Привет лор кулинарный.
Решил запилить хлебный квас. ржаной муки и чисто ржаного хлеба не нашлось, буду из пшенично-ржаного. дрожжи нашлись только сухие.
порезать подсушить хлеб, вскипятить, добавить хлеб, остудить до теплого смесь, добавить дрожжи, поставить бродить пару суток в тепле. и потом довести до чистоты марлей, и до ума в холоде. придется в холодильнике при +5.
Если есть личные фирменные рецепты, прошу поделиться.
Похожие темы
- Форум и снова квас и карбонизация (2013)
- Форум [многобукв] Квас православно-коммунистический v. 0.1 (2011)
- Форум Квас (2014)
- Форум Российский квас заграницей (2017)
- Форум не получается сделать квас :( (2013)
- Форум Квас покупной или самодельный? (2010)
- Форум [домашний квас] я умру? (2009)
- Форум [полезные][вещества] Промышленный квас (2008)
- Форум квас --- во вред или здоровья для? (2012)
- Форум [Жара] [Квас покупной или самодельный?] Кружку & Bochku мне (2010)