, в общем. Легального только. Кефир с мускатным орехом не предлагать.

Последнее исправление: macsucks (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от macsucks

Это же ноотроп, скорее всего не поможет) Я когда диплом писал, хавал фенибут, 20 часов работы, 4 сна. Но у меня наоборот проблемы со сном, его я принимал чтоб поддерживать мозги в рабоче состоянии, в процессе иногда пил кофе.

Фенотропил когда-то принимал, от него вообще никакого толка не было, но это другой случай, у меня в принципе проблемы с мозгом.

Pentium02 ★★
()
Последнее исправление: Pentium02 (всего исправлений: 1)

Езжай в штаты, и покупай легальные амфетамины у больных СДВ :D
Шутка.

Pentium02 ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

и ещё быть способным код писать?

С тдд - да. Но потом пару дней - нет.

holuiitipun
()

Есть истории успеха. Реально не спать и кодить 2 суток. рекомендую с Нейромультивитом и большими дозами сахара.

FatPinguin
()

Есть. Это ноотроп со эффектом стимулятора цнс. Но поможет ненадолго. Из стимуляторов есть кофеина бензоат, 30р за шесть таблеток. Но к нему тоже быстро развивается толерантность, и вообще не рекомендуют его употреблять более 2х суток подряд.
Но тут другое дело что твою проблему нужно решать комплексно, стратегически. Все эти вещества могут дать тебе возможность ограниченное количество времени эффективно «отжечь», но на твою проблему, по сути, не повлияют. Так что лучше начни бегать по утрам, кушай больше углеводной пищи(по-хорошему каждые 3 часа надо что-то есть). А курс фенотропила в принципе можешь пропить, хуже от него точно не будет.

Mosi
()

Ничего не делай. Постареешь - бессонница сама придёт к тебе.

peregrine ★★★★★
()

Испортишь регулярный сон - следом посыплется пищеварение. Когда бы ты не уснул - у желудка своё расписание. После пищеварения сыплется всё подряд. Как дойдёшь до кондиции - отпишись. Буду знать об ещё одном инвалиде.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Отбой — в 22:00, подъём — в 06:00.

Ты шо, это же детский сад / глубокая пенсия...
Молодым надо чтобы ээээииииээхххххх!
Ну пришел в 5 утра с дискаря, на работе покодил.
потом опять на гульки.
Романтика!

Deleted
()

Возьми отпуск, 3,14уй на природу. Через месяц будешь как новый.

Hurenweibel ★★
()

Как взбодриться и перехотеть спать?

Не нужно!

Jayrome ★★★★★
()

витамины
разово

Такое чувство, когда не можешь понять, то ли оптимист, то ли на столько слаб в ШКОЛЬНОМ КУРСЕ БИОЛОГИИ, 9Й КЛАСС БЛИН!

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

Лучше поспи.

Лорчую этого адевката.
Я как-то красноглазил 50 часов подряд. Ну в пятницу должен был быть релиз, а я лёг спать только в воскресенье утром. Не рекомендую! Нет, ну конечно раз в год ещё можно пережить. Но современные технологии, git, CI, Agile, делают релизы слишком частыми, так что ну его нах. Здоровье и ясный ум важнее.

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Испортишь регулярный сон - следом посыплется пищеварение. Когда бы ты не уснул - у желудка своё расписание. После пищеварения сыплется всё подряд. Как дойдёшь до кондиции - отпишись. Буду знать об ещё одном инвалиде.

Лорчую. Но ОП - то ли зелёный, то ли с огоньком в глазах не слушает более опытных программистов. Ещё раз говорю: не насилуй себя, ложись спасть. Толку от усталого мозга никакого, но потом будут плачевные последствия, такие как нарушения сна, что приводит к нарушению пищеварения, сердечно-сосудистой системы и т.д. Лет через 5 «дойдёшь до кондиции», будешь больным, никому не нужным преждевременно состарившимся уебаном без эрекции.

macsucks

Сейчас вот вырубало, кофе выпил, в душ сходил, вроде полегче. За каким-то хреном пишу на лор вместо работы.

macsucks

Так вся проблема в том, что с утра и до 12-14 часов настроение ниразу не рабочее http://goo.gl/7BL1u2
Об этом, наверное, будет второй мой топик.

А ответ прост:

Harald

смысла экономить на сне особо нету, эффективно кодить больше 4 часов в день наверное мало у кого получается

Но ты эту часть проигнорировал и продолжил шутить про ВЕЩЕСТВА.

yurikoles ★★★
()

Фенотропил - коммерческое название, не более. Нечего пугаться, действующее вещество - фенилпирацетам. То есть это обычный пирацетам с основанием (поправьте, если ошибаюсь) для лучшего прохождения ГЭБ (гематоэнцефалический барьер) и соответственно лучшего усваивания мозгом.

Вся суть препарата - активировать потребление запасов организма для лучшей работы максимально быстро. Но его же особенность даёт неоднозначные результаты. Если запасов нет, то тебя сразу вырубит поспать, а если ресурсов хватает - будешь пахать 4 часа, после чего или повторный приём или спать. Причём закидываться постоянно не рекомендуется, т.к. потом реально сутки-полтора можно проспать со всеми вытекающими последствиями (мигрень в самом лёгком случае, т.к. сосуды мозга слишком «расслаблены» после длительного сна будут).

В общем, можно, но с осторожностью. Но это к любым лекарствам относится. Волшебных таблеток нет и не будет.

Если по основному вопросу - витаминные комплексы (группа витаминов B поможет), настойки элеутерококка или женьшеня (по сути это одно и то же, только первое растение из Сибири, второе из Китая), ну и правильное питание плюс режим.

nickleiten ★★★
()
Последнее исправление: nickleiten (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nickleiten

Если запасов нет, то тебя сразу вырубит поспать

кстати,тоже неплохой вариант, на самом деле

next_time ★★★★★
()

Не поверишь но это так. Если ты спишь нерегулярно и питаешься тоже нерегулярно, то тебе наверное знакомо ощущение кола стоящего поперёк желудка. Вот однажды этот «кол» превратился у меня в кишечный гангренозный некроз. Когда пища не переваривается и организм спит она там просто гнить начинает.

trueshell ★★★★★
()

Кофеин в таблетках. Дешево и достаточно эффективно. А если ты хочешь ещё и быть адекватным в это же время - модафинил. Правда в духовноскрепной он запрещён.

StReLoK ☆☆
()

то тебе наверное знакомо ощущение кола стоящего поперёк желудка

нет

и вообще, первобытному человеку никто не гарантировал регулярный завтрак, обед и ужин по чёткому расписанию, так что пищеварительная система должна иметь некую гибкость в этом вопросе

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Не возьмут. Не вышел ни мордой, ни возрастом.

r_asian ★☆☆
()

Существование первобытного человека во-первых не доказано. А во-вторых в дикой природе человек проживёт ну максимум до 30 с небольшим. Ты хотел бы также?

нет

Ты ещё не дожил и до 30. В 18-25 лет я тоже ничего не чувствтал подобного. Однако, ты как человек разумный, должен понимать что имея ненормированный сон и ненормированное питание ты расходуешь АВАРИЙНЫЙ резерв своего организма.

В процессе переваривания пищи кишечник травмируется. Ему нужно определённое одинаковое время в сутках на отдых и восстановление. Например набитые на грядущий сон кишки, проработавшие до этого без сна часов 20 имеют огромный шанс загнить вместе с содержимым, учитывая травмы которые он получил за 20 часов бодрствования.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)

Существование первобытного человека во-первых не доказано.

да ну? А чьи ископаемые останки регулярно находят?

я вот видел людей с многолетним графиком работы с чередованием ночных и дневных смен, прекрасно кушают и какают, проблемы разве что с головой есть

Harald ★★★★★
()

В процессе переваривания пищи кишечник травмируется.

В каком авторитетном медицинском издании можно об этом почитать? :)

Harald ★★★★★
()

А чьи ископаемые останки регулярно находят?

А никто не знает чьи. Параллельно с ними находят и останки человека цивилизованного, датированного тем же возрастом останков. Всё остальное - на усмотрение фантазии читателей.

В каком авторитетном медицинском издании можно об этом почитать? :)

Я вёл себя точно также как и ты, считая что у меня карбоновый желудок и кевларовый кишечник. Успехов тебе в экспериментах над собой. До усёру я тебе ничего доказывать не стану. Могу сказать одно - не обратись я в то злосчастное воскресенье в госпиталь минобороны, заменив его обычным ЦРБ раённым - я бы тебе ничего уже не писал сегодня.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от otto

Ловите наркомана!

Да вообще-то нет никаких достоверных обнаруженных при раскопках «переходных форм» между обезьяной и человеком. А то что обнаружено невозможно доказательно связать воедино в одну цепочку.

trueshell ★★★★★
()

Исключи алкоголь, никотин, кофеин. Добавь здоровое питание и пробежку. Соблюдай режим. Погугли что-то вроде «как спать 4 часа»

ishmourzin
()

Вся эта фарма фигня, лучше всего скачать методичку по power yoga (на рутрекере смотри Baron Baptiste) и потратить 15 минут на разминку. Да, долгая разминка, но эффект сильнее фармы, и это решает.

А по фарме...

Поставить в офисе нормальную кофе-машину, варяющую нормальный ядреный кофе. Сравнивал «кофе-колу» с нормальным кофе - выбор однозначно в пользу кофе. «Нормальное кофе + кола» еще не пробовал. И обязательно вдолбить много сахару. Может быть поможет Пентовит (зависит от наличия недостатка витаминов B).

Точно помогут всякие регуляторы пепяки. Например, трибестан повышает уровень тостестерона (и при этом _не_ является адской кислотой). Но вначале прочитай много разных tl;dr как это работает и сколько максимум курс.

Есть пирацетам, но с ним непонятно. Для кого-то он вообще не действует, а кому-то может поплавить мозги. Если есть какие-то повреждения мозга, внутричерепное давление - может помочь циннаризин, артериальное - аспирин. Но с такими вопросами уже лучше к врачу.

stevejobs ★★★★☆
()

Есть. Правда он принимается курсом и делает из тебя сверхчеловека. Правда вот спать при этом надо как и всем. ИМХО не для твоих целей.

Stage1 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.